Как избавиться от муравьев в квартире

5 Сен от Admin

Как избавиться от муравьев в квартире

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Муравьи — непрошенные гости в доме

С приходом весны в домах и квартирах некоторых наших соотечественников наблюдается целое нашествие муравьев. Непрошенные гости атакуют жилища, доставляют дискомфорт и заставляют задаться вопросом, как же от них избавиться. Не спешите отправляться в ближайший магазин за средствами на основе химии. Мир без вреда расскажет вам о том, как избавиться от непрошенных гостей, без всякого ущерба и риска для своего здоровья. А тут вы можете прочитать о том, вредят ли домашние пауки .

Муравьи – непрошенные гости

Сегодня науке известно более 12 тысяч видов муравьев. Но только некоторые из этого числа могут атаковать жилища людей. Приводит к нам непрошенных гостей поиск пищи. Однако, людям, страдающим инсектофобией – боязнью насекомых (о страхах и фобиях ), от этого не легче. Пускай муравьи полезные создания, они поедают блошиные личинки, пауков, мух, моль, постельных клопов, но хочется минимизировать контакт с ними. Для этого вам необходимо показать муравьям, что в вашем доме нет ничего съестного для них. И подкрепить свои аргументы безхимическими способами борьбы с ними.

вернуться к содержанию ↑

Как избавиться от муравьев – пошаговая инструкция для инсектофоба

Муравьи приходят в дом в поисках пищи

Если вы заметили 1-2 муравьев на кухне или в комнате – не будьте беспечны. Это насекомые разведчики, которые изучают ваши квадратные метры на предмет пригодности их для вторжения. Вернувшись в гнездо к своим сородичам они сообщат им, есть ли чем поживиться в вашем доме. Так что, перво-наперво, сделайте так, чтобы разведчикам было не о чем отчитываться. Вытрите крошки со стола, наведите порядок на полочках. Легкодоступные продукты лучше упаковать, а источники сладких, липких, жирных и животных продуктов нужно удалить.

Появление муравьев разведчиков станет отличным стимулом для вас сразу же мыть грязную посуду, протирать рабочие поверхности губкой, смоченной в уксусе. Запах уксуса эти насекомые не любят (о свойствах уксуса ). Мусорные ведра должны быть плотно закрыты.

Заведите себе за правило ежедневно проводить влажную уборку в доме. Остатки пищи прячьте в контейнер или упаковывайте в кульки. Если разведчики муравьи не найдут ничего интересного для себя – они отправятся к вашим соседям. Но, если что-то в вашем доме их заинтересует – они приведут за собой целую армию.

Кстати, чистящие порошки, дезодоранты, кремы, парфюмерия – не отпугивают муравьев, а наоборот привлекают их внимание.

вернуться к содержанию ↑

Блокируйте входы

Очень важно отыскать места потенциального доступа, благодаря которым эти насекомые проникли к вам дом. Помочь в этом могут опять же муравьи разведчики. Понаблюдайте за тем, куда они направляются. Как правило, их путь ведёт к стыкам пола, потолка, стен, зазорам возле труб, вентиляционным отверстиям. Эти щели необходимо будет заделать силиконом, клеем, штукатуркой. Если стройматериалов нет под рукой, можно замазать обнаруженный вход техническим вазелином, пока вы не отыщите капитальный вариант материала, которым можно заблокировать вход насекомых в дом.

вернуться к содержанию ↑

Избавьтесь от следов

Муравьи разведчики оставляют невидимые нашему взгляду следы. Помойте пол мыльной водой, и разрушьте эти невидимые тропы. Можно также добавить 1 чайную ложку жидкого моющего средства в пульверизатор, долить в него воды, и капнуть несколько капель эфирного масла мяты, и этим средством обрызгать муравьиную дорожку и самих насекомых.

вернуться к содержанию ↑

Чего бояться муравьи

Борная кислота — яд для насекомых

Расставьте по дому не бросающиеся в глаза барьеры для насекомых, используя для их изготовления то, чего больше всего боятся эти насекомые. Эти барьеры будут отпугивать новых муравьев и выгонять старых. А боятся эти насекомые:

Куркумы ,
Корицы ,
Черного перца,
Эфирных масел лимона и апельсина,
Красного перца,
Детской присыпки на основе талька,
Моющего средства в виде порошка.

Не нравятся насекомым карамельный, мятный и камфорный запахи. Повесьте в доме несколько веточек мяты, лаванды, разложите по углам лавровые листы , цветы гвоздики.

вернуться к содержанию ↑

Муравьиная отрава

Кусочек сахара — отличная приманка для муравья

Сегодня в продаже есть большое количество вариантов муравьиной отравы, но вы можете приготовить её самостоятельно. Для этого вам потребуется борная кислота, сахарный сироп. Налейте в блюдце сахарный сироп, а кислоту рассыпьте вокруг блюдца, но так, чтобы у муравьев был доступ к сладкому лакомству. Наступив на борную кислоту, они начнут очищать свои лапки и она попадет в их организм, насекомые погибнут. Однако, стоит помнить и об осторожности – домашние животные и дети тоже могут стать жертвой борной кислоты, так что оставляйте отраву в недоступных для них местах.

У муравьев уникальные в своём роде организмы. Они не способны переваривать пищу. Используйте в качестве приманки для них сахарный сироп, а рядом рассыпьте обыкновенный крахмал. Как и в предыдущем случае муравьи проглотят крахмал, пытаясь очистить свои лапки от него. Попав в их желудок, он расширится и насекомые погибнут.

Представляет опасность для муравьев и кофейная гуща. Её можно рассыпать в местах их скопления. При попадании в организм она становится причиной их смерти.

Видео о том, как избавиться от муравьев в доме или в квартире

Сегодня мы с вами говорили о том, как избавиться от муравьев в квартире или в доме и что для этого необходимо предпринять. Возможно, кто-то из наших читателей может поделиться с нами своим рецептом освобождения от этих насекомых. Ждём ваших историй, отзывов и комментариев.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о пророщенных зёрнах и их пользе .

Сказать «Cпасибо»:

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *