Трубы для вентиляции: какой диаметр подходит для частного дома, кирпич или ПВХ

3 Сен от Admin

Трубы для вентиляции: какой диаметр подходит для частного дома, кирпич или ПВХ

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Трубы вентиляции относится к той части домашней инфраструктуры, которая определяет уровень комфорта проживания в жилище. Поскольку без хорошей вентиляции не может обойтись ни один дом. Ведь любое жилище «дышит» точно так же, как это делает обычный человек. И лишив дом качественной вентиляции, вы можете просто  уничтожить саму основу строения, задолго до окончания эксплуатационного периода жилища.

Поэтому качественная труба для вентиляции интересует и собственников новых строений, и владельцев старых домов. И в этой статье мы расскажем нашим читателям о вентиляционных трубах все, что мы знаем. Надеемся, что данная информация  поможет вам выбрать «правильные» вентиляционные трубы.

Суть процесса проектирования вентиляционной системы сводится к просчету объемов приточного и отводимого воздушного потока. После просчета объемов необходимо определится с типом вентиляционной системы, отдав предпочтение естественной или нагнетаемой конструкции.

При этом нужно учесть, что естественная вентиляция с низкой скоростью воздухообмена  устроит лишь жителей малогабаритных, одноэтажных домов.

Жильцам многоэтажек или владельцам крупных загородных домов придется высказаться в пользу более скоростной нагнетательной системы, способной прокачать сквозь трубопроводы действительно большой объем воздуха.

В финале необходимо решить, какой диаметр трубы использовать для вентиляции. Для этого нужно соизмерить планируемую скорость воздухообмена с пропускной способностью приточной или отводящей трубы. Каковы бы ни были габариты подводящей трубы – вентиляция в отводящей линии будет формироваться на базе более габаритных воздуховодов. Ведь подводящих труб может быть сразу несколько, а отводящая – всегда одна.

Габариты отводящей линии можно минимизировать за счет монтажа нагнетательной системы, которая спровоцирует ускоренное движение воздушного потока в вытяжном трубопроводе. Однако, в данном случае, придется предусмотреть  обязательный вывод труб вентиляции на крышу . Причина подобного позиционирования вытяжных каналов заключается в необходимости монтажа очень шумной вытяжки именно за пределами жилого помещения.

Суть конструктивных требований к вентиляционным трубам сводится к следующему перечню характеристик, обязательных для подобных коммуникаций:

Необходимо заметить, что традиционные материалы, из которых строится вентиляция в частном доме – кирпич или труба из оцинкованной стали – обладают практически всеми вышеупомянутыми качествами.  Однако, масса кирпичного воздуховода лежит вне зоны критики. Металлический отводной канал сработает, как усилитель шума от нагнетательной системы . К тому же, металлический воздуховод буквально пропитывается статическим электричеством, притягивающим пыль.

Самым разумным вариантом для обустройства приточных и вытяжных каналов будет пластиковый воздуховод, единственным недостатком которого является горючесть полимерных материалов.

Большинство вентиляционных труб для домашних приточно-вытяжных систем изготавливаются из пластика или металла. Сортамент металлических вентиляционных труб состоит из жестяных изделий, покрытых слоем антикоррозийной защиты на основе солей цинка (оцинковки) и гофрированного алюминия.

Габариты жестяных труб могут быть любыми, ведь такое изделие можно изготовить из листовой жести даже своими силами. Габариты алюминиевых труб гофрированного типа соответствуют размерному ряду, помещенному между 80-миллиметровым и 310-милиметровым диаметром.

Основа сортамента полимерных воздуховодов это вентиляционные трубы ПВХ типа. Ведь из всего сортамента полимерных труб достаточной кольцевой жесткостью обладает только поливинилхлорид. И только этот материал способен вынести и продольную и поперечную нагрузку. Ну а в случае монтажа такого воздуховода поверх кровли его можно усилить металлическим оголовком. К тому же из всех полимерных труб самой большой пропускной способностью обладают трубы ПВХ – вентиляционные или канализационные. Кроме того, поливинилхлоридные трубы не ржавеют, не проводят шум и не притягивают пыль.

Сортамент ПВХ труб сформирован ГОСТ Р 52134-2003 и состоит из 20 типоразмеров с диаметром от 12 до 315 миллиметров. Причем в роли воздуховодов следует использовать лишь 7 единиц сортамента, диаметры которых колеблются между 160 и 315 миллиметрами.

Из этого же вида пластика получаются отменные приточные клапаны, монтируемые в стены жилища и качественные трубы профильного сечения, а равно и фитинги к ним.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *