Технология рыхления немерзлых грунтов | Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии

3 Сен от Admin

Технология рыхления немерзлых грунтов | Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

1. Вид продукции. Грунт, разрыхленный до такой степени, что его может разрабатывать данный землеройный механизм, обеспечивая при этом расчетную производительность.

Назначение . Производится рыхление грунтов III-IV групп для работы скрепера и бульдозера, а также грунтов II-XII групп для работы экскаватора. Без рыхления эти механизмы не могут разрабатывать указанные группы грунтов. Иногда для повышения производительности бульдозеров и скреперов и сокращения сроков производства земляных работ производят рыхление грунта II группы. Это актуально в тех случаях, когда нет возможности увеличить число работающих землеройных машин.

2. Состав процесса . При поверхностном рыхлении процесс ведется послойно и выполняется попеременно с разработкой разрыхленного слоя землеройным механизмом. Механизмы попеременно работают на смежных захватках.

При глубинном рыхлении грунта работы выполняются в два этапа: техническая подготовка систем рыхления и рабочий этап – рыхление грунтового массива. Обычно такое рыхление выполняется одноразово на всю требуемую глубину выемки и не чередуется с последующим процессом разработки грунта.

Поверхностное рыхление выполняется специальными механизмами на базе тяжелых тракторов – рыхлителями (рис. 2.10). Грунты III и IV группы разрыхляются механическим воздействием заглубленных в грунт зубьев рыхлителя при движении трактора. Заглубление зубьев осуществляется гидравлической системой трактора. В зависимости от рода грунта глубина рыхления составляет 300 – 600 мм; ширина разрыхленной полосы в зависимости от базовой машины может составить 1,6 – 3,0 м.

Глубинное рыхление применяют для скальных грунтов V—XII групп. Трещиноватые каменные породы рыхлят (дробят) при помощи шнуровых зарядов («взрыв на дробление», см. стр. 49). Возможно также рыхление скальных пород боковым сколом (см. стр. 89).

Плотные каменные породы дробят взрывом «на выброс». При небольших объемах рыхления таких пород используется так называемый «химпорошок». В породе бурятся шпуры расчетной глубины диаметром Ø = 30…50 мм и на расчетном расстоянии друг от друга. «Химпорошок» разводится водой до сметанообразной консистенции и заливается в пробуренные шпуры. При твердении залитой массы она значительно увеличивается в объеме, причем усилия, возникающие в ней при этом, достаточны для разрушения каменной породы.

В заключение следует отметить, что при ручной разработке грунта (лопатой) широко распространенные грунты II и III групп (супеси и суглинки) не удается разрабатывать без их предварительного рыхления (ломом, киркой).

Источник : Технология строительных процессов. Снарский В.И.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *