Гунчик требует от руководителей районов ответов относительно денег на проекты

30 Сен от Admin

Гунчик требует от руководителей районов ответов относительно денег на проекты

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик требовал от руководителей районов четких ответов на конкретный вопрос: почему средства, выделенные на реализацию проектов на местах, не осваивают?

Об этом шла речь на совещании чиновника с председателями райгосадминистраций, — сообщили в отделе информационной политики облгосадминистрации.

До завершения года осталось совсем немного. А начало следующих 12 месяцев автоматически означает и старт очередного финансового года, где на средства предварительного года рассчитывать не стоит. Поэтому тот, кто медлит, наконец останется ни с чем.

«По Государственному фонду регионального развития на сегодня поступило 32 миллиона гривен. Работа по освоению средств продолжается. Но, к примеру, не изменилась ситуация с реконструкцией детского сада в селе Заря Владимир-Волынского района, где с 7 июля сумма не меняется», — отметила начальник управления капитального строительства облгосадминистрации Лилия Павлова.

Есть проблемы и по освоению средств так называемого депутатского соцеконома — субвенции из Государственного бюджета местным на развитие отдельных территорий. Фактически на каждый из округов (за исключением 23-го) из государственной казны выделили определенную сумму средств на развитие. Перечень объектов формировали народные депутаты. Сейчас же парадоксальность ситуации в том, что уровень реализации намерений народных избранников, подкрепленных финансово, критически мал. Из 145 объектов в работе 11. Там идет процесс освоения средств (7,2 миллиона гривен). 43 миллиона гривен почему-то не в работе.

«Почему вы молчите? Не нужны эти объекты — говорите. Не хотят на уровне сельских советов их реализовывать, пусть сельские головы пишут письма. Мы услышали общую информацию. Но нужно четко знать ситуацию в каждом из районов. Вот накануне сессии меня закидают письмами из районов. Чего же просите вы и ваши люди, когда этих средств не осваиваете?» — обратился председатель облгосадминистрации к главам райгосадминистраций.

Следовательно, уже на этой неделе под руководством председателя облгосадминистрации состоится цикл совещаний, где соответствующие вопросы будут рассматривать в разрезе каждого из районов. Кроме того, акцентировать внимание будут еще и на дорогах, на ремонт которых предусмотрено финансирование.

«Проведем такие кустовые совещания, разберем все на детали. А тогда будем решать. Скажу только, что готов к кардинальным решениям. Возможно, и правильно не распылять средства, поскольку районы, особенно города областного значения, имеют неплохие бюджеты. Некоторые — больше, чем областной. Думаю над тем, не стоит ли финансировать именно объекты областной коммунальной собственности. Вопрос оставляю открытым», — подчеркнул Владимир Гунчик .

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *