Бытовки для дачи: утепленные, жилые, недорогие, красивые, двухкомнатные и другие (фото и видео)

6 Сен от Admin

Бытовки для дачи: утепленные, жилые, недорогие, красивые, двухкомнатные и другие (фото и видео)

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При строительстве загородного дома зачастую появляется необходимость в таких временных сооружениях, как утепленные бытовки для дачи, которые послужат не только местом для хранения инструментов, но и для проживания на время строительства. Практика показывает, что такие времянки после окончания строительства остаются в качестве гостевых домиков,  хозблоков для дачи  или их переделывают под бани — благо есть хорошее основание.

Готовая бытовка

О том, как сделать такое жильё с кладовкой самостоятельно, мы поговорим ниже, а также продемонстрируем вам видео в этой статье.

Бытовка

Материалы

Деревянный брус разного сечения

То есть, каркас монтируется из бруса определённой толщины, который потом обшивается щитами из досок, вагонки, влагостойкой фанеры или толстого ОСП (ориентированно-стружечная плита).
. Конечно, если строится зимняя бытовка для дачи, то вы будете использовать второй вариант, а для утепления обычно используют минеральную вату, хотя иногда это может быть и пенопласт.
.

Примечание. Вполне вероятно, что стройплощадка будет не электрифицирована и здесь у вас есть очень хороший выход из положения — это аренда дизель-генератора для дачи. Если в этом месте есть проблемы с подключением к ЛЭП, то такой агрегат вы можете даже купить для постоянного использования.

Монтажные работы

Дачный хозблок

Начнём с того, что даже дешевые жилые помещения строятся согласно плану, с помощью которого можно будет определить не только расположение фундамента, но и подсчитать необходимое количество строительных материалов, необходимых для конкретной постройки.

Поэтому, в первую очередь вам нужно начертить на бумаге проектный план или попросить об этой услуге человека, хорошо знакомого с возведением сооружений такого типа. Мы не будем брать за основу именно тот чертёж, который приведен выше, но вы ясно должны представлять себе, что вам нужно.

Столбчатый фундамент с отсечной гидроизоляцией

Согласно составленному плану, размечаете территорию под фундамент — основание должно быть не только по периметру, но и под каждой перегородкой вышестоящего сооружения. Учитывая то, что даже теплые и красивые бытовки достаточно лёгкие — мы обойдёмся столбчатым фундаментом.

Однако, если у вас участок с уклоном или там пучинистый грунт, то в таком случае лучше использовать винтовые сваи. Столбики лучше укладывать не на грунт, а вырыть ямку, засыпать песочно-щебневую подушку, залить её бетоном и сверху установить блок — так легче нивелировать плоскость, да и вероятность просадки значительно уменьшится.

Обвязка с лагами для пола

Примерно, через неделю, когда бетон под столбиками наполовину затвердеет, можно приступать к монтажу обвязки и лаг, уложив перед этим отсечную гидроизоляцию. Если вы будете использовать такой хозблок и в дальнейшем, то для обвязки лучше всего использовать брус сечением 200×200м и лаги 200×70 мм, но в любом случае, даже для кратковременного использования, эти профили необходимо обработать септиками для защиты от грибка и плесени.

Для начала соберите обвязку, заключив углы в замок, но не фиксируйте брус к фундаменту — для начала добейтесь того, чтобы все углы имели 90⁰ — для этого диагонали должны совпадать между собой по размеру.

После этого, как того требует инструкция, зафиксируйте брус к столбикам анкерными болтами с дюбелями и после этого таким же образом установите лаги, прикрепляя их к брусу металлическими скобами или деревянными накладками. Такое основание будет выдерживать даже дачные двухэтажные бытовки с учётом их длительной эксплуатации.

Монтаж стояка

После обвязки и лаг установите угловые стояки, фиксируя их металлическими уголками, как на фото вверху, а чтобы выровнять по вертикали, поставьте временные растяжки из тонких реек.

Теперь можно установить верхнюю обвязку по принципу нижней, а промежуточные стояки установите, ориентируясь на верхний и нижний брус, корректируя их строительным уровнем. Так, используя достаточно недорогие материалы, вы соберёте каркас и можете дальше приступать к стропилам для крыши.

Варианты монтажа стропил

Крыши на дачные двухкомнатные бытовки своими руками обычно делаются двухскатными, так как на односкатную кровлю, хотя и меньше цена, зато качество самого хозблока получится ниже. На обустройство стропильных ног, конькового прогона, ригелей и подкосов можно использовать брус меньшего сечения — достаточно будет 100×50 мм.

Рекомендация. Для обшивки каркаса лучше всего использовать шпунтованную доску (вагонку) или ОСП, а для утепления — минеральную вату. А вот, если вы хотите обустроить в бытовке душевую, то на пол вместо деревянных досок лучше использовать деревопластик, только не забудьте установить канализационный отвод, чтобы стоки не попадали под строение — это приведёт к появлению неприятных запахов.

Заключение

В заключение следует сказать, что можно также делать дачные дома из блок-контейнеров (в том числе и бытовки). Но такие постройки больше относятся к категории сборных, для которых практически не нужно закупать много материалов и прилагать много усилий ( см.также статью «Бытовка для дачи своими руками: как построить нужную конструкцию с минимальными усилиями» ).

Удачного строительства!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *