Красивые фасады надолго: выбираем фасадный керамогранит

30 Сен от Admin

Красивые фасады надолго: выбираем фасадный керамогранит

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Что такое сайдинг

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Красивый фасад здания на долгие десятилетия без ремонтов и проблем – желание каждого собственника. И тут возникает закономерный вопрос: какой материал для такого фасада выбрать? Ответ многих специалистов – фасадный керамогранит . Почему, читайте в этой статье.

Керамогранит – беспроигрышный облицовочный материал для навесных вентилируемых и обычных фасадов, он имеет массу достоинств и совсем мало недостатков.

Достоинства с точки зрения эксплуатации

Если говорить коротко, основные свойства керамического гранита – это его высочайшая плотность и механическая прочность. Именно поэтому

керамогранит имеет практически нулевое (менее 0,5 %) водопоглощение, а значит он без проблем переносит морозы до – 50 0С и значительные перепады температур
керамический гранит сложно поцарапать или испортить другим механическим способом. Стираемость фасада из керамогранитных плит нулевая
керамический гранит стойкий к химическим реагентам. С его поверхности можно удалить практически все загрязнения, в том числе и рисунки, которые были нанесены краской из баллончика
керамический гранит стойкий к солнечным лучам и всегда сохраняет первоначальную окраску

В целом, сроков ограничения по службе керамического гранита как фасадного материала нет (в разумных пределах – в среднем 20–30 лет). Вернее, этот срок может быть ограничен сроком службы самой металлической подконструкции вентфасадов.

Достоинства с точки зрения эстетики

Если говорить о внешней красоте керамического гранита, то с каждым годом он становится всё привлекательнее и разнообразнее. Самые интересные варианты на наш взгляд:

плитки-моноколоры

Это однотонный керамический гранит самых разных цветов – от молочно-белых и бежевых до ярко-красных и синих. Такую плитку легко комбинировать в разнообразных цветах и рисунках укладки, благодаря чему можно создавать самые невероятные дизайны фасадов.

плитки-имитации под камень

Имитации под камень – отличный вариант для замены натурального материала. Сейчас фабрики производят керамогранитную плитку, которую отличить от оригинала практически невозможно. Облицовка такой плиткой поможет создать желаемую «каменную» эстетику и при этом  сэкономить.

плитки большого формата

Под плитами большого формата мы подразумеваем размеры 60х120 или 30х120 см. В фасадной облицовке такой керамический гранит смотрится намного интереснее, чем стандартные квадраты 60х60 см, к тому же уменьшается количество стыков, что хорошо влияет на дополнительную теплоизоляцию стен. Если есть желание экспериментировать, то плитка 60х120 см великолепно сочетается с 60х60 см (как на фотографии выше).

Относительными недостатками керамического гранита можно назвать его хрупкость и массу. Но хрупким он остаётся только до момента укладки, а на постоянном месте остаётся весьма прочным. Что касается массы, то на практике керамическим гранитом облицованы многие высотки, главное – грамотный монтаж и качественная фасадная подсистема.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *