Обработка участков от клещей в Москве и Московской области

30 Сен от Admin

Обработка участков от клещей в Москве и Московской области

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


«Главная дорога». Выпуск от 2 июня 2018 года

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


«Война» с клещами началась в Подмосковье

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Обработка от клещей садовых и дачных участков в Москве и Московской области

Ранней весной, когда почва прогревается до 5-7 градусов тепла, активизируется достаточно серьезный враг человека и животных — клещ. Клещ представляет реальную угрозу здоровью человека — ведь он является разносчиком таких заболеваний, как энцефалит, боррелиоз, дерматиты, и даже сыпной тиф и лихорадка.

В Подмосковье клещи появляются уже в апреле, но наибольший пик угрозы их укусов приходится на конец мая — начало июня. Второй всплеск активности клещей наблюдается в конце августа — начале сентября, он не такой бурный, как в мае, но тоже достаточно опасен.

Наиболее опасными для человека являются иксодовые клещи и аргасовые клещи.

Иксодовые клещи распространены по всему свету — они встречаются и в тайге, и в субтропиках Южной Европы, и даже в Антарктиде, паразитируя на пингвинах и других птицах.

В Подмосковье чаще всего встречаются такие разновидности иксодовых клещей, как собачий клещ и таежный клещ.

Наибольшую опасность представляет таежный клещ, наиболее активный в мае — июне. Собачий клещ проявляет наибольшую активность в августе-сентябре. И собачий клещ, и таежный клещ являются носителями самых тяжелых заболеваний, однако наиболее опасными являются клещи, инфицированные энцефалитом, так называемые энцефалитные клещи  — разносчики страшного заболевания энцефалит, которое может повлечь даже летальный исход. Особенно опасны энцефалитные клещи для детей. На внешний вид энцефалитный клещ не отличается от других, обнаружить его можно только лабораторным путем.

Аргасовые клещи в отличие от иксодовых клещей имеют более продолжительный срок жизни, до 20 лет, и предпочитают селиться в хозяйственных или жилых постройках.

Чтобы обеспечить безопасность пребывания своих родных и близких на дачных участках во время пика активности клещей, необходимо своевременно проводить обработку от клещей участка и прилегающей к нему территории.

Определить, есть ли на дачном участке клещи можно довольно простым способом. Достаточно взять белое полотно (старую простыню, вафельное полотенце) слегка смочить его и провести им по траве и кустам. Если клещи атаковали участок, они непременно прицепятся на полотно. Их следует осторожно собрать и сжечь. Проводить эту процедуру следует в перчатках.

Перед проведением на участке работ по обработке от клещей специально подобранными химическими средствами от клещей необходимо провести ряд простейших профилактических мероприятий. Прежде всего, необходимо избавиться от мусора на участке, подстричь газоны, вырубить заросли вдоль заборов, уничтожить сорняки. Все эти несложные работы лишат клещей удобных мест для укрытия и размножения. Одним из средств от клещей является и борьба с грызунами — мышами, крысами, зайцами, на которых очень часто паразитируют клещи, в том числе и энцефалитные клещи. С этой целью на участке расставляют ловушки, мышеловки, рассыпают отравленную приманку.

Неплохим средством для отпугивания иксодовых клещей являются растения, содержащие природный инсектицид пиретрин, например, разнообразные виды ромашек — персидские, кавказские, далматские. Они не только отпугивают клещей, но и эффектно украшают участок. В профилактических целях после обработки территории усастка от клещей рекомендуется по периметру участка сделать защитные полосы из гравия или опилок.

Средства от клещей в зависимости от принципа действия подразделяются на три вида — репеллентные, акарицидные и инсектицидно-репеллентные.

Репелентные средства от клещей отпугивают их, акарицидные средства от клещей — убивают паразитов. Инсектицидно-репеллентные средства от клещей выполняют двойную роль — они и убивают, и отпугивают.

Правильно подобрать средство против клещей и грамотно провести обработку от клещей могут только специально подготовленные специалисты, которых вы можете найти в нашей компании. Мы имеем необходимый опыт в проведении работ по обработке территории от клещей, в нашем распоряжении самые современные, высокоэффективные средства от клещей, максимально безобидные для людей и домашних животных. Наши сотрудники хорошо обучены и имеют все необходимые допуски для работы с ядохимикатами.

  Мы гарантируем высокое качество работ по обработке от клещей на всех садовых и дачных участках в Москве и Московской области!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *