Купить шлифованный нержавеющий лист 08Х18Н10 4,5,6 класса ГОСТ 19904, 19903

30 Сен от Admin

Купить шлифованный нержавеющий лист 08Х18Н10 4,5,6 класса ГОСТ 19904, 19903

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Производство нержавеющих стальных листов 08Х18Н10 со шлифованной поверхностью

Для производства нержавеющего листа марки 08Х18Н10 применяются две основные технологии – холоднокатаная и горячекатаная. Для регулировки первого способа, в Российской Федерации действует на листовой прокат ГОСТ 19904-90. По этой технологии, изначальную заготовку не нагревают, а при помощи валков станка происходит обжим основы, а затем протяжка по всему оборудованию легированной аустенитной стали. Толщина листа 08Х18Н10 холодного проката составляет до 3,5 миллиметров, а воспользовавшись сайтом компании «Ресурс», вы с легкостью сможете оформить заказ на данную продукцию. Для получения дополнительной информации, обратитесь к консультантам нашей организации. Весь холоднокатаный прокат сертифицирован российскими производителями и прошел отдел технического контроля на соответствие ГОСТ 19904-90.

Второй, горячекатаный способ регулируется ГОСТом 19903-2015. Как можно догадаться из названия, принципиальное отличие от предыдущей технологии заключается в разогревании листовой основы (сляба или блюма). Кроме того, определенные температурные показатели одинаковы на всех стадиях производства. Используя горячекатаный метод, толщина нержавеющего листа сможет доходить до 120 миллиметров.

Характеристика шлифованного листа 08Х18Н10

Структура металла не подвергается негативному воздействию со стороны коррозии за счет наличия в ней хрома и никеля, а значит, не ослабевает со временем в прочностных параметрах и сохраняет физическо-механические свойства. Использование коррозиестойкой стали 08Х18Н10 особенно актуально в тех помещениях или деталях технической оснащенности, где есть постоянный контакт с влагой. Не менее востребованы материалы из нержавеющего шлифованного листа, где условия с высоким показателем влажности присутствуют постоянно или временно.

Свойства листового коррозиестойкого металла подтверждаются сертификатами завода производителя с мировым именем – они являются гарантом качественной обработки сплава и отсутствие неоднородности металла в листовом прокате. Также, стоит упомянуть экологические, эксплуатационные и гигиенические особенности сертификации и осмотр лабораториями отдела технического контроля и безопасности.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА НЕРЖАВЕЮЩИЕ ШЛИФОВАННЫЕ ЛИСТЫ 08Х18Н10 ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!

Агрессивная химическая среда практически не разрушает нержавеющий лист марки 08Х18Н10, и он хорошо сохраняет свои свойства в кислых и щелочных средах. Шлифованные листы с антикоррозийными свойствами подтверждают свои прочностные и жароустойчивые характеристики в соответствующих условиях и находят свой постоянный спрос на рынке нержавеющих легированных аустенитных сталей.

Кроме того, данный материал имеет гладкую шлифованную поверхность. Нержавеющая листовая сталь 08Х18Н10 специально шлифуется таким методом, чтобы устранить все, даже незаметные на первый взгляд изъяны на поверхности листового проката. Для этого используется универсальная шлифовальная лента, с местами установок разных абразивов. Учитывайте, что такой обработке подвергаются листы, производимые по холоднокатаной технологии, имеют разные степени шлифовки.

На шлифовальном станке применяется зернистая лента при обработке, а её показатели будут определять дальнейший вид готового материала. Многие производители используют показатель зернистости от 320 до 420. Таким образом, получается две разновидности шлифованного листа – для европейских стран, изделие маркируется 4N или 5N. Для России же используется численная классификация, где 1 представляет минимальный уровень качества обработки поверхности, а 6 – максимальный.

Как регулируется цена на шлифованные листы 08Х18Н10

На конечную стоимость нержавеющего листа оказывают влияние несколько факторов, среди которых стоит выделить:

типовой раскрой изделий
показатель толщины листового проката, он изменяется в пределах от 0.5 до 3,5 мм для холоднокатаного проката, и от 3 до 120 мм для горячекатаного.
Производство листа и степень шлифовки. Чаще всего, используется 08Х18Н10 со степенью шлифовки 3.

Шлифованный листовой прокат 08Х18Н10

Коррозиестойкая сталь 08Х18Н10 находит свое применение, как в промышленной сфере, так и бытовой. Часто можно встретить такое название, как «пищевая сталь». Как мы упоминали ранее, в сплаве не используются вредные примеси, он не токсичен, а значит, он безвреден в быту для человека. Кроме того, материал часто применяется в пищевой промышленности, а кухонная утварь из него встречается повсеместно.

Чтобы изготавливать емкости, аппараты и механизмы, которые в дальнейшем будут использовать в пищевой промышленности, важно применение специализированного сырья. Не менее важной остается регламентированная методика производства. В противном случае, контактирование с нерегламентированной продукцией может привести к порче итогового материала.

При этом, не вся коррозиестойкая сталь подходит под применение в пищевой промышленности. К примеру, распространенный в России сплав 12х15Г9НД не подходит для подобных целей, ввиду отсутствия достаточного показателя стойкости к химической среде пищевой продукции, большинство химических реактивов, используемых при изготовлении пищи негативно повлияют на эту структуру.

Пищевая индустрия подразумевает использовать такие агрегаты, при производстве которых использовался особый аустенитный состав, объединяющий нужные антитоксичные коррозиестойкие свойства. Здесь важно небольшое количество углерода с никелем и хромом, и некоторые другие характеристики позволяющие не проникать химическим элементам при нагреве в пищевую продукцию. Одним из самых распространенных изделий, является коррозиестойкий лист марки 08Х18Н10, изготовленный согласно регламента ГОСТ 19903-2015, 19904-90. Не менее популярны импортные марки сталей, таких как AISI 304, обладающие нужными показателями, с которыми мы ознакомим вас в других статьях.

Необходимые характеристики сплава 08Х18Н10 к пищевым нормам

Изделия и составы, выполненные согласно стандарту ГОСТ 19903-2015, 19904-90 и применяемые в пищевых промышленностях, обязаны обладать следующими нормами – экологичность, эстетичность, гигиеничность. Помимо этого, сталь, используемая при производстве продуктов питания, не должна содержать токсичные примеси. Также, ГОСТ регулирует износостойкость, универсальность и устойчивость к химическим средам сплавов для пищи.

Коррозиестойкая сталь марки 08х18Н10, как уже упоминалось ранее, очень часто используется для изготовления посуды. Это обеспечивается нужными показателями сплава, а также привлекательным внешним видом. Готовая продукция станет незаменимым украшением для квартиры, а хозяева изделий получают немалую порцию эстетического удовольствия, используя их. Большой процент из тех, кто отправляется за новыми бытовыми предметами на свою кухню, выбирают продукцию из шлифованного листового проката марки 08х18Н10. Помимо популярности в настоящее время, ассортимент все время пополняется новыми конечными изделиями. Бытовая техника, работающая с продуктами питания, также производится из данного материала.

Выпуская тару и агрегаты, которые планируется использовать в пищевой промышленности, производители отдают предпочтение шлифованному нержавеющему прокату. Аппараты, которые будут измельчать, термически обрабатывать, перемешивать и смешивать компоненты трудно представить без высококачественной коррозиестойкой стали.

Содержание легирующих компонентов определяет возможность стали и сплавов сопротивляться коррозийному воздействию. Обязательно наличие хрома, который не будет превышать 18% от доли остальных элементов. Именно этот компонент определяет, насколько качественным получится нержавеющий лист. Все благодаря специальному защитному покрытию, которое образуется вследствие воздействия хрома на сплав.

Европейская классификация AISI 304 относит сталь 08Х18Н10 к третьей серии. Сюда относят материалы, у которых достаточно высокая устойчивость к коррозии. Такой показатель удалось достигнуть, благодаря молибдену, никелю, хрому и прочих элементов, имеющих легирующие показатели.

Продукция, которая будет использоваться при слабоагрессивных средах, возможно снижение доли хрома, до уровня 18%. Более жесткие эксплуатационные условия требуют большего содержания элемента в сплаве. Также, будущий шлифованный материал отличается содержанием никеля, молибдена.

Что касается Российской Федерации – здесь не используется определение пищевой стали как официальное, а также не предусмотрены соответствующие регламенты. Отсюда и возникает расплывчатое определение для таких понятий, а приписать ту или иную сталь в данную категорию еще сложнее.

Пищевая индустрия и производственные процессы на ней требуют постоянного контакта различных приспособлений с активными химическими реагентами. В том случае, когда аппарат практически не будет контактировать с продуктами питания, допускается использование шлифованного металла, с включениями никеля.

Поэтому, специалист, выбирая нержавеющий лист или прокат для создания производственных приспособлений на пищевом предприятии, должен четко понимать, как долго и часто будет происходить контакт с едой. Те агрегаты, которые будут участвовать в обработке пищи, обязаны иметь отличное сопротивление к появлению ржавчины. А для столовых приборов, допустимо немного снизить этот показатель, ввиду менее агрессивного воздействия.

Стоимость шлифованной листовой стали 08Х18Н10

Обладая низкой ценой и отличными характеристиками, шлифованный лист из хромоникелевой стали 08Х18Н10 обладает высокой популярностью и скак следствие пользуется большим спросом. Сложно представить современные производственные детали для пищевых промышленностей, без использования данного сплава. Помимо своих основных показателей, нержавейка может похвастаться легкостью сварки, полировки, обладает хорошей механической устойчивостью. Цена определяется за счет показателей переработки слябов и блюмов в конечный листовой прокат, далее стоимость добавляется на шлифовку поверхности, маркировку, упаковку. Складские и логистические затраты. Ценовая политика каждого производителя считается отдельно ввиду собственных затрат каждого металлургического комбината. Цена на металлы на мировых рынках, сезонный спрос, нахождение тех или иных месторождений руды – всё это влияет на конечную стоимость шлифованного нержавеющего листа марки 08Х18Н10

Особенности нержавеющего металла марки 08Х18Н10

Ввиду низкого содержания углеродистого элемента, распространенность применения аустенитного сплава 08Х18Н10 в листах получилась очень обширной – это и бытовое оборудование, и производственное. Кроме того, можно отметить универсальные свойства, что делает материал еще популярнее для использования в хозяйстве. Шлифованная сталь выглядит эстетично, не боится резкого похолодания, при этом, она не теряется свои антикоррозийные свойства. Также, остается на должном уровне сопротивление агрессивной химической среде.

Структура нержавеющего листа не подвергается разрушению под воздействием жидкостей, в виде воды, органической и неорганической кислоты. Не менее примечательна стоимость металла. Компания «Ресурс» предоставляет всем желающими нержавеющие листы, которые изготавливаются в соответствии всех требований и норм отечественных госстандартов.

Обработка листовой стали 08х18Н10

Сплав 08Х18Н10 подвергается механической и термической обработке. Благодаря температурной обработке, производитель получает нужную ему внутреннюю структуру металла. Приблизительные показатели при термической обработке – 1100 градусов по Цельсию. Затем, нужно зачистить все швы и смазать, используя специализированную пасту.

Затем, нужно произвести отжиг сплава, понизив температуру на несколько десятков градусов. Материал перемещают в водную или воздушную среду, где он остывает. После это процедуры, сплавы нужно протравить и произвести пассивацию. При отпускании продукции, температурный режим четко регулируется, и он не должен быть выше 400 градусов. Горячая обработка начинается на температурной отметке в 1250 градусов, и заканчивается на 900-та.

Для пассивации используется азотная кислота, концентрация которой не превышает 25%. Также, она используется для очистки поверхностей, наравне с плавиковой кислотой. Здесь важно четко соблюдать пропорции жидкостей. Иногда, можно встретить замену этого раствора на серную и азотную кислоту, которые также смешиваются при строгом соблюдении соотношений.

Как вы знаете, сплав имеет высокие показатели прочности и упругости, поэтому он отлично подходит для холоднокатаного способа производства. Готовые изделия получаются при растяжении, изгибе, вытяжке материала. Без углеродосодержащих дополнений не обойтись.

Где применяют шлифованные листы 08х18Н10 и где купить

Помимо приведенных примеров использования антикоррозийного сплава, актуальными остается строительство и автомобилестроение. Мебель, торговое оборудование, медицинские приспособления – все это требует наличия данного металла. Шлифованный нержавеющий лист применяется в отделке производственного помещения и железнодорожного вагона.

Проконсультировавшись с менеджерами компании «Ресурс», вы получите исчерпывающую информацию, по поводу цены на металлопрокат, и других аспектов необходимой информации для вашего производства. Заказав доставку, вы получите заказ в целостности и сохранности, в том виде, как он был получен от производителя. Чтобы изделия не повреждались во время разгрузки или перевозки, используется защитная пленка. Несмотря на механическую прочность сплава, нам важно, чтобы клиент получал продукции в первоначальном виде, без царапин на поверхности листа.

Механические свойства листовой стали 08Х18Н10

ГОСТ Состояние поставки, режим термообработки Толщина, мм σ0,2 (МПа)  σв(МПа) δ5(δ4)(%) ψ %
ГОСТ 7350-77 Листы горячекатаные и холоднокатаные. Закалка 1050-1100 °С, вода или воздух. Св. 4 206 509 43
ГОСТ 25054-81  Поковки. Закалка 1050-1100 °С, вода или воздух. До 1000 196 470 40 45

Механические свойства 08Х18Н10 при испытаниях на длительную прочность

Температура испытания, °С Предел длительной прочности, МПа, не менее Длительность испытания, ч
704 39 10000
815 18 10000

Механические свойства сплава 08Х18Н10 при высоких температурах

Температура испытаний, °С σ0,2 (МПа) σв(МПа) δ5 (%) ψ %
Закалка в воде при температуре 1000-1120 ºС
20 210 570 60 70
400 110 410 46 69
480 98 380 45 69
540 96 360 44 70
600 82 330 39 58
650 76 290 37 44
700 74 235 35 36
750 73 185 31 28
800 69 150 30 1

Ударная вязкость сталь марки 08Х18Н10 при разных температурах

 Температура +20 °С Температура -40 °С Температура -78 °С Состояние поставки 
 75-93 78-93 71-75 Холоднокатанное состояние.
187-206 183-301 184-302  Горячекатанное состояние.

Механические свойства листа из стали марки 08Х18Н10 при нормальной температуре

Прокат Размер Напр. σв(МПа) sT (МПа) δ5 (%) ψ % KCU (кДж / м2)
Лист тонкий 510 45
Лист тонкий нагартован. 740-930 25
Лист толстый 510 205 43

Физические свойства стали 08Х18Н10

Tемпература в 0С E 10-5 (МПа) a 10 6 (1/0С) l (Вт/(м·град)) r (кг/м3) C (Дж/(кг·град)) R 10 9 (Ом·м)
20 1.96 17 7850 800
100 16 504
200 17
300 17
400 18
500 18

Стойкость к коррозии стали марки 08Х18Н10

Среда Температура, ºС Длительность испытания, ч Глубина коррозии, мм/год
Вода, пар

Морская вода

5 % раствор H2SO4

600

20

20

384

0,1

0,1

0,6

Аналог марки 08Х18Н10 среди зарубежных сталей

США AISI 304, 304H, S30400
Германия 1.4301, 1.5301, X5CrNi18-10, X5CrNi18-9, X6CrNi18-9
Япония SUS304
Франция 304F00, X5CrNi18-10, Z4CN19-10FF, Z5CN17-08, Z6CN18-09, Z7CN18-09
Англия 304S11, 304S15, 304S16, 304S17, 304S18, 304S25, 304S31
Евросоюз 1.4301, X5CrNi18-10, X6CrNi18-10
Италия X3CrNi18-10, X5CrNi18-10
Испания F.3504, F.3551, X5CrNi18-10
Китай 0Cr19Ni9, OCr18Ni9
Швеция 2332, 2333
Польша 0H18N9
Чехия 17240
Австрия X5CrNi18-10OS

Нержавеющий шлифованный лист стали марки 08Х18Н10 в компании «Ресурс»

Компания Ресурс предлагает купить оптом и в розницу нержавеющие шлифованные листы 08Х18Н10 по выгодным ценам в Москве и Московской области со склада в г.Электросталь

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *