Замена пола в квартире цена своими руками

3 Сен от Admin

Замена пола в квартире цена своими руками

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Если полы в вашей квартире пришли в негодность, износились, стали скрипеть или вас затопили соседи, то необходимо выполнять их ремонт или делать полную замену. Причём замена пола в квартире может производиться не только по причине износа или порчи старого покрытия, но и в том случае, если вам надоел старый линолеум, ковролин или ламинат, а также, если старое покрытие не вписывается в новый интерьер. Естественно, многих хозяев волнует вопрос, сколько будет стоить замена старого напольного покрытия в квартире. При этом не важно, будете ли вы делать ремонт своими руками или собираетесь нанимать рабочих. Мы расскажем вам о том, сколько будет стоить замена разных видов покрытия, а видео из нашей статьи поможет вам провести процесс ремонта правильно.

Нюансы замены пола


Замену пола лучше доверить профессионалам

Если вы решили основательно поменять пол в квартире, то есть смысл подумать об установке пола с подогревом или тёплого водяного пола. Цена водяного пола будет ниже, чем стоимость эксплуатации покрытия с электроподогревом. Но установка водяной системы обогрева – более дорогостоящая процедура. Зато в эксплуатации более надёжным считается электрический пол, его монтаж проходит проще и быстрее.

Делая ремонт пола своими руками, можно произвести его частичную замену или полную. В случае частичной замены удаляется только старое напольное покрытие, а основа из деревянного пола, стяжки, лаг или другого вида основания остаётся нетронутой. При этом после удаления старого напольного покрытия старая основа очищается от мусора, ремонтируется и, если требуется, грунтуется перед укладкой нового материала.

Полную замену  производят своими руками в том случае, если основа деревянного пола, лаги или цементно-песчаная стяжка тоже пришли в негодность (износились, покрылись трещинами и т.п.), поэтому восстановительному ремонту не подлежат. Стоимость полной замены старого пола будет намного выше, чем цена укладки только нового покрытия без демонтажа основания.

Если вы решили полностью перестелить пол своими руками, то учтите, что в этом случае вам предстоит выполнить такие технологические этапы:

Демонтаж старого напольного покрытия.
Разборка устаревшего изношенного основания. Это может быть стяжка или основа деревянного пола.
Основание (ж/б плиты или балки в деревянном доме) очищается от мусора и ремонтируется. Бетонное основание можно прогрунтовать.
Далее делается новая стяжка пола или черновой деревянный пол.
Если требуется идеально ровная основа, то новая стяжка шлифуется.
Поверхность грунтуется в несколько слоёв.
Выполняется укладка нового выбранного напольного покрытия.
Производится монтаж плинтусов.

Более подробно сказать, какие технологические этапы вам предстоят в ходе полной замены пола в квартире своими руками, можно только, зная, какой вид напольного покрытия, и в каком помещении вы будете укладывать.

Цена на разные виды напольного покрытия

Пожалуй, самую большую часть ваших расходов на замену пола составит покупка напольного лицевого покрытия. То, сколько будет стоить перестелить старый пол, зависит, прежде всего, от выбора вида напольного покрытия. Мы кратко опишем расходы на покупку лицевого материала, его укладку и изготовление основания под покрытие.

Паркетные изделия


Для укладки этого материала вам понадобится не только сам паркет, но и материалы для цементно-песчаной стяжки

Для укладки этого материала вам понадобится не только сам паркет, но и материалы для цементно-песчаной стяжки, лак, клей, плинтус, поэтому ваши расходы будут примерно такими:

На каждые 10 м² площади пола вам понадобится купить напольного покрытия с сопутствующими материала на сумму 860 у.е. В эту цену входят расходы на покупку самого паркета, плинтусов, лака, клея для укладки. Также в стоимости учтены расходы на оплату труда наёмных мастеров для укладки, шлифовки, циклёвки, покрытия лаком паркета и установки плинтусов. Если вы будете выполнять все работы своими руками, то итоговая сумма будет ниже.
Ко всем расходам стоит добавить деньги, которые пойдут на устройство основания под укладку паркета. Для этого вам понадобится цементно-песчаный раствор. Вместе с работой вам придётся выложить 7 у.е. за каждый квадратный метр помещения. Если выполнение стяжки вы будете делать самостоятельно, то сумма уменьшится на 2 у.е./м².
Поверх стяжки перед укладкой фанеры необходимо настелить фанеру. Эти расходы вместе с материалом и укладкой вам обойдутся в 20 у.е./м².
Если подсчитать итоговую сумму на устройство паркетного пола в помещении площадью 10 квадратов, то она составит 1130 у.е. Конечно, если работы по укладке всех материалов проводить самостоятельно, то удастся немного сэкономить, но паркет довольно сложно укладывать без навыков и опыта, поэтому лучше не рисковать, чтобы потом не переделывать и не терять деньги.

Ламинат


Цена ламината напрямую связана с классом изделия

Цена ламината напрямую связана с классом изделия. Более дешёвый бытовой ламинат может прослужить до 7 лет и стоит 14-17 у.е., а дорогой коммерческий вариант прослужит до 15 лет, его цена 17-25 у.е. Плитное ламинированное покрытие стоит 20-26 у.е./м². Этот материал можно уложить своими руками, поскольку к каждому изделию прилагается подробная инструкция по укладке.

Помимо самого материала вам потребуется учесть такие расходы:

Если вы решили перестелить пол, то нужно учесть расходы на демонтаж старого покрытия. Оплата труба наёмных рабочих обойдётся в 0,5-1 у.е./м².
На покупку плинтуса у вас уйдёт по 2-4 у.е. за каждый погонный метр.
Выравнивающая подложка под ламинат – 1-2 у.е./м².
Доборные крепёжные детали для плинтусов – клипсы стоят 0,3 у.е. за одно изделие.
Если укладка ламината будет производиться на клей, то вам понадобится на его покупку 6 у.е. на каждый квадратный метр помещения.

В итоге на укладку своими силами клеевого ламината в помещении площадью 10 м² нужно 215-275 у.е., на монтаж и покупку влагостойкого ламината уйдёт 325 у.е., а на обычный сборный ламинат – до 330 у.е.

Линолеум


Линолеум — наиболее популярное половое покрытие

Если вы решили купить натуральный линолеум, произведённый из качественных экологически чистых материалов, то он стоит 16-20 у.е. /м². Более дешёвые искусственные аналоги бывают трёх видов:

бытовой линолеум стоит 5-9 у.е./м² и может использоваться на протяжении 5 лет;
коммерческий стоит 15-30 у.е./м², срок его службы – 25 лет;
полукоммерческий можно купить за 10-14 у.е./м², он прослужит 10 лет.

Помимо линолеума нужно учесть дополнительные расходы. Это покупка цемента для выравнивающей стяжки – 70 у.е. В итоге на укладку линолеума  в комнате площадью 10 квадратов у вас уйдёт от 145 до 220 у.е. в зависимости от выбранного варианта материала.

Ковролин


Расходы на укладку ковролина зависят от выбора типа этого материала

Расходы на укладку ковролина зависят от выбора типа этого материала. Изделие из натурального материала (шерсти и джута) обойдётся вам в 20-100 у.е./м². Но его лучше укладывать в сухих помещениях с невысокой проходимостью. Более дешёвый искусственный ковролин долговечнее и стоит 7-13 у.е./м². Кстати, лучше выбирать иглопробивной вариант. К стоимости материала стоит придавить расходы на покупку войлочной подложки. Она стоит 5 у.е./м².

Керамическая плитка или керамогранит


Такое напольное покрытие лучше выбирать для помещений с высоким уровнем влажности

Такое напольное покрытие лучше выбирать для помещений с высоким уровнем влажности (ванной, кухни, туалета) или мест с большой проходимостью и нагрузкой на пол (прихожая, коридор). Это долговечный практичный материал, за которым легко ухаживать. Он устойчив к воде, бытовой химии и изменениям температуры.

Для укладки вам понадобятся такие материалы:

За плитку придётся выложить 17-23 у.е./м².
На помещение площадью 10 м² понадобится два мешка клеевой смеси для плитки – 7 у.е.
На устройство стяжки уйдёт около 70 у.е. и на оплату работы наёмных мастеров – 60 у.е.
В итоге плиточный пол в помещении площадью 10 квадратов будет стоить в пределах 310-370 у.е.

Что касается керамогранита, то для помещения размером 10 квадратов понадобится купить материала на 250 у.е. Помимо этого нужно прибавить расходы на устройство стяжки и покупку клея для укладки материала, в итоге ваши расходы составят 370-400 у.е.

Дополнительные расценки

Выравнивание и ремонт старой стяжки – 2,5-4 у.е./м².
Демонтаж старого пола – 1-2,5 у.е./м².
Устройство гидроизоляции – 1-1,3 у.е./м².
Выполнение утепление пола – от 1 у.е./м².
Настилка лаг, выполнение дощатого чернового пола, укладка фанеры на бетон – от 1,5 у.е./м².
Замена деревянного пола – 2,25 у.е./м².
Армирование стяжки – от 0,5 у.е./м².
Финишное выравнивание – от 2 у.е./м².

Видео инструкция по замене пола в квартире:

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *