«Мечтариум» или как развить воображение играя?

30 Сен от Admin

«Мечтариум» или как развить воображение играя?

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Игры для детей: Астронавты и Мечтариум

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Я давно видела в сети игру «Мечтариум» и все думала, стоит ли покупать. По описанию на сайте вроде как интересно, но при это не очень понятно, что конкретно она из себя представляет. И пока я предавалась этим размышлениям, мне вдруг предложили ее подарить, чтобы я смогла рассказать Вам о своих впечатлениях. Было очень приятно и неожиданно! ????

Наконец-то курьер привез долгожданную коробку ???? Нам досталась версия «Мечтариум: Земляничная Страна». Кроме нее есть «Долина вулканов» и «Страна Таинственного Звездочета», и видимо планируются к выпуску «Врата Времени» и «Дальние Острова Средиземноморья».

Встречаем по одежке

Коробка у игры симпатичная, добротная, мне понравился дизайн. Единственное, что смутило — у нее нестандартный формат, она длинная и узкая, не очень удобно в плане хранения… Но, откровенно говоря, я сама не смогла придумать, как упаковать по-другому, чтобы при этом не сгибать карту.

Карта свернута в трубочку. С одной стороны хорошо — нет перегибов и заломов, а с другой — после игры ее сложновато запихнуть обратно. Она все время раскручивается и не дает закрыть крышку. В принципе, не такая уж проблема для взрослого, но ребенок не сможет аккуратно закрыть. Надо помогать. Было бы здорово приспособить к ней какие-то ремешки на липучках или банальную резинку для волос, чтобы она ее держала и не давала разворачиваться.

Кроме карты в коробке есть правила игры, книжечка-путеводитель по Мечтариуму, фигурки игровых и вспомогательных персонажей, радуга с кристаллами, звездочки, колода карточек с заданиями.

Все очень красивое, яркое, со вкусом оформленное. Качество тоже на высоте.

О мире Мечтариума

Мне понравился путеводитель. В нем рассказывается сказочная история о том, как действующие персонажи попали на планету Мечтариум, об их приключениях. Сказку лучше прочитать отдельно заранее. Мне нравится, что в процессе чтения можно дать ребенку фигурки персонажей, и он с интересом перемещает их по карте вслед за повествованием. Только надо предварительно разобраться кто есть кто ????

После сказки в путеводителе есть небольшие описания всех зон на карте, которые добавляют сказочного антуража. Например:

Розовый Дракон

В пещере на юге Земляничной Страны живет дракон Нэнси. Раньше она была белым драконом, но ее чешуя стала розовой, от того, что Нэнси каждый день ест землянику. Она очень любит сладости и драгоценности. Говорят, что в пещере Нэнси хранит сундук с красивыми кольцами и ожерельями.

Далее идет описание действующих персонажей — путешественников. Их всего семь, у каждого из них свой характер, свои склонности, и свои бонусы в игре.

И наконец, описания обитателей Мечтариума. Мечтарианцев очень много, но в коробке с игрой содержатся не все. Видимо в других играх другие персонажи, а еще можно купить отдельные бустеры с дополнительными персонажами.

Правила игры

Правила игры весьма условны. Все зависит от ребенка: можно играть строго по правилам, можно дополнять их на сове усмотрение, а можно вообще забыть о правилах и играть персонажами на карте просто в ролевую игру — все условия для этого есть.

Но вернемся к правилам ???? Разработчики предлагают два режима игры: игра компанией (достижение общей цели) и соревнование.

В первом случае (игра компанией) смысл игры в том, чтобы зажечь радугу. Игрок крутит навигатор, и идет в указанную навигатором область. Вытягивает из колоды карточку с заданием. Выполняет его, получает звездочки. Если на этой зоне находился кристалл, то выполнив задание, игрок забирает его, а полученными за задание звездочки выкладывает дорожку к радуге. Затем ход следующего игрока. Игра заканчивается, когда дорога из звездочек к радуге полностью построена, и игроки собрали все 7 разноцветных кристаллов, которые теперь можно воткнуть в радугу и зажечь ее.

Во втором варианте игры (соревнование) радугу зажигать не надо, просто команды соревнуются, кто больше звездочек соберет.

Мне очень понравился пункт правил из раздела «Вопрос-Ответ»:

В : Если другой игрок не может решить задание с карточки, можно ли ему подсказать?

О : Только если он сам разрешит это сделать.

По-моему очень здорово… И взаимопомощь и уважительное отношение к партерам по игре. Для детей важно и то и другое.

Игра предполагает не сухое выполнение правил, а игру в полном смысле слова. То есть помимо всего прочего предлагается расставить по карте второстепенных персонажей, и приходя на соответствующую зону карты, можно проиграть небольшую ролевую игру: поговорить с персонажем, можно обыграть, что задание с карточки — это просьба персонажа о помощи. Андрюхе понравилось ????

А вот навигатор немного подвел — стрелка плохо крутится. Точнее вообще не крутится самостоятельно, только настолько, насколько пальцем провернешь… Но Андрей этого недостатка не заметил, просто крутил резко и все, где стрелка остановилась, там и хорошо. А мне это помогало немного жульничать, чтобы ускорить игру ????

Колода с заданиями

Помимо чисто игровых карточек (Удача и Телепорт) карточки разделяются на 8 категорий.

Загадки

Обыкновенная загадка. Плохо лишь, что ответ написан тут же, хоть и вверх ногами, но все равно прочитать легко. Лучше бы как-то спрятали ответ ????

Кто приходит,

Кто уходит,

Все ее за ручку водят.

(Дверь)
Общение

Описана ситуация, предлагается рассказать о своих действиях.

Друг позвал тебя на свой день рожденья. Что ты ему подаришь?

Мультики

Дан список слов, нужно придумать историю, используя два слова из списка.

Фонарик, карандаш, подушка, блокнот, ветка.
Изобретение

Нужно придумать, как выглядит описанный в задании предмет.

Придумай и объясни, как выглядит рюкзак, с помощью которого можно быстро добираться до школы.
Наука

Вопрос на знания.

Как называется этот предмет? (нарисовано яйцо) Назови трех животных, появляющихся из этого предмета.
Эксперимент

Возьми фломастеры или краски. Попробуй угадать цвет, перед тем, как смешать любые два. Попробуй получить оранжевый.
Рисунок

Нарисуй друга для своего персонажа. Назови его.
Наблюдение

Классические кляксы, которые любят психологи. Нужно рассказать, что ты видишь в кляксе.

Что мне понравилось?

Все очень красивое и добротное.
Книжечка с описанием мира Мечтариума — хорошая проработка мира, персонажей, и даже второстепенных персонажей! Гораздо интереснее, чем просто фишками играть.
Игра нацелена на семейное времяпровождение, игру взрослых с детьми.
Игра позволяет играть, проявлять фантазию, а не просто следовать правилам.
Сама по себе задумка интересная, необычная.

Что мне не очень понравилось?

О моих сомнениях относительно удобства коробки я уже писала.
Стрелка у навигатора плохо крутится. А на ютубе я видела ролик, где крутилась замечательно… Может быть нам просто не повезло. Но это мелочь, по-моему.
Игра не сбалансирована по возрасту.

«Мечтариум» позиционируется на 4-8 лет. Мой Андрей попадает ровно в серединку. При этом, когда мы играли по правилам (командная игра) мы потратили 1,5 часа, не смотря на то, что я немного жульничала с навигатором, ускоряя процесс. 1,5 часа — много для ребенка такого возраста…

Некоторые задания очень громоздкие. Например, нарисовать букет для бабушки. Взрослый поймет, что нарисовать надо схематически, а ребенок-то будет рисовать «по всем правилам»… Как это для любимой бабушки и не постараться?.. Итого будет рисовать минут 20… Не скажешь же ребенку: «Не надо бабушке красивый букет рисовать, нарисуй простенький»…

В общем, надо чтобы взрослый, который ведет игру, был заранее подготовлен, знал все задания, заранее подготовил реквизит (фломастеры, бумагу, шарик, трубочку…), возможно какие-то задания надо отложить из колоды. И вести игру в быстром темпе, не растягивать… Или же адаптировать правила так, чтобы игра шла побыстрее.

А вот без правил вообще мы играли замечательно — просто как в ролевую игру с персонажами на карте.

Но в любом случае, все это перевешивается положительными качествами игры. Я очень довольна тем, что нам ее подарили, и обязательно буду иметь ее ввиду, когда надо будет выбирать подарок племянникам, братишкам или другим знакомым детям.

Официальный сайт игры «Мечтариум» , здесь же можно оформить заказ.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *