Вопросы о строительстве домов из сэндвич-панелей | Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии

3 Сен от Admin

Вопросы о строительстве домов из сэндвич-панелей | Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как быстро можно построить дом из сэндвич-панелей?

После утверждения заказчиком проекта дома — обычно около двух месяцев. Установка дома на готовом фундаменте производится в течение 10—15 дней. После этого заказчику остается сделать наружную и внутреннюю отделку коттеджа, подвести коммуникации.

Какая возможна отделка домов из сэндвич-панелей?

В наружной  и внутренней отделке зданий из сэндвич-панелей возможно применение практически любых материалов и технологий. Самое главное, чтобы применение того или иного материала соответствовало общему стилю постройки. Конечно желательно иметь проект наружной отделки, поскольку наружная отделка и ее качество определяют «лицо» дома, статус хозяина. По большому счету выполненная со вкусом — декоративная штукатурка, блок-хаус, облицовочный кирпич, декоративный облицовочный камень, сайдинг. Кровля — мягкая черепица, металлочерепица, черепица из композитных материалов, глиняная черепица. Внутренняя отделка — СМЛ, гипсокартон, вагонка, блок-хаус, декоративная штукатурка, обои. Стены коттеджа совершенно ровные и не требуют дополнительного выравнивания, поэтому можно значительно сэкономить на отделочных работах.

В процессе строительства панели промокли. Насколько это критично?

На погоду влиять никто не может, а возможность дождей во время монтажа предусмотрена технологией. Главное, чтобы панели не лежали в луже и вода на них не застаивалась. Мы используем влагостойкие листы ОСП-3.

Тепло ли в доме из сэндвич-панелей холодной зимой?

Дом обладает уникальными энергосберегающими свойствами. Летом в наших домах прохладно, а зимой, даже в самый лютый мороз, тепло и уютно. Затраты на отопление в несколько раз меньше, чем на отопление стандартного кирпичного дома. Из теплотехнического расчета коэффициент сопротивления теплопередаче панели толщиной 174мм R0= 3.7 м²С/Вт, что эквивалентно кладке из кирпича толщиной 1,9 м. Легко можно просчитать, что в период постоянного роста цен на отопление подобный коттедж полностью себя окупает в течение 10 лет. И это только по экономии средств на обогрев дома. При этом владельцу дома нет необходимости приобретать мощную и, соответственно, дорогостоящую отопительную установку. По своим энергосберегающим свойствам сэндвич-панели многократно превосходят другие материалы, используемые для строительства коттеджей.

Могут ли мелкие грызуны повредить конструкцию дома из сэндвич-панелей?

Грызуны проникают в жилище человека самыми разными путями — не обязательно через стены. В сэндвич-панели пенополистирол наглухо закрыт досками и плитами ОСП. Это препятствует доступу грызунов к утеплителю. Особая структура плиты ОСП-3 создает непреодолимый барьер для грызунов. Обсуждая безопасность панелей в отношении грызунов, следует помнить, что последние предпочитают использовать в качестве материала своих гнезд мягкие минераловатные утеплители и иные утеплители на основе волокон. Нам, как и другим производителям панелей (по нашим сведениям), до сих пор не приходилось сталкиваться с проблемой устройства грызунами гнезд внутри панелей. Отдельные данные о порче пенополистирола грызунами относятся к случаям использования пенополистирола в качестве утеплителя в конструкциях стен с открытым доступом к утеплителю. Ввиду общеизвестной способности грызунов грызть все, что угодно (даже водопроводные трубы из алюминия), существуют конструктивные методы — это, прежде всего, решетки на продухи подпола. Вывод: грызуны — не есть проблема наших домов. Это проблема любых домов, и меры профилактики здесь абсолютно одинаковы.

Как крепить тяжелые полки на стены, сделанные из сэндвич-панелей?

За счет герметичного склеивания под прессом, а также благодаря свойствам ОСП(OSB), состоящей из крупной щепы, уложенной послойно (каждый слой ориентирован относительно предыдущего на 90 град), саморезы и другие крепления,  вкрученные в стену коттеджа, будут держаться как в твердых породах дерева. Ваша кухонная мебель и книжные полки будут висеть прочно, но если планируется повесить на стену коттеджа что-то очень тяжелое, то достаточно прикрутить к стене небольшую планку из той же ОСП для увеличения прочности конструкции.

Какая планировка возможна в домах из сэндвич-панелей?

 

К собственному жилью сегодня предъявляются всё более высокие требования. Архитектурные и дизайнерские  решения внутреннего пространства, благодаря появлению новых технологий и материалов, становятся все более смелыми и оригинальными. Первый шаг в организации внутреннего пространства — это планировка. Она создаётся ещё на этапе проектирования дома, но окончательно компоновка помещений, в отдельных случаях, может определяется на стадии возведения внутренних некапитальных перегородок.

 

Свободная планировка предполагает такое распределение внутреннего пространства, при котором каждому помещению отводится конкретное место со своим назначением и заранее заданными размерами. Более смелое и современное решение — универсальный интерьер с «размытыми» границами. Мобильные перегородки, заменяющие стены (кроме несущих конструкций), временно разделяют помещение на гостиную, спальню, кухню. Оригинальные переходы создают неповторимое своеобразие дома, подчеркивая индивидуальные особенности его хозяев. Но, пожалуй, один из самых необычных вариантов обустройства жилья — помещение-студия. Интерьер студии, как правило, организован вокруг основного центра, которым может быть любой предмет, например, декоративно оформленная вертикальная балка, стол необычной формы или камин. Именно он все чаще становится самой важной деталью интерьера. Камин, являющийся символом домашнего очага и уюта, можно назвать своеобразным «лицом» дома, которое видоизменяется в зависимости от пожеланий самого владельца и стилевых решений дизайнера.

 

Технология быстровозводимого домостроения из сэндвич-панелей позволяет воплотить в жизнь любое архитектурное решение и выбрать наиболее удобную планировку комнат в доме. При выборе проекта дома учитывается число членов семьи, их привычки, возраст и даже «демографические перспективы». Опыт строительства домов из готовых сэндвич-панелей показывает, что даже после возведения основных стен здания, которые являются несущими, можно изменить планировку и внести в нее свежие идеи.

 

Наиболее популярны и востребованы сегодня двухэтажные дома. При этом второй этаж может быть как органично вписанным в общее пространство дома, предполагая помещения с определенным назначением — спальню, детскую, библиотеку или бильярдный зал, так и служить своеобразным «запасным вариантом» — гостевой комнатой или, при необходимости, рабочим кабинетом. Технология  домостроения из сэндвич-панелей позволяет весьма удачно использовать мансарды. По сравнению с домами из традиционных материалов, они получаются более теплыми и менее затратными при строительстве. Такие дома наиболее популярны опять же среди небольших семей. По сравнению с одноэтажными, мансардные дома выглядят более солидно, но при этом не уступают первым в комфортабельности и удобстве эксплуатации. Кроме того, они как нельзя лучше подходят для постоянного проживания.

 

Современные и традиционные материалы позволяют создавать в собственном доме помещения любого назначения  — от зимнего сада до плавательного бассейна и спортивного зала. Соответствие пожеланиям хозяев является определяющим фактором при строительстве собственного индивидуального дома. То есть, созданного для совершенно конкретной семьи и лично для каждого ее члена.

 

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *