Матовые поверхности балконных стекол

30 Сен от Admin

Матовые поверхности балконных стекол

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как самому поставить пластиковое окно

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Безрамное остекление в Астане

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Механический способ заключается в абразивной обработке. Стекло покрывается тонким слоем увлажненного абразива, в качестве которого можно использовать песок, корунд или другие, и круговыми движениями стеклянной пластины обрабатывают поверхность. В процессе необходимо следить за равномерностью обработки и постепенно добавлять абразивную пыль. Для того, чтобы добиться определенного узора, места, которые должны остаться прозрачными, закрываются парафинированной бумагой. В случае, если есть пескоструйный аппарат, обработка упрощается: нагнетаемая струя воздуха с абразивной пылью позволяет точнее управлять процессом.

Такого же эффекта матового стекла можно добиться с помощью обработки кислотами. Химический способ в домашних условиях более опасен, т.к. применяемые составы токсичны, но зато и более эффективен.

Такой способ сильно снизит светопрозрачность конструкции, поэтому можно также использовать травление концентрированной серной кислотой . Обработка производится в течение получаса после нанесения на поверхность, обрамленную бортиками для предотвращения стекания. Для создания узора можно нанести парафин, который будет потом легко удален простым подогревом стекла.

Еще более эффективна плавиковая кислота , но использовать ее нужно с соблюдением всех необходимых предосторожностей и мер защиты. С кислотой необходимо работать в толстых резиновых перчатках и с защитой органов дыхания для предотвращения попадания испарений в организм. Впрочем, то же относится к абразивным материалам, которые хоть и менее опасны, но также могут стать причиной неприятных последствий.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *