Самодельная стенка прихожая

5 Сен от Admin

Самодельная стенка прихожая

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В современных типовых квартирах прихожая, как правило, невелика, поэтому мебель, размещенная в ней, должна быть многофункциональной. Наиболее полно этому требованию удовлетворяет мебельная стенка. Она может включать в себя шкаф для верхней одежды, вешалку, место для обуви, мини-кладовки для хранения различных вещей, хозяйственного и спортивного инвентаря. К сожалению, имеющиеся в продаже стенки не вписываются по размерам, в малогабаритные прихожие, к тому же они весьма дороги. Материалы, публикуемые журналом «Моделист-конструктор», помогают умельцам мастерить различные мебельные конструкции, отвечающие особенностям планировки помещения, соответствующие их фантазии, вкусу, опыту и возможностям.

Пользуясь советами журнала, я всего за несколько вечеров построил мебельную стенку для прихожей, достоинствами которой являются простота конструкции, быстрота в изготовлении и недефицитность материалов, из которых она изготовлена. Стенка очень компактна и не занимает много места в прихожей.

Для постройки мебельной стенки потребовались: 9,2 м2 древесно-стружечной плиты (ДСП) толщиной 18 мм; 3,9 м2 древесно-волокнистой плиты (ДВП) толщиной 5 мм; 6,7 м2 синтетической декоративной пленки «под дерево»; 17,6 м2 моющихся обоев; 7 м рояльных петель; 6 декоративных дверных ручек, 5 крючков для вешалки, отрезок стальной трубы диаметром 22 мм; несколько деревянных реек сечением 1,5×2; 5 м бельевого шнура; шурупы; деревянные шпунты диаметром 8 мм; латексный и казеиновый клеи. Все это можно купить в хозяйственных магазинах. Инструменты — обычные «домашние»: ножовка, рубанок, дрель, отвертка и кисть для клея.

Секции мебельной самодельной стенки прихожей

Стенка состоит из шкафа с нижним отделением, где хранится пылесос и другие домашние принадлежности; открытой вешалки для верхней одежды каждодневной носки; трехсекционной антресоли и комбинированной тумбочки: подзеркальной—для сумок и предметов одежды; «калошницы», где находятся обувь и хозяйственные принадлежности. Выдвижной ящик подзеркальной тумбочки служит местом для хранения перчаток, поясов и других мелких вещей.

Сверху установлено зеркало, занимающее по высоте все пространство до антресоли. Оно зрительно увеличивает объем прихожей и объединяет антресоли и нижнюю часть стенки в общую композицию. В средней части стенки расположена открытая вешалка. Для того чтобы одежда не соприкасалась со стеной прихожей, последняя отделена от одежды «лесенкой» из деревянных брусков, соединенных между собой бельевым шнуром с разделительными узлами (или фиксацией гвоздиками).

Возможен и показанный на рисунке вариант крепления этих брусков к двум боковым дощатым стойкам, заодно подпирающим консольную часть антресоли. Антресоль одной своей секцией опирается на шкаф, другой ее конец подвешен к стенке прихожей (по типу кухонных полок). Глубина секций антресоли одинаковая со шкафом для одежды. В свою очередь, глубина шкафа выбрана из условий удобного хранения в нем одежды, но одновременно и экономного использования площади прихожей. Поэтому расстояние от стенки, например, в 360 мм позволяет хранить верхнюю одежду на плечиках под некоторым углом к дверце.

Плечики размещаются в шкафу на штанге-перекладине, изготовленной из отрезка трубы. Глубина тумбочки на 60 мм меньше, чем у шкафа: это также сделано с целью экономии площади прихожей. На крышку низкой части «калошницы», которая служит сиденьем при переобувании, можно положить мягкую подушку из одного-двух слоев поролона, обшитого тканью в тон стенки. Верхние, нижние и боковые панели, перегородки и дверцы стенки выпиливались ножовкой, а затем торцевались рубанком до чистового размера.

Все видимые кромки изготовленных из ДСП деталей оклеивались полосками синтетической пленки с тисненой фактурой, хорошо имитирующей древесину светлых тонов. Внутренние поверхности панелей были оклеены моющимися обоями. Декоративной синтетической пленкой оклеены также вешалка, на которой закреплены крючки, и планки ее «лесенки» (однако возможно и окрашивание их подходящей по цвету эмалью).

Сборка мебельной стенки для прихожей

Соединение панелей и перегородок выполнено с помощью деревянных шпунтов на клею и, где возможно, на шурупах. Шпунты устанавливались с шагом 50 — 70 мм, шурупы использовались в тех местах соединений, где они не были видны после сборки и установки мебельной стенки на свое место в прихожей. Антресоль, шкаф и тумбочки собираются отдельно. Задние стенки из ДВП крепятся шурупами или небольшими гвоздиками.

Эти стенки, не являясь несущими, тем не менее придают конструкции жесткость и устойчивость. Дверцы навешиваются на рояльных петлях. В закрытом положении они удерживаются с помощью магнитных защелок. Комбинированные ручки дверок из белой пластмассы и никелированной стали хорошо гармонируют с никелированными видимыми частями рояльных петель и белыми пластиковыми крючками вешалки. Удачно подобранная фурнитура, не выпадающая из общего цветового тона стенки, и тщательность отделки деталей существенно повышают эстетический вид самодельной стенки прихожей.

Мебельная стенка для прихожей: 1—шкаф для одежды; 2—секции антресоли; 3—зеркало; 4—-подзеркальная тумбочка; 5—«калошница»; 6—вешалка

Конструкция мебельной стенки для прихожей (дверцы и магнитные защелки условно не показаны): 1—секция шкафа для одежды; 2—штанга для «плечиков»; 3 — секция для пылесоса; 4,5, 6—секции антресоли; 7-место для выдвижного ящика; 8,9,10,11 — секций для мелких предметов и обуви; 12—вешалка; 13—зеркало

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *