Способы выравнивания пола

30 Сен от Admin

Способы выравнивания пола

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Самый простой способ выровнять пол! Наливной пол за 20 минут.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Часто ремонтные работы, связанные с заменой напольного покрытия, связаны с необходимостью выравнивания пола. На сегодняшний день в распоряжении человека несколько распространенных технологий по выравниванию пола.

Наибольшей популярностью, как и годы назад, по прежнему пользуется традиционный способ — бетонная стяжка, основанный на заливке чернового пола цементным раствором. Процесс это достаточно трудоемкий и «грязный», не говоря уже о времени, необходимом для того, чтобы стяжка схватилась, хорошо просохла до минимальной остаточной влажности, что может занять от 20 до 45 дней и даже более, особенно в холодное время года и при неблагоприятных погодных условиях. Однако в итоге получается крепкое основание, выполняющее также и роль своеобразного фундамента, на которое стелятся листы фанеры (если не планируется укладка плитки), а сверху фанеры — выбранное напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет, паркетная доска, ковролин).

Вместе с тем такие недостатки как существенное увеличение массы пола и нагрузки на перекрытия (что далеко не всегда допустимо и опасно в случае со старыми зданиями с деревянными перекрытиями), заставило инженеров-строителей разработать иные способы выравнивания пола.

Новой прогрессивной технологией считается выравнивание пола с помощью так называемой сухой стяжки, в основе которой лежит мелкофракционная керамзитовая смесь. На насыпанную и равномерно разровненную с учетом обозначенного по периметру комнаты уровня керамзитовую смесь на высоту до 15 см настилают гипсоволоконные листы, стыки которых проклеиваются. Поверх первого гипсоволоконного слоя настилают второй слой, также проклеивая листы и фиксируя их саморезами. Сегодня в продаже можно встретить уже готовые двухслойные панели с пазами для удобства сборки.

Среди преимуществ сухой стяжки можно выделить высокую оперативность работ (в среднем на одну комнату уходит не более 1 дня), отсутствие сырости и грязи. Кроме того, применяя аквапанели, выравнивание таким способом можно производить в ванной, сауне и прочих помещениях с высокой влажностью.

Такие напольные покрытия как ламинат или натуральный паркет могут укладываться на такую стяжку сразу же, а вот линолеум требует предварительной шпаклевки.

Существует также технология выравнивания пола с помощью регулируемых лаг — «регулируемые полы». Это отличное решение, если требуется поднять уровень пола, организовать фальшполы для скрытия систем коммуникаций, или же при существенном перепаде высот, а также в случаях, когда использование тяжелой стяжки недопустимо.

Технология заключается в укладке деревянных лаг с шагом 300-500 мм друг от друга. Лаги снабжены регулируемыми резьбовыми стойками, закрепляемыми в фундаменте дюбелями. После монтажа полы регулируются по обозначенному уровню, шляпки отрегулированных стоек удаляются. Далее на лаги укладывается фанера в 2 слоя (или фанера и гипсоволокно) по стандартной технологии с помощью саморезов. Такой пол хорошо вентилируется и не подвержен отсыреванию.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *