Банан — полезные свойства, состав, лечение, противопоказания

5 Сен от Admin

Банан — полезные свойства, состав, лечение, противопоказания

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Тонкие линии на ногтях. Простой дизайн ногтей. Лаконизм.7

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Чем полезны грецкие орехи: свойства, состав, калории

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Изюм. Польза и вред.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Банановые деревья – культивируемое растение эпохи седой древности, плоды которых у нас некогда считавшиеся заморскими деликатесами. Родиной исторического произрастания являются тропики на островах Малайского архипелага, Юго-Восточной Азии.

Для коренных жителей этих мест фруктовый плод служил в качестве основного питательного рациона вместе с добытыми морепродуктами, им запасались в период морских путешествий по островам Тихого океана, они же составляли значимую часть товарного экспорта.

Содержание статьи:

По данным статистического исследования были установлены существенные показатели по годовому потреблению бананов в килограммах на душу населения:

Филиппинские острова – 40,6;
Эквадор – 73,8;
Коморские острова – 77,8;
Самоа – 85;
Бурунди – 189,4.

По мнению ученых, введенные в питательный рацион, бананы способны вывести из депрессии, снять раздражительность и нормализовать общее психическое состояние человека.

Описание и характеристика

Банановое растение является травянистым крупномером, наряду с бамбуком, высота которого варьируется от 2-х и способна достигать более 9 метров над поверхностью почвы. Вегетативное размножение происходит путем образования многочисленных взаимозаменяемых боковых побегов.

Корневая система имеет волокнистую структуру, способна разрастаться в ширину около 5 и в глубину достигать 1,5 метров.

Листовая пластина глянцевая, овальной формы, с характерными четко выраженными жилами, которые распределены в спиральном направлении. Окрас листьев существует трех оттенков исключительно зеленый, с бурым пятнистым пигментом, а также зеленой верхушкой и порфировым низом. Как и само растение, они внушительных размеров, которые достигают в длину 275, а по ширине составляет 60 см.

С момента начала активного вегетативного периода, приблизительно на 8–10-й месяц, наступает пора цветения. Длинный цветонос зарождается в точке роста на коротком стебле, впоследствии на нем формируется соцветие – кисть, в виде сложной фиолетовой или зеленоватой почки. Она сформирована из крупных женских, чуть меньших – двуполых и самых миниатюрных — мужских цветков, которые имеют по три лепестка и чашелистика, шесть тычинок, а также имеет три плодолистика, благодаря чему образовывается многослойная завязь. Культурные сорта бананов зацветают белесым покрывалом и располагаются в глубине листьев.

Плодоношению дикорастущих видов способствует опыление в ночное время суток – летучими мышами, ранним утром – пернатыми помощниками. Банановые плоды формируются из цветков женского начала, имеют удлиненную прямую или заостренную кверху форму, и вырастают до огромных размеров, достигая 40 см.

Лечебное действие банана и его ценный химический состав

Бананы полезны для употребления в пищу не только в свежем виде, но и в качестве сухофруктов, так как обладают сбалансированным составом, способным оказывать лечебное воздействие на организм человека.

Целебное воздействие плодов банана заключается в следующих качествах.

Восстанавливают энергетический баланс после занятий спортом и хирургического вмешательства.
Воздействуют на сердечно-сосудистую систему, значительно снижая угрозу возникновения инфаркта миокарда.
Выводят чрезмерное скопление жидкости, провоцирующей отечность конечностей.
Предохраняют от судорожного синдрома и варикозного заболевания.
Нейтрализуют повышенную кислотность , избавляют от изжоги и агрессивного воздействия на слизистую желудка.
Повышают гемоглобин, устраняют анемию, облегчают похмельный синдром.
Стабилизируют давление, обезболивают и уменьшают кровотечение в период менструального цикла.
Нормализуют кишечную флору, не имеют противопоказаний при язве желудка.
Облегчают стрессовое состояние, в том числе от никотиновой зависимости в период избавления от вредной привычки.
Излечивает образовавшиеся на коже бородавки , снимает зуд при комариных укусах.
Смягчает слизистую гортани и голосовые связки, повышает содержание сахара.

Банановая мякоть – источник калия и магния, фосфора, белков и углеводов. Она содержит витамины – «С», «А», «Е» и группы «В», которые оказывают незаменимую пользу всему организму. Неотъемлемой частью являются железо, натрий, кальций, потребность в них в той или иной мере важна для поддержания всей жизнедеятельности.

Бананы содержат ценный элемент – эфедрин, который прекрасно воздействует на нервную систему, фокусирует внимание и повышает работоспособность организма.

Плоды растения богаты на протеин – трипотофан, который, расщепляясь, преобразовывается в серотонин – гормон, отвечающий за хорошее настроение, душевную умиротворенность.

Народные рецепты – рекомендации

Экзотическая банановая мякоть обеспечивает сбалансированную пищевую ценность для организма человека, отличается характерным лечебным воздействием, поэтому фрукты рекомендуют включать как дополнение к ежедневному рациону.

1. При гриппозном состоянии употребляют горячее банановое пюре, приготовленное на основе двух предварительно перетертых среднего размера плодов, разбавленных 200 мл кипятка с добавлением сахара или меда по вкусу.

2. При похмельном синдроме помогает молочно-банановый коктейль с натуральным медом, который готовят при помощи блендера в произвольных пропорциях и количестве, в зависимости от вкусовых предпочтений.

3. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта ежедневный рацион должен быть подкреплен свежими бананами в количестве пяти штук в день. При язвенном недуге рекомендуется употреблять один плод в сутки обязательно натощак.

4. Банановая кожура оказывает лечебное внешнее воздействие при головной боли, бородавочных наростах, ожогах и синяках – ее прикладывают внутренней стороной ко лбу – в первом случае и на пораженное место – во втором.

5. Порошок из сушеной банановой кожуры оказывает прекрасное глистогонное действие.

6. Для сухих волос : эффективно увлажняет и насыщает всю структуру банановое пюре, с добавлением малого количества меда и масла оливы, смесь равномерно распределяют и выдерживают около 20 мин, затем смывают обычным способом.

7. Для лечения дряблой кожи используют банановую кашицу в чистом виде, которую наносят на 20 минут как ежедневную процедуру в течение 15-дневного курса.

8. При нормальной и склонной к сухости коже используют 20-минутную маску на основе равного соотношения компонентов: творога, сметаны и размягченного банана.

9. Смягчающая маска: по 1 ч. ложке банановой кашицы и камфорного масла, половина сырого желтка и 1 ст. л. жирного творога – компоненты смешивают в однородную массу при помощи блендера и наносят на лицо и шею. По окончании процедуры средство удаляют и проводят дополнительное увлажнение питательным кремом.

Противопоказания

Бананы нельзя употреблять в зеленом виде и без предварительного мытья кожуры, которую в большинстве случаях обрабатывают химикатами.

Не рекомендуют при заболеваниях:

сахарным диабетом;
ишемией сердца;
тромбофлебитом;
ожирением;
гемофилией;

Вводить бананы в качестве дополнительного питания детям, не достигшим трех лет и мамам при грудном вскармливании малышей, не рекомендуется.

data-ad-format=»auto»>

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *