Как закрыть трубы гипсокартоном: как обшить коммуникации в коробе, видео

3 Сен от Admin

Как закрыть трубы гипсокартоном: как обшить коммуникации в коробе, видео

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Вы хотите привести в порядок свою туалетную комнату?

Начните с маскировки фановой  трубы. Ведь эта деталь способна уничтожить интерьер даже окончательно отделанного туалета. И никакие кафельные стены или теплые полы вас уже не спасут. Поэтому в данной статье мы расскажем вам о том, как закрыть трубы гипсокартоном, создавая тем самым, базу для дальнейшего совершенствования интерьера туалета.

Гипсокартон это многослойный материал, состоящий гипсовой прослойки, обернутой в бумажный «чехол». В открытую продажу гипсокартон поступает в виде листов длиной в 2,5 и шириной в 1,2 метра. Поэтому для обшивки фанового стояка вам понадобится все один лист этого материала. Монтаж короба из гипсокартона предполагает строительство силового каркаса, который можно сложить из горизонтальных и вертикальных элементов. Причем горизонтальные элементы должны чередоваться с шагом не менее 60 сантиметром.

Монтаж каркаса для короба завершается обшивкой профилей (именно так называются металлические каркасные элементы) гипсокартонными листами. Фиксация листов и полос выполняется на обычные саморезы, которые следует немного «утопить» в поверхность гипсокартонной отделки .

Но хватит теории – пора перейти к практике и познакомится с мнением профессиональных отделочников, готовых раскрыть все секреты профилей и гипсокартона.

Сборка гипсокартонного каркаса не относится к сложным операциям. Однако даже очень простая работа требует определенной сноровки. Поэтому, если вы не обладаете опытом  обустройства перегородок или коробов из гипсокартона, то вам лучше прислушаться к советам профессиональных строителей, которые помогут вам освоить типовую схему выполнения подобных работ.

И если вы хотите освоить такую несложную операцию, как изготовление каркаса для короба из гипсокартона, то вам придется прислушаться к следующим рекомендациям:

Совет первый: подготовьте трубу

Занимаясь строительством каркаса, большинство домовладельцев, почему-то, забывают о трубе. Более того, считается, что внешним видом этого элемента можно уже пренебречь. Причина такого мнения понятна – трубу мы уже не увидим.  Однако такое рассуждение ошибочно: ведь от состояния поверхности фанового трубопровода зависит и периодичность ремонтных работ и даже срок службы всей канализационной системы.

Перед тем как закрыть гипсокартоном трубы фанового стояка, хозяин дома должен позаботиться о «консервации» скрываемого участка канализационного трубопровода. То есть, еще до начала монтажа каркаса вы должны избавить трубу от ржавчины, загрунтовать тело трубопровода, заделать стыки и заменить «сомнительные» участки.

Совет второй: начинайте снизу

Начинающие строители теряют всю решимость и задор, столкнувшись с необходимостью перейти от размышлений к делу. Словом, обшивка труб гипсокартоном выглядит, как простая операция, а с чего начинать эту работу совершенно не понятно.

И если вас начали терзать такие размышления, то отбросьте их и начинайте снизу – вычертив прямо по полу контуры будущего короба. Как это сделать? Да очень просто!

На практике это выгладит следующим образом:

Возьмите угольник, приложите к стене слева от трубы и проведите линию, прямо по поверхности пола. Затем, повторите эту операцию, переместив угольник на правую сторону.
Далее, очертите П-образную или Г-образную границу вашего короба, выверяя размеры по ширине или длине одного «квадратика» кафельной плитки (если, конечно, вы собираетесь отделать ваш короб кафелем).
Разметив границы, нарежьте от направляющего профиля (П-образного контура) несколько отрезков, длину которых можно замерить по контурам вашего «чертежа». Укрепите их на дюбели прямо по очерченным линиям.
Возьмите один CD-профиль, из которого будут нарезаться вертикальные стойки для вашего каркаса и обрежьте его под высоту потолка туалетной комнаты. Этот элемент будет использоваться, как шаблон для разметки месторасположения верхней направляющей.
Разметка месторасположения верхнего П-образного контура, начинается от стены. Для этого в нижний направляющий профиль нужно вставить эталонную стойку и, выровняв ее положение по гидроуровню, отметить на потолке точку у стены, слева от трубы. Аналогичным способом мы отмечаем точку справа от стены.
Далее, используя все тот же угольник,  вы очерчиваете на потолке две линии, перпендикулярные стене. И зная габариты нижнего П-образного контура, переносите их на потолок. В самом конце вы нарезаете три отрезка из направляющего профиля и крепите их на потолке на дюбели.
После этого вам останется лишь нарезать еще три CD-профиля под стойки и, вставив в направляющие верхнее и нижнее окончание стоек, сформировать профиль. После этого вы можете сходить за гипсокартоном, обшить трубы и приготовить поверхность под отделку.

Только помните, что вертикальные стойки из CD-профиля нужно еще зафиксировать к нижней и верхней направляющей на особые саморезы (клопы).

А если вы желаете выполнить все строго по инструкции, то позаботьтесь еще и о поперечных элементах, которые можно нарезать из остатков CD-профиля и зафиксировать поверх вертикальных стоек на клопы.

Совет третий: режьте гипсокартон, как хлеб

Перед тем как зашить трубы гипсокартоном вам придется отделить от целого листа мерные заготовки, которые совпадают по габаритам с гранями вашего каркаса. То есть, вам придется отрезать от листа три полосы, ширина которых будет совпадать с шириной и глубиной вашего каркаса.

Для этого вам нужно разметить на листе первую полосу и прорезать на лицевой стороне гипсокартона, вдоль линии разметки границ первой заготовки, борозду, используя нож для резки обоев. После этого вы должны поставить лист вертикально и просто переломить надрезанную часть. Затем, удерживая надрезанный участок на весу, вы подрежете нижний слой картона. После чего первая заготовка отделится от листа полностью.

Проделайте такие манипуляции со второй и третьей заготовкой. После чего вы сможете приложить эти детали к каркасу и зафиксировать их. Причем самое надежное крепление заготовок из гипсокартона к каркасу получается лишь в том случае,  если вы используете в этом процессе обычные саморезы по металлу .

После фиксации заготовок на каркасе вы сможете перейти к отделочным работам. Только учтите, что в процессе эксплуатации канализационной системы вам может понадобиться доступ к ревизии фановой трубы. Поэтому напротив съемной части этого фитинга вам придется обустроить окно, сквозь которое вы сможете подобраться к внутренностям системы.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *