Утепление стен, пола и потолка при остеклении

30 Сен от Admin

Утепление стен, пола и потолка при остеклении

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Утепление балконов и лоджий: восемь ошибок отделочников

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Утепление лоджии напыляемым утеплителем. Просто, Быстро, ДЕШЕВО!

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гидроизоляционные материалы должны соответствовать определенным эксплуатационным требованиям по прочности, теплостойкости, деформативности, биостойкости. Сегодня предпочтение отдается синтетическим материалам, обладающим всеми необходимыми характеристиками, которые требует утепление балкона. Материалы теплоизоляционные, помимо необходимых качественных характеристик, должны обладать небольшой толщиной, поскольку утепление лоджии, балкона вынуждает экономить каждый сантиметр площади. В качестве гидроизолятора рекомендуется использовать фольгоизолгол. Из теплоизоляционных материалов наиболее подходящим являются утеплители из пенополистирола и штапельного стекловолокна.

Гидроизоляционный материал и теплоизоляторы прокладываются по всей поверхности внутренних стен балкона или лоджии с помощью клея. Желательно так же дополнительное крепление дюбелями. Поверх них делается обрешетка, на которую накладывается обшивка лоджий (вагонкой деревянной или пластиковой, пластиковыми панелями).

Если производится основательное утепление балкона, пол потребует особого внимания. Тем более важно качественно утеплить пол, если планируется перепланировка – остекление лоджии позволит увеличить площадь примыкающей к ней комнаты, если убрать разделяющую их перегородку – балконный блок.

На бетонную поверхность пола сначала стелется гидроизолятор. Затем выкладывается «черновой пол» (лаги или брус, поверх которого стелятся листы ДСП, фанера или доски). На черновой пол настилается утеплитель, а затем уже чистовое покрытие пола – линолеум, ламинированный паркет или плитка. После укладки каждого слоя все швы и стыки необходимо тщательно запенивать. По всему периметру готового пола закрепляется плинтус.

Наилучшим образом на микроклимате помещения скажется электрообогрев пола. Затраты электроэнергии будут незначительными (не больше, чем потребляет обычный утюг), а теплый пол балкон сделает полноценным жилым помещением. Самым эффективным и удобным покрытием на балконе с теплым полом, несомненно, будет керамическая плитка.

В домах, где лоджии или балконы расположены друг над другом утепление потолка выполняется тем же способом, что и стен.

Сложнее, если лоджия или балкон расположены на последнем этаже дома или в шахматном порядке с соседними. В этом случае еще до того, как будет установлено остекление, нужно будет сооружать крышу.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *