Газовые котлы Дакон — почему выбирают котельное оборудование Dakon

4 Сен от Admin

Газовые котлы Дакон — почему выбирают котельное оборудование Dakon

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.


Ценители качества и функциональности могут по достоинству оценить газовые котлы Дакон. Изготовленные на промышленных предприятиях в Чехии, адаптированные к отечественным условиям, соответствующие европейским нормам и имеющие все необходимые лицензии агрегаты пользуются неизменным спросом у российского потребителя.

Навесные одно-двухконтурные котлы

Эта линейка компании Дакон представлена двумя модификациями: DUA и KOMPAKT. У каждой из серии есть свои особенности и индивидуальные технические характеристики.

Атмосферные котлы напольного типа

Атмосферное энергозависимое оборудование представлено двумя базовыми моделями с возможностью дополнительной комплектации необходимым оборудованием.


Чешские стальные энергонезависимые напольные газовые котлы отопления Дакон с одним контуром P Lux. Максимальная эффективность работы достигается за счет уникального внутреннего устройства теплообменника, разделенного водяными секциями. В результате аккумулируется как тепло непосредственно от горения, так и от продуктов сгорания.

Газовые горелки оснащены функцией авторегулировки сжигаемого воздуха, обеспечивается полное и экологически чистое горение. Наличие пламени в котле Dakon P Lux контролируется с помощью ионизационного электрода. Стальной теплообменник имеет теплоизоляцию.

Установка независимого от электричества котла P Lux выполняется всего за несколько часов (при условии готовой системы отопления).

Dakon P lux — технический паспорт по установке и эксплуатации.pdf

Скачать файл (532.7 Kb) (cкачиваний: 3)

Стационарный напольный водогрейный одноконтурный газовый котёл Dakon с чугунным теплообменником GL EKO. Максимальная производительность и безопасность достигается благодаря установленной группе безопасности, компактной газовой арматуре, уникальной атмосферной горелкой.

Еще одной особенностью модельного ряда Dakon GL EKO является возможность переоборудования под сжиженный газ. Автоматика котла GL EKO полностью регулирует процесс горения. Для большего комфорта может подключаться к комнатным термостатам. Модели серии GL EKO предназначены для подключения к системе отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя.

В конструкции котлов Дакон широко используются битермические медные теплообменники. Такое устройство существенно увеличивает КПД оборудования. Благодаря температуре дымовых газов удается получить дополнительное количество тепловой энергии.

На что обратить внимание при монтаже

Устройство котла Дакон имеет свои плюсы и минусы, которые особенно необходимо учитывать, выполняя монтаж оборудования. Производитель рекомендует придерживаться следующих рекомендаций:

Чугунный теплообменник подвержен механическому воздействию. В результате удара одна из секций может потерять герметичность. Перед монтажом необходимо убедится в целостности упаковки и отсутствию видимых повреждений на корпусе: вмятин, царапин и т.д.

Подключение бойлера выполняется через трехходовой клапан (уже установлен в некоторых модификациях).

Пуско-наладка навесных котлов выполняется после включения автоматики. Контроллер самостоятельно запустит программу диагностики после подключения электричества. Через 5-10 мин, на дисплее появится информация о возможности запуска котла.

Расход магистрального газа зависит от производительности выбранной модели, но не должен превышать установленных значений.

На нормативы для помещения влияет тип топочной камеры. Так, котел с открытой топкой и атмосферной горелкой может монтироваться в помещении с площадью не менее 12 м². Расход природного газа в таких моделях несколько выше.

Котлы с закрытой топкой подключаются к коаксиальному дымоходу и не используют воздух котельной для горения. Требования к такому оборудованию ниже. В помещении нет необходимости устанавливать систему принудительной вентиляции.

Блок дистанционного управления и температурные датчики подключаются к основному контроллеру котла. Для выполнения монтажа потребуется специалист.

В местности, где часто отключают электроэнергию лучше выбрать энергонезависимый котел с пьезорозжигом.

Почему стоит выбрать котёл Dakon

Газовое котельное оборудование фирмы Dakon практически не имеет недостатков. Двухконтурные котлы работают с большой эффективностью, как на нагрев теплоносителя, так и для обеспечения ГВС. Автоматика точно поддерживает выбранный температурный режим работы и обеспечивает плавную регулировку в случае необходимости.

Модели Дакон подойдут людям, которые не хотят переплачивать, покупая дешевую, но некачественную технику, после затрачивая большие средства на обслуживание и постоянный ремонт. После установки котел проработает практически безупречно в течение нескольких лет.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *