Монтаж винилового сайдинга

30 Сен от Admin

Монтаж винилового сайдинга

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Виниловый сайдинг сегодня является одним из популярнейших материалов, используемых для отделки наружных, а иногда и внутренних, стен зданий. Во многом этой тенденции способствует легкость монтажа и относительная дешевизна материала. Также принимается во внимание разнообразие цветовых решений, устойчивость к рассыханию, гниению, пагубному воздействию окружающей среды. В данной статье мы рассмотрим основные правила монтажа винилового сайдинга, узнаем о необходимом наборе инструментов и материалов.

Комплектующие

Основной разновидностью сайдинга являются горизонтальные панели с одинарным («елочка»), традиционным для Северной Америки, профилем или двойным («корабельная доска»), традиционным для Европы, профилем. Панели имеют три форм-фактора (количество скрепленных между собой реек): одинарный (Single — S); двойной (Double — D); тройной (Triple — T).

horizontal

В последнее время для подшивки крыши вместо пластиковой вагонки стал использоваться соффит — вертикальный сайдинг.

sofit

К дополнительным видам профиля, обеспечивающим качественный и технологичный монтаж, относится стартовая полоса, J-кромка, F-кромка, Н-кромка, завершающая рейка, наружный угол, внутренний угол. Со стартовой полосы начинается укладка всей обшивки. Первая панель соединяется с этим профилем, а остальные последовательно стыкуются друг с другом воздушные шары купить .

start_profil

J-кромка используется для окантовки оконных и дверных проемов, обработки боковых краев сайдинга, а также в качестве завершающей рейки в тех случаях, когда угол стыковки панелей не равен 90°.

J-prof

F-кромка обеспечивает стыковку соффитов. Из-за сходства с J-кромкой часто используется вместо нее.

F-prof

Н-кромка облегчает процесс стыковки и соединения сайдинг-панелей друг с другом.

H-prof

Последняя укладываемая панель обычно обрезается, в результате чего она лишается крепления и, как следствие, свободно болтается. Чтобы устранить этот недостаток, отрезанный край заводится в завершающую реку, прибиваемую к стене.

finish_profil

Наружный угол, куда заводится одна из сторон сайдинг-панели, устанавливается на внешнем углу обшиваемого здания.

vnesh_ugol

С помощью внутреннего угла осуществляется стыковка панелей на внутреннем углу здания.

vnutr_ugol

Инструменты и оборудование

Для распиловки и разрезания обрешетки и сайдинга вам понадобятся: ножовка, обычная либо по металлу; дисковая пила или «болгарка» (полотнище с зубьями на 2,5 см общим числом 12–15 шт. должно быть установлено в обратном направлении); нож-резак и ножницы по металлу.

Instrument

Для нанесения разметки пригодится карандаш, а также уголок, рулетка, правило-уровень, водяной уровень, отвес и мелованный шнур. При монтаже понадобятся: молоток, шуруповерт, отвертка. Из специнструмента стоит отметить демонтажный крюк (нужен для демонтажа виниловых панелей), пробойник насечек (необходим для защелкивания панелей) и пробойник отверстий (поможет сделать крепежные отверстия). Для удлинения гвоздевых отверстий можете воспользоваться перфоратором.

Для крепежа используйте только оцинкованные или покрытые другим антикоррозийным материалом гвозди, болты и скобы.

Монтаж сайдинга

Подготовка поверхности здания к обшивке заключается во внимательном осмотре и устранении всех видимых дефектов (например, отслаивающейся штукатурки или плохо закрепленных деталей). По возможности удалите выступающие подоконники, молдинги, водосточные трубы и прочие фасадные элементы, которые могут помешать монтажу. Затем приступайте к обрешетке (она обычно не требуется, если здание новое и имеет ровные стены). Она делается из деревянных реек, размер которых равен 2,5×8 см. Рейки прибиваются гвоздями на расстоянии 30–40 см друг от друга вокруг дверей, окон и других проемов, а также на всех углах, по верху и по низу зон установки панелей. Для соффитов обрешетка делается вертикальной. Стена с обрешеткой может быть покрыта утеплителем. Альтернативный вариант — заполнение утеплителем межреечного пространства.

щикуыруелф

Виниловый сайдинг устанавливается с учетом растяжений-сжатий, происходящих под воздействием температурных колебаний. Зазор при креплении к фаскам и кромкам должен составлять 5–6 мм. А расстояние между винилом и шляпкой гвоздя — 1–1,5 мм. Замок панели в процессе монтажа должен защелкнуться по всей длине. Не стоит тянуть сайдинг чересчур сильно, чтобы избежать изгиба зацепления. Перед закреплением проверьте, скользит ли панель по всей длине. Крепёж должен производиться исключительно по центру отверстий для гвоздей. Аналогично, с учетом теплового зазора, монтируются все основные панели. На последних стадиях в верхней части панели делаются «зацепы», служащие для присоединения завершающей рейки.

Prav_montaz

Montirovanie_horizontal

Для перехода от горизонтального к вертикальному сайдингу используется окантовочный профиль.

Perehod_horiz_vertikal

Для монтажа вертикальных панелей вместо стартовой планки используется окантовочный профиль, поверх которого устанавливается J-планка. Крепление осуществляется аналогично H-кромке и углам, о которых будет сказано ниже.

Vertik_siding

Основной монтаж начинается с установки углового элемента — отлива, крепящегося на углах здания. Следующие отливы укладываются с нахлестом в 25 мм. Стартовая полоса устанавливается верхним обрезом на меловую линию (располагается на 3,8–4 см выше гвоздевой планки отлива) и прибивается гвоздями вдоль нее. Следующая секция добавляется на расстоянии 6 мм.

Startplanka_otliv

Внутренний и внешний углы монтируются на 4–6 мм ниже стартовой полосы и на 1–3 мм ниже соффита или карниза на стыке двух стен. Деталь крепится к стене на двух гвоздях, забитых по обеим сторонам. Гвозди должны располагаться по центру предназначенных для них отверстий на расстоянии в 20–40 см друг от друга. Таким образом можно предусмотреть возможное вертикальное расширение. Для соединения двух угловых деталей необходимо последующую (т. е. верхнюю) наложить на предыдущую (т. е. нижнюю) так, чтобы оставить 5 «свободных» миллиметров для расширения от теплового воздействия. Чтобы закрыть внешний угол сверху или снизу, используется J-профиль, от которого отрезается деталь, равная по ширине двойному внешнему углу. В центре вырезается угол 90°, а с боков отрезается по 2,2 см. Профиль сгибается по центру и прибивается к внешнему углу здания, после чего в образовавшийся канал вставляется угловая деталь и также прибивается.

Vnesh_vnutr_ugli

До установки наличников вокруг дверных и оконных проемов важно по периметру прикрепить отрезки стартового профиля. Затем можно заготовить наличники в соответствии с размерами проемов. У J-профиля верхнего наличника с обеих сторон делаются надрезы по 20 мм, а образовавшиеся «язычки» загибаются вниз — вода с верхнего наличника будет попадать в боковые.

Okon_dvern_proemi

Околооконный профиль монтируется аналогично наличнику. Разница лишь в подрезке профиля и установке по периметру вместо стартовой планки финишной.

Okolookonni_profil

Н-профиль устанавливается аналогично внешнему и внутреннему углам. Обязательно заранее подготовьте места крепления.

Ustanovka_H_profil

J-кромка горизонтальная крепится по правилам горизонтальных панелей, а наклонная — по правилам вертикальных.

Ust_J_profil

Завершающая рейка устанавливается в самом верху под карнизом или соффитом.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *