Как посадить дерево

30 Сен от Admin

Как посадить дерево

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Проект дачного участка в с. Стоянка, в Realtime Landscaping Architect

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как правильно сажать плодовые деревья

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как подготовить дерево к посадке. Перед посадкой саженцы осматривают, оборванные корни обрезают. Если саженцы находились некоторое время в перевозке и имеются опасения, что они подсохли, — ставят на сутки в холодную воду, чтобы была погружена вся корневая система. Если стоит жаркая погода, воду следует несколько раз сменить или сократить время замачивания во избежание загнивания и гибели мелких (активных и ростовых) корней.

Перед самой посадкой подготавливают навозно-глиняную болтушку: на 1 ведро свежего коровяка берут ведро глины, замешивают до густоты сметаны. Хорошо болтушку приготовить на растворе гетероауксина. Это значительно ускоряет регенерацию корневой системы.

Раствор готовят так: 1-2 г гетероауксина растворяется в небольшом количестве спирта или горячей воды, а потом добавляется вода до 1 л. Болтушка приготавливается на этом растворе, и корневая система саженцев перед посадкой обмакивается в нее. Обработку корневой системы гетероауксином можно провести и другим способом, более дешевым: корневая система выдерживается 7 часов в растворе гетероауксина (концентрация 50 мг/л).

В посадочную яму насыпают верхний слой земли до половины, перемешивают с удобрениями, делают холмик, устанавливают кол, рядом с ним с северной стороны — дерево. Корневую систему расправляют.

При посадке дерева , особое внимание уделяют глубине посадки саженца: корневая шейка должна быть на 3-5 см (высота спичечного коробка) выше поверхности почвы. Когда осядет почва в яме, а вместе с ней и деревцо, оно будет вровень с поверхностью почвы. Подсыпают почву в яму в два-три приема, несколько раз хорошо утапливают вокруг корней, чтобы не было пустот. Лунку делают по границе ямы. Подвязывают деревцо шпагатом восьмеркой к колышку. Этикетку с обозначением сорта привязывают свободно, чтобы не было перетяжки, иначе при утолщении ветвей обвязка врезается, врастает.

После посадки дерева, его поливают 2-3 ведрами воды, поверхность приствольного круга мульчируют перегноем или компостом слоем около 10 см.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *