Экран под ванну: как сделать своими руками, установка и фото

3 Сен от Admin

Экран под ванну: как сделать своими руками, установка и фото

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Венецианская штукатурка — способ нанесения «Фактурный»

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Экран под ванну своими руками. Как сделать экран под ванну?

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Содержание статьи

Экран под ванну маскирует коммуникации и ножки ванной, он делает интерьер комнаты законченным и продуманным. После установки функционального экрана место под ванной можно использовать для хранения бытовой химии.

Существует всего три основных вида экранов, которые отличаются друг от друга по типу конструкции. Рассмотрим каждый из них.

Раздвижные и распашные экраны под ванну

Эти экраны для ванной также называются купе. Такая конструкция наиболее практична, она помогает спрятать коммуникации и полноценно использовать место под ванной.

На заметку: При установке экрана под ванну с раздвижными панелями или распашными дверцами вы в любой момент сможете добраться до коммуникаций.

Экран под ванну с полками поможет разместить все моющие средства и другие бытовые мелочи. Не менее функциональным вариантом является экран под ванну с ящиками.

Красивый интерьер ванной комнаты

Основным недостатком такой конструкции можно считать ее невысокую прочность. Как показывает практика, большинство раздвижных экранов время от времени нуждаются в ремонте.

Конструкция экрана состоит из направляющих реек и двигающихся по ним панелей. Они могут быть выполнены из различных материалов: пластика, алюминия, стекла, плексигласа, МДФ и других.

Бюджетный раздвижной экран

Нераздвижной съемный экран в ванную комнату

Такая конструкция позволяет при необходимости получить доступ к трубам, но не дает возможности полноценно использовать место под ванной. Вам потребуется время для снятия экрана, поэтому держать под ванной нужные в быту вещи будет неудобно.

Съемные экраны могут иметь самую разную форму и чаще всего устанавливаются под акриловые ванны.

На заметку: Съемный экран для угловой ванны прячет коммуникации, смотрится эстетично и является продолжением ванной.

Стационарные экраны под ванну

Выглядят аккуратно и красиво. Основным достоинством стационарных конструкций является то, что они закрывают пространство под ванной, делая комнату монолитной, гармонично вписывают ванну в общий интерьер.

Экран с небольшим замаскированным люком или дверцей обеспечивает легкий доступ к коммуникациям, но не создает функционального пространства для моющих средств.

Этот тип экрана максимально надежен, прост и неприхотлив в уборке. Но его установка требует специальных навыков и знаний.

Качественный экран можно сделать из множества материалов, как доступных, так и более дорогих. Каждый из них отличается своими достоинствами и недостатками.

Пластиковый экран под ванну отличается невысокой ценой и средней износостойкостью. Материал не меняет свой цвет, но может не выдержать механического воздействия.
Алюминиевый экран под ванну более стойкий к воздействию влаги и значительно более прочный. Но внешний вид алюминия не сможет органично дополнить интерьер современной ванной комнаты.
Экран под ванну из МДФ может выглядеть по-разному. Этот материал совмещает в себе плюсы дерева, но он значительно более стойкий к воздействию влаги.
Экраны из плексигласа и закаленного стекла выглядят очень эстетично, но отличается хрупкостью и не слишком высокой надежностью.
Экран под ванну из плитки , совпадающей по цвету с той, которой отделывали стены ванной комнаты, позволяет создать гармоничный интерьер в едином стиле.
Экран в ванной с мозаикой выглядит необычно и может использоваться для декорирования уникальных форм.

Данная конструкция должна точно соответствовать параметрам самой ванны. Среди готовых вариантов наиболее распространенным можно назвать экран под ванну 150 см. Также в продаже легко найти различные экраны под ванну 170 см.

Покупной экран под стандартную ванну

При желании специалисты могут сделать на заказ экран с любыми параметрами под ванну нестандартной формы или размера.

Можно сделать экран под ванну своими руками. Непрофессионалу легче всего будет справиться с установкой готового экрана под ванну из пластиковых панелей. Для этого понадобится посмотреть обучающие фото или видео ниже, где будет наглядно показано, как самостоятельно сделать экран под ванной.

Мы подобрали фото экранов под ванну всех возможных видов. Посмотрев галерею, вы сможете оценить преимущества белых экранов под ванну, а также решить, какой экран сможет гармонично дополнить интерьер вашей ванной комнаты.

 

 

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *