Отделка прихожей декоративным камнем

3 Сен от Admin

Отделка прихожей декоративным камнем

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Дизайн прихожей не менее важен, чем интерьер в других помещениях. Есть очень много стилистических решений оформления прихожих , которые выполняются разными методами их отделки. Одним из самых простых и оригинальных видов украшения коридора является отделка декоративным камнем.

Декоративный камень может быть натуральным и искусственным.

Современные искусственные декоративные камни могут быть различных оттенков, форм и текстур. Благодаря небольшим массовым характеристикам и широкому ассортименту они удачно используется как для отделки помещений в квартире, так и в частных домах.

Хорошо гармонирует декоративный камень со многими материалами. Технология каменного декора довольно проста. Отделка выполняется на различных основаниях, таких как бетон, дерево, стальные конструкции, гипсокартон или кирпич. При желании можно красиво и стильно украсить камнем практически любое пространство собственными силами, не прибегая к помощи мастеров.

Этапы отделки прихожей камнем

Из инструментов для выполнения работ потребуются кисть, нивелир водный либо лазерный, обычный шпатель-гребенка и лопаточка для затирки швов.

1. Подготовка основания

Поверхность, которую хочется украсить, тщательно очищается от грязи и существующих отделочных материалов. Отслоившуюся штукатурку удаляют.

Если оформляется стена, то перепад неровностей не должен быть выше 5 мм на 1м².

При больших отклонениях стену необходимо будет выровнять штукатуркой с последующим грунтованием. Грунтование – важная часть подготовительных работ. Грунтовку подбирают в зависимости от материала стен и наносят с помощью кисти.

2. Разметка

На следующем этапе выполняется разметка. При этом обязательно учитываются габариты плинтусов.

В углах проставляются, на одном уровне, контрольные отметки с помощью нивелира. После размечаются линии рядов для укладки камня. Это можно сделать при помощи натянутого шнура либо рисок.

3. Кладка

Осуществляется горизонтальными рядами, ее можно производить как встык, так и с разрывами. Начинают выкладывать ряды либо снизу, либо сверху, это не принципиально.

Для приклеивания декоративного камня используют специальные клеевые смеси, которые наносятся непосредственно на изнаночную сторону приклеиваемого элемента и на стену. При этом толщина клеевого состава должна быть не более 1 см.

Клей подбирается в зависимости от массовых характеристик природного камня. Для искусственного аналога небольшой толщины можно применять обычные «жидкие гвозди».

Плитку с небольшим усилием прижимают к стене, двигая ее влево-вправо, так, чтобы излишки клеевой смеси выходили по краям. Если клей попал на лицевую поверхность камня, его следует удалить тряпочкой.

4. Затирка швов

Данную процедуру производят примерно через 24 часа после окончания приклеивания последней плитки. Это время требуется, чтобы облицовка хорошо прихватилась. Для затирки используются специальные составы в тон камню, а также строительные шприц и лопаточка.

5. Финишное покрытие

На заключительном этапе наносится защитное финишное покрытие. Это могут быть гидрофобизаторы, акриловые краски, лаки.

Полученный узор из искусственного камня может иметь некоторые сколы или потертости. Все это можно устранить, если нанести при помощи аэрографа краску тоном чуть темнее, чем основной оттенок камня.

Часто используются для декора металлизированные пигменты бронзы или золота. Затем вся эта красота покрывается лаком на водной основе.

Специалисты рекомендуют перед началом укладки декоративного камня устроить фрагментировано или целиком узор на полу в той последовательности, в какой декоративные элементы будут приклеиваться.

Отделка прихожей декоративным камнем натурального происхождения – удовольствие не из дешевых, но полученный эффект оправдывает вложенные средства. Коридор, украшенный таким образом, смотрится эстетично и удивительно красиво.

Для экономичных людей современные производители предлагают доступные виды декоративного камня, получаемые из искусственных материалов. Такая отделка недорогая, декоративные элементы изготавливаются из гипса с имитацией под природный материал. По внешнему виду практически не отличаются от натуральных, да еще и обладают меньшим весом.

Декоративный камень позволяет воплотить в жизнь всевозможные дизайнерские идеи, применяя разные виды укладки, оттенки и формы каменной плитки.

Получаемые узоры удачно сочетаются практически со всеми интерьерными стилями, начиная от классического, и, заканчивая стилем «модерн». Не говоря уже о стилевых решениях «под старину», где без такой отделки просто не обойтись.

Достоинства декоративного камня

Данный материал чрезвычайно прочный и износостойкий, он не боится механического воздействия, на нем не образуется вмятин или царапин.

Неоспоримым достоинством каменной кладки является ее долговечность.

Украсить камнем можно, как отдельные части интерьера прихожей , к примеру, ниши, дверные проемы, так и отделать весь коридор целиком. Такая отделка неприхотлива в уходе и легко моется обычными средствами.

Укладка декоративного камня проста. Одновременно с этим, данный материал экологичен и безопасен , он не выделяет никаких вредных веществ, а также обладает высокой степенью огнестойкости.

Искусственные декоративные камни, к тому же, хорошо поддаются обработке. При необходимости они легко режутся или подпиливаются. Можно отрезать кусок камня ножовкой по металлу или откусить обычными плоскогубцами.

Искусственно произведенный декоративный камень легче натурального. А по толщине значительно тоньше. Если декорируется маленькое пространство, каждый сантиметр полезной площади которой жалко, то это незаменимая альтернатива природному камню.

Наиболее популярными видами искусственного камня являются:

декоративный кирпич. Широкий ассортимент позволит имитировать любую кирпичную кладку. Здесь и традиционный красный кирпич, и благородная платина, и другие палитры. С подобранной в тон затиркой такой камень смотрится натурально и естественно;

искусственный наборный сланец. Один из самых популярнейших видов. Покрытие получается практически бесшовным. С помощью него можно без труда превратить любой арочный проем в настоящую альпийскую скалу;
песчаник. При помощи такого камня выкладывается каменная мозаика. Кусочки разных размеров позволяют выкладывать уникальные картины;
известняк. Грубый внешний облик этого камня поможет привнести элемент древности в стиль интерьера;
мрамор и гранит. Классический вариант отделки, пользующийся успехом у дизайнеров.

Помимо множества цветовых решений декоративного камня рынок предлагает на выбор и различные фактуры. Это может быть гладкая поверхность либо рельефные узоры.

Выбирая цвет и фактуру камня, нужно помнить, что каменные узоры призваны подчеркнуть тот стиль, который царит в интерьере. Для классики оптимальным вариантом будут спокойные тона. В «модерн» идеально впишется контрастная подборка ярких и насыщенных красок. Отделка прихожей камнем светлых тонов способна зрительно расширить пространство.

Советы при работе с каменным декорированием:

нельзя наносить слишком толстый слой клея, иначе ��литка может просто сползти;
слой клея должен покрывать всю поверхность клеевой стороны камня без пропусков, в ином случае могут образоваться между стеной и плиткой воздушные полости. Результат – образующийся в данных полостях конденсат и последующее обрушение облицовки. Поэтому после укладки необходимо проверить стену простукиванием. В местах, где звук похож на барабанный стук, возможно, образовались такие полости;
основание плитки перед нанесением клея рекомендуется смочить водой;
если облицовка выполняется с расшивкой, то в местах разделения рядов плитки вставляются специальные деревянные или пластмассовые клинья нужной ширины.

Каменный декор прихожей придает ей естественности и свежести. При помощи декоративного камня обычный коридор можно превратить в настоящий шедевр.

Успеха друзья, в выборе декоративного камня и отделке прихожей.

Похожее

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *