Туманообразование в производстве молока

30 Сен от Admin

Туманообразование в производстве молока

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Проведенные исследования показали, что уже при температуре 26 °С у коров ухудшается аппетит и они начинают терять вес. Падает производство молока. Ослабевает детородная функция, здоровье и выработка молока. Негативное влияние такой тепловой нагрузки ощущается и позже, в более прохладное время года. Наиболее плодовитые коровы больше других подвержены влиянию тепловой нагрузки. А все это бьет по Вашему карману.

туманообразование в производстве молока

Система туманообразования для коровников

Степень тепловой нагрузки, которой подвергается корова, зависит от совокупности нескольких факторов — температуры воздуха, относительной влажности, движения воздуха и солнечной радиации. Владельцы молочных ферм прибегают к любым способам, чтобы помочь животным справиться с жарой — тень, вентиляторы, большое количество свежей воды. Но, зачастую, всего этого недостаточно. В южных странах, где жара и влажность особенно сильные, фермеры используют также дождевальные установки.

Увеличение надоя молока с коровы в сутки до +4 кг

Согласно исследованиям, использование туманообразования совместно с тенью и усиленной циркуляцией воздуха, является весьма эффективным способом для создания более прохладных условий содержания коров, снижающим производственные потери, связанные с жаркими и влажными погодными условиями. Вода, распыляемая под высоким давлением через форсунки туманообразования, позволяет создать комфортные условия для коров. После распыления вода, испаряясь, выводит тепло из воздуха и с туш животных, как это происходит при потоотделении. Усиленная циркуляция воздуха, обеспечиваемая вентиляторами, делает работу системы наиболее эффективной.

Эти результаты показывают, что охлаждение коров водой с помощью туманообразования или распыления, повышают производительность молока, при условии, что система установлена правильно. Доказано, что совместное использование системы туманообразования и вентиляторов является наилучшим выбором, поскольку расход воды значительно сокращается по сравнению с обычной системой распыления.

Исследование туманообразование в производстве молока

Влияние вентиляции и туманообразования на поведение дойных коров в Южной Италии

Опубликовано Американским обществом инженеров в области сельского хозяйства и биологии, Сент-Джозеф, Мичиган (www.asabe.org) Ссылка: пп. 303–311 Пятой международной конференции по вопросам ухода за дойными животными, 29–31 января 2003 года (Форт-Уэрт, Техас, США) 701Р0203. Авторы: Ф. Калегари (F. Calegari), Л. Каламари (L. Calamari) и Э. Фрацци (E. Frazzi)

Настоящее исследование призвано оценить эффективность систем вентиляции и туманообразования на трех фермах на юге Италии, где содержатся фризские коровы. Исследование проводилось в теплое время года (май–сентябрь) на протяжении двух лет.

На каждой ферме животные были разделены на 2 однородные группы в соответствии с производительностью, количеством отелов и фазой лактации. Первая группа содержалась в условиях работающей системы кондиционирования с применением вентиляторов и туманообразования  в зоне кормления (ВТ). Вторая — контрольная — группа содержалась без кондиционирования воздуха (К). Данные микроклиматических условий на каждой ферме постоянно отслеживались датчиками, закрепленными на высоте роста животных, и фиксировались регистратором. Уровень недельного надоя молока и поведение животных изучались 2 раза в день. Разница в надое составляла 1–3 кг с головы в день, а в самые жаркие дни — 2–4 кг с головы в день. Поведение животных также менялось в зависимости от климатических условий. Было отмечено, что в зоне кормления больший процент животных стоял (18,6% в группе ВТ против 12,9% в группе К), а в зоне отдыха меньший процент животных лежал (31,3% в группе ВТ против 34,0% в группе К). Данные результаты подтверждают положительное влияние вентиляторов и систем туманообразования на состояние животных.

применения систем туманообразования в молочном животноводстве

Похожие статьи

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *