Как посадить крыжовник весной, если осенью не успели

30 Сен от Admin

Как посадить крыжовник весной, если осенью не успели

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


2014 05 23 09 07 32

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


????Уход, обрезка смородины ранней весной. Показывает и рассказывает агроном. Часть1/2

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Посадка крыжовника не допускает спешки, ведь для хорошего урожая необходимо правильно подобрать и место, и время. Первое должно быть достаточно солнечным и проветриваемым, чтобы ягоды хорошо вызревали и не были кислыми. Плохо переносит крыжовник не только тень, но и обилие влаги, включая близкое расположение грунтовых вод . А потому, выбирая место для посадки, лучше отдать предпочтение возвышенностям.

Если же говорить о времени посадки , то тут можно рассмотреть два варианта: осенью и весной. Осенняя посадка, как и для яблонь , считается более предпочтительной, особенно в теплом климате, однако она не всегда удобна, а потому заготовленные саженцы можно просто сохранить в подвале или прикопать на участке до тепла. Посадку весной проводят достаточно рано, до начала сокодвижения, даже если снег не сошел полностью. Если же затянуть до этапа образования почек, саженец может очень долго и тяжело приживаться.

Подготовка посадочной ямы разделяется на два этапа:

Вначале снимают верхний слой грунта примерно на 25-30 сантиметров и складывают в отдельную кучу.
Далее снимают еще столько же слоя почвы, располагая ее отдельно. Размеры стороны ямы для одного куста при этом составляют 40 сантиметров, а расстояние между кустами крыжовника должно быть не менее полутора метров.

Получившуюся яму засыпают примерно на половину смесью чернозема, компоста и небольшого количества известняка, образуя небольшой холмик. Сверху удобрения присыпают садовой землей, чтобы исключить ожег корней при посадке. Саженец крыжовника устанавливают на вершине холмика, раскладывая корни по сторонам, а затем засыпают грунтом из верхнего слоя снятой почвы. Если ее недостаточно, сверху присыпают землей из нижнего слоя.

Полив осуществляют отстоянной водой комнатной температуры, что особенно важно, если на улице достаточно холодно. На один куст выливают примерно 4-5 литров, а затем осевший грунт присыпают землей или опилками.

После того как посадка окончена , саженец обрезают, оставив не более шести почек. Это можно сделать сразу или через несколько дней, чтобы растение не подвергалось слишком интенсивному стрессу.

Выбирая расположение кустов крыжовника на участке, стоит помнить, что он, как и розы , довольно колючий, а это затрудняет сбор урожая. С другой стороны, рассадив эту культуру по меже, вы создадите дополнительное защитное ограждение от посягательств на ваш участок со стороны животных или людей.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *