Полезные советы как сохранить чеснок на зиму

30 Сен от Admin

Полезные советы как сохранить чеснок на зиму

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

 

После уборки чеснока многие огородники сталкиваются с проблемой: как же сохранить урожай до весны. Узнайте, где и как правильно хранить чеснок.

1. Чеснок убираю в середине июля. Лучше всего для уборки урожая подходит ясная погода утром. Выдергиваю луковицу за стволик с остатками листьев. Если луковица не вырывается легко, подкапываю ее лопатой.

2. После этого чеснок оставляют на грядке для провяливания. Вечером этого же дня отряхивают с корней чеснока землю, отбирают порезанные головки для еды, а затем собирают чеснок и относят его на чердак для хранения. Листья и корни не срезают.

3. На чердаке чеснок раскладывают на солому одним тонким слоем. В таком виде чеснок находится ровно месяц. Луковицы на чердаке постепенно дозревают, а оставшиеся в листьях питательные вещества постепенно переходят в луковицу. Если температура на чердаке в отдельные дни достигает 50˚С, это способствует обеззараживанию луковиц чеснока.

4. Через месяц, во второй половине августа, у чеснока обрезают высохшие листья, при этом оставляют пенек до 7-9 см. Отбирают луковицы средних размеров, которые будут сажать весной. Остальные готовят на хранение. Мелкие головки чеснока следует отправить на еду и заготовки. Остальной чеснок делят на две части: первую часть необходимо употребить в пищу до Нового года, а вторую часть – после Нового года, до нового урожая.

5. У второй части необходимо обжечь корни над газом или паяльной лампой. Такой способ обработки чеснока позволяет сохранить урожай дольше. Однако эту процедуру следует проводить очень аккуратно, поскольку есть риск поджарить луковицу чеснока. Обычно для обжигания корней необходимо всего 5-7 секунд.

6. Саму луковицу чеснока следует держать не над пламенем, а сбоку, подставляя в огонь только корни. После этого чеснок можно сложить в сетку и хранить в подвешенном положении.

Полезные советы как сохранить чеснок на зиму

инф источник

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *