Туалет для дачи: особенности пластиковых, переносных, сухих и других изделий, какой выбрать, фото и видео

6 Сен от Admin

Туалет для дачи: особенности пластиковых, переносных, сухих и других изделий, какой выбрать, фото и видео

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Первая вещь, без которой не может обойтись ни одна дача – это туалет. В настоящее время существует множество их видов. Это и пластиковый туалет для дачи, деревянный, а также иные типы конструкций. В нашей статье мы рассмотрим наиболее популярные.

Дачная уборная

Варианты туалетов для дачи

Деревянный туалет

На фото — деревянный вариант

Самым распространенным видом клозета является деревянная постройка. В большинстве случаев она изготавливается своими руками. О ее разновидностях вам расскажет следующая таблица.

Наименование сооружения Описание
Люфт-клозет Так называется уборная, оборудованная выгребной ямой, которую изредка необходимо очищать. Для облегчения этого процесса в таких выгребах обычно имеется уклон к люку. Кроме того, их оборудуют вентиляционными вытяжками.
Пудр-клозет Это более современный вид нужника. У него нет выгребной ямы. Вместо этого есть специальная емкость, установленная непосредственно под стульчаком. Поскольку она имеет небольшой объем, очищать ее придется весьма часто.

Совет!

Если вы редко бываете на даче, то вам вполне подойдет пудр-клозет.

В случае длительного проживания лучше предпочесть люфт-клозет, поскольку чистить его придется намного реже, чем первый вид уборной.

Схема люфт-клозета

Что касается самого дерева, то здесь следует отметить, что данный материал имеет как достоинства, так и недостатки. Начнем с преимуществ.

Заключаются они в следующем:

– древесина сама по себе имеет красивый оттенок, но если необходимо, то можно ее дополнительно окрасить;
– она будет по карману любому дачнику;
– создать дощатую конструкцию сможет каждый домашний мастер;
;
– деревянное строение можно легко и быстро разобрать, а после этого сжечь.

К недостаткам деревянной уборной относятся следующие моменты:

пожароопасность – дерево хорошо горит. Но это можно устранить, если обработать его огнезащитным составом;
склонность к гниению – ее также можно уменьшить путем обработки материала специальным веществом, именуемым биозащитой;
недолговечность – этот недостаток, который имеет деревянный домик для туалета на даче, обусловлен его подверженностью негативным воздействиям внешней среды.

Торфяной туалет

Торфяное устройство

В последние годы среди дачников стали популярны торфяные уборные. В них все испражнения разделяются на две части – жидкую и твердую. Первая из них частично поглощается торфяным составом и испаряется через вентиляционную трубу, а частично – отводится через дренажное отверстие. Твердый субстрат присыпается смесью и после накопления определенного объема удаляется из накопительного контейнера.

Инструкция по использованию такого агрегата довольно проста. После отправления естественных потребностей, необходимо повернуть на 1-2 оборота имеющуюся на устройстве ручку. Благодаря этому, содержимое емкости засыплется торфяным веществом.

Торфяное вещество

По внешнему виду этот аппарат весьма напоминает обыкновенный унитаз. Разница лишь в том, что в нем используется не вода, а специальная торфосодержашая присыпка, содержащаяся в сливном бачке. Преимущества и недостатки такого устройства можно отобразить в виде таблицы.

Преимущества Недостатки

экологичность — сухой туалет для дачи не загрязняет окружающую среду, а образующиеся в нем отходы можно использовать в качестве компоста;
компактные размеры – он занимает совсем немного места;
не требуется использование воды;
доступная стоимость расходных материалов;
отсутствие неприятного запаха – его в себя забирает торфяной состав;
удобство использования.

высокая стоимость – модели, изготовленные известными производителями, стоят достаточно дорого. Так, финский туалет для дачи Biolan обойдется вам в сумму более 20 тысяч рублей;
необходимость оборудования дренажного стока;
сложность монтажа – для правильной установки дренажа и вентиляции требуются определенные навыки;
невозможность эксплуатации при низких температурах.

Пластмассовый биотуалет

Биотуалет

Это изделие широко используется при проведении различных массовых мероприятий. Но также оно является весьма пригодным для использования на загородных участках.

К его преимуществам можно отнести следующие характеристики:

легкость перемещения – этот мобильный клозет можно без каких-либо проблем перемещать с места на место;
отсутствие необходимости создания выгребной ямы;
большой бак – его объем составляет 250 литров;
разнообразные варианты дизайна кабинки.

Но есть у этого изделия и недостатки:

плохая переносимость низких температур – на морозе пластмасса может потрескаться;
нестойкость к воздействию солнечных лучей – под действием ультрафиолета материал постепенно выцветает;
возможность присутствия неприятного запаха – несмотря на то, что в такой био конструкции используется специальное химическое вещество, подавляющее зловонные испарения, они все-таки могут появиться. Это касается, например, того случая, когда эксплуатация производится в условиях жаркой погоды. Из-за действия высоких температур испражнения могут «забродить»;
необходимость применять специальные вспомогательные средства для разложения твердой части отходов.

Совет!

Размещать такой нужник внутри дачного дома не следует, поскольку заливаемый в него химический состав имеет слабо выраженный специфический запах, который в домашних условиях начинает довольно быстро ощущаться.

Поэтому его можно использовать только как уличный вариант.

Жидкость для биотуалета

Дачный туалет-ведро

Клозет-ведро

Эта разновидность клозета является, по сути, компактным вариантом туалета для дачи . Она выглядит как обычный унитаз с резервуаром для образующихся отходов.

Данную емкость по мере ее заполнения требуется очищать. О текущем уровне нечистот можно узнать по расположенному на корпусе индикатору. Такие конструкции часто используются в небольших дачных строениях, таких как дачные дома из блок контейнеров. Плюсы и минусы подобных клозетов отражены в таблице ниже.

Плюсы Минусы

простота установки;
легкое перемещение;
компактность;
возможность использования в любом помещении;
невысокая стоимость.

неприятный запах;
необходимость наличия отдельного сооружения или комнаты;
требуется частая очистка емкости с нечистотами;
низкий уровень гигиеничности.

Электротуалет

Электрическая уборная

Отдельно следует упомянуть про такую интересную и набирающую популярность разновидность уборной, как электрический туалет. Он состоит из двух бункеров, первый из которых предназначен для жидких отходов, а второй – для твердых.

Процесс работы с жидкостями в разных моделях устройств организован по-разному. Они либо выводятся наружу через дренажную систему, либо полностью испаряются через вентиляцию.

Твердые экскременты высушиваются до состояния порошка. Это производится при помощи расположенного в корпусе унитаза компрессора. Неприятные запахи отводятся принудительной вентиляционной системой.

Достоинства такого изделия заключаются в следующем:

отсутствует неприятный запах;
высокая экологичность – данное устройство не требует применения специальных химических реагентов;
не требуется наличие воды;
минимальное количество образуемых отходов.

Недостатков у конструкции два – это невозможность ее использования при отсутствии напряжения в сети и высокая стоимость подобного устройства.

Выбор дачного туалета

Думая о том, какой туалет выбрать для дачи, нужно в первую очередь ориентироваться на удобство пользования вашей будущей уборной. Следует учитывать количество членов вашей семьи и предполагаемую продолжительность проживания на фазенде.

Так, для большой семьи лучше предпочесть классический вариант уборной, оборудованной выгребной ямой для дачи . Для двоих человек будет достаточно биотуалета или торфяного нужника.

Если же вам необходим зимний вариант, то можно присмотреться к электрическому аппарату. Но, как уже говорилось выше, для него требуется постоянное наличие напряжения в домашней сети. Поэтому, приобретая его, стоит подумать о такой вещи, как аренда дизель генератора для дачи.

Вывод

На дачном участке могут быть использованы различные виды уборных. Чаще всего применяется классический люфт-клозет, оборудованный выгребной ямой. Он способен обслуживать потребности большой семьи и при этом чистить его придется довольно редко.

Также можно использовать биотуалет, в котором применяется специальное химическое вещество. Такой аппарат не имеет резкого неприятного запаха, но требует частой очистки.

В том случае, если вам нужен переносной туалет для дачи, воспользуйтесь торфяным нужником. Узнать больше об уборных для дачи вы сможете из видео в этой статье.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *