Подготовка участка

30 Сен от Admin

Подготовка участка

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Вывоз строительного мусора в Смоленске. Самосвалы. Газель. Грузчики

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Земляные работы в начале строительства. Порядок и правила проведения // FORUMHOUSE

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Подготовка участка к строительству. Личный опыт. 2 часть.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

  Подготовка участка

Подготовка участка заключается в расчистке его от оставшихся на нем деревьев, кустарников, пней; защите от повреждений и пересадке растений, намеченных к дальнейшему использованию; устройству временного отвода воды.

К устройствам временного отвода воды относятся канавы, кюветы, трубы и лотки. Их задача — пропускать поверхностные и паводковые воды, осушать, тем самым, почву, создавая, возможность проведения дальнейших работ по подготовке участка. При устройстве систем временного водоотведения должен быть соблюден строительный подъем не менее 5 см над дорогой.

Растения, которые впоследствии предусматривается оставить на участке на том же самом месте, ограждают. Для защиты от случайных повреждений их укрывают отходами пиломатериалов. Деревья и кустарники, намеченные к пересадке на новые места, выкапывают и пересаживают в специально подготовленную временную зону.

Дальнейшие работы по подготовке участка связаны с расчисткой территории от деревьев. Валку деревьев со стволом более 30 см в диаметре должны проводить профессиональные лесорубы. Чтобы свалить дерево в нужном направлении, необходимо подрубить или подпилить его со стороны, на которую оно должно упасть, а потом — с противоположной. Если размеры участка или наличие строений не позволяют свалить дерево полностью, его рубят частями. Для этого залезают на дерево, привязываются и подрубают или спиливают верхнюю часть. Затем спускаются с дерева и с помощью веревки заваливают спиленную часть. Поваленное дерево очищают от сучьев и вывозят с участка, либо складывают в специально отведенное место для использования  в хозяйстве. При валке деревьев необходимо соблюдать правила безопасности:

— в зоне 30 м от валки деревьев не должно находиться посторонних людей;

— недопиленное дерево нельзя оставлять;

— не валят деревья во время грозы и сильного ветра;

-запрещена валка деревьев вблизи линий электропередач и связи.

Следующим этапом подготовки участка является корчевка оставшихся пней. Корчевка ведется с помощью корчевателей, тракторами и бульдозерами. Особо крупные пни расщепляют взрывами. После вывоза остатков пней с участка сразу же приступают к уборке остатков корней из почвы. Изъятые корни и кусты вывозятся или сжигаются.

Теперь пришло время подготовки участка к посевам и посадкам. Прежде всего необходимо избавиться от сорняков. Сделать это можно двумя методами — механическим и химическим. Механический метод заключается во вспахивании земли с последующим ручным сбором корневищ сорняков. Этот метод очень трудозатратен, к тому же, как правило, часть сорняков все равно остается в почве. Химический метод существенно легче. Он заключается в обработке участка гербицидами. В последнее время промышленность стала выпускать гербициды избирательного действия — уничтожая определенные виды сорняков, они не наносят тотального вреда окружающей среде.

Дальнейшая подготовка участка ведется с целью обогащения почвы необходимыми питательными веществами. Для этого, прежде всего, нужно провести лабораторный анализ почвы, а затем на основе его определить, какими именно удобрениями необходимо наполнить почвенный покров.

  Подготовка участка — очень сложный, трудный, тяжелый, но совершенно необходимый труд. Наши специалисты проведут все необходимые работы, сделают необходимые замеры, анализы, измерения, возьмут на себя выполнение самых трудозатратных работ и проведут качественную и быструю подготовку вашего участка.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *