Совместимость материалов при порошковой окраске

30 Сен от Admin

Совместимость материалов при порошковой окраске

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Финская металлочерепица и профнастил Ruukki | Кровля металлочерепицей

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ЦИНКОВАНИЕ Что делать если снял ЦИНК Как обработать деталь и защитить

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При использовании порошковой краски необходимо учитывать и такой фактор, как совместимость материалов.

Типовая технология окрашивания с использованием электростатического нанесения при помощи воздушного потока идеально подходит для нанесения защитного слоя для небольших металлических деталей.

Порошковое окрашивание необходимо также применяется на чистую, гладкую и подготовленную поверхность.

Окрашиваемый металл не нуждается в предварительной обработке, но дополнительная подготовка поверхности такая, как обработка фосфатом железа, фосфатом цинка или фосфатом хрома, заметно улучшит качество нанесения порошковой краски.

Подвергать порошковому окрашиванию по технологии электростатического распыления можно только те материалы, которые могут нагреваться до высокой температуры. Такая базовая технология подойдет для менее габаритных металлических деталей.

При использовании данного вида краски не стоит забывать и о мерах безопасности. Порошковые краски легко воспламеняются, поэтому их не стоит держать вблизи открытого источника огня. Концентрация порошка в воздухе должна постоянно контролироваться, это необходимо для обеспечения безопасного рабочего места. Несмотря на полное отсутствие использования в технологии растворителей или других органических соединений, такой материал как пыль или порошок может сформировать в воздухе взрывчатую субстанцию.

При окрашивании порошковым методом необходимо избегать вдыхания частиц самого порошка, это может привести к повреждению легких, а также других защитных мембран организма.

Порошковая окраска считается экологически чистой и безотходной технологией получения качественных и защитных покрытий. Покрытие формируется из полимерных порошков, которые наносятся на металлическую поверхность детали специальным методом электростатического напыления. Покрытия, которые получаются таким образом, достаточно прочные и долговечные.

 

Этот способ идеально подходит для окраски изделий, полученных ковкой, алюминиевых профилей и всех оцинкованных поверхностей

 

Области применения современных порошковых красок постоянно расширяется. Сейчас их широко используют в машиностроении сельскохозяйственного уклона, приборостроении, автомобилестроении, а также других областях современной промышленности.

В первую очередь, такие порошковые краски применяются для окрашивания:

алюминиевых профилей, металлических конструкций;
спортивного инвентаря (велосипеды, снегоходы);
медицинской техники;
металлических кровель и других кровельных материалов;
холодильников, компьютеров, стиральных машин и другой бытовой техники;
предметов мебели;
предметов керамики, гипса, стекла и других неметаллических предметов.

На сегодняшний день порошковая краска стала понемногу вытеснять обычный способ окрашивания. Связано это с экологической безопасностью, малым процентом отходов, образующихся в процессе использования порошка.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *