Опалубка, кружала и леса для изготовления бетонных. Железобетонных и каменных конструкций

5 Сен от Admin

Опалубка, кружала и леса для изготовления бетонных. Железобетонных и каменных конструкций

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Хотяновка стройопт

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Опалубкой называется вспомогательная конструкция, «предназначенная для придания заданных форм и размеров бетонным, железобетонным и каменным конструкциям в процессе их возведения или изготовления.

Опалубка и поддерживающие ее конструкции должны обеспечить точное соблюдение запроектируемых размеров и очертаний выполняемых конструкций, предохранить их на время отвердения бетонной массы или раствора от просадки и обеспечить их неизменяемость под действием собственного веса и бокового давления.

Для поддержания опалубки монолитных бетонных, железобетонных, а также каменных конструкций требуется установка специальных лесов. При изготовлении сборных железобетонных конструкций таких лесов не требуется. При массовом изготовлении элементов сборного железобетона в целях ускорения ведения таких работ сроки распалубки должны быть значительно сокращены. Отсюда вытекает требование обеспечить наиболее простую, быструю и легкую сборку и разборку опалубки, многократную ее оборачиваемость, наименьшее повреждение ее элементов.

Согласно Указаниям по проектированию деревянных конструкций временных зданий и сооружений (У-108-55) и Техническим правилам по экономному расходованию металла, леса и цемента в строительстве, к которым относится и ‘постройка опалубки, рекомендуется для ее изготовления, кроме древесины хвойных пород, попользовать и лиственные породы — осину, ольху, березу, бук, липу и тополь (см. приложение 16). При этом особо рекомендуется применение инвентарных сборно-разборных конструкций опалубки из щитов и блоков, а также подвесной конструкции с использованием, где это возможно, вместо лесов несущих арматурных каркасов или балок перекрытий при наличии стальных каркасов.

В соответствии с указанными выше нормативными материалами для различных видов опалубки должна быть обеспечена оборачиваемость не менее:

для опалубки монолитных массивов и конструкций — 5 раз
для опалубки сборных железобетонных тяжелых колонн и балок, а также и лесов — 8.
для опалубки плит и легких железобетонных изделий и конструкций в зависимости от их формы — 10-30.

Типы опалубки весьма разнообразны и зависят как от вида самой конструкции, которая выполняется в ней, так и от методов производства работ и материалов, необходимых для изготовления опалубок. В конструктивном отношении опалубка может быть разделена на следующие типы.

Опалубка, которая строится на месте из отдельных досок, брусков и т. п. Такая опалубка в современных условиях может применяться только в исключительных случаях при постройке индивидуальных сооружений и сложной форме их частей.

Опалубка разборно-переносной системы, состоящая из отдельных, предварительно заготовленных, собираемых элементов — щитов, в которой широко применяются инвен-

тарные части, приспособления и детали (как, например, раздвижные стойки, хомуты колонн, стяжные болты и пр.). Такая опалубка должна применяться во всех случаях массовой постройки однотипных конструкций, а также при возведении индивидуальных сооружений большой протяженности, которые могли бы быть разбитыми на участки одинаковой формы, выполняемые последовательно-поточным методом.

Инвентарная опалубка, состоящая из набора инвентарных щитов определенных типоразмеров, которая при помощи определенной комбинации позволяет создать требуемую форму для постройки сооружения. При этом часть щитов должна допускать изменение размеров путем введения раздвижных элементов или специальных «компенсаторов».

Подвижная и передвижная опалубки, конструкции которых позволяют или непрерывно продвигаться вверх по мере укладки материала (скользящая опалубка) или периодически перемещаться вдоль линейно протяженного сооружения (катучая опалубка, применяемая при обделке тоннелей, каналов и других сооружений).

Ниже рассмотрены все основные типы опалубки, которые -применяются в гражданском, промышленном и сельском строительстве, в основном, при ведении бетонных и железобетонных работ и в исключительных случаях каменных работ (как, например, при постройке каменных сводов двоякой кривизны).

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *