ИСКУСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ – ПРАКТИЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА

1 Окт от Admin

ИСКУСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ – ПРАКТИЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


SHMITS

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Производство фасадной плитки.Домашняя технология 1-я часть.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

    Камень — символ надежности, прочности и долговечности. Таким его создала природа. Однако люди сумели оценить не только его функциональные возможности, но и красоту, а еще особую — порой грубоватую, порой изысканную — выразительность.

         Этот материал используют тысячи лет, и с появлением искусственного аналога популярность его лишь выросла. В нашей стране традиционно предпочитали мягкие породы: песчаник, известняк, доломит, туф, травертин, яшму. Москва потому и стала белокаменной, что вся русская равнина, богатая белым камнем, поставляла его в столицу. А поскольку известняк и песчаник хорошо поддаются обработке, палаты часто украшали точеными колоннами и наличниками, тонкой и замысловатой резьбой.

    В наши дни камень и его имитации натуральных молочно-бежевых. светло-серых, песчаных тонов опять в моде. Искусственный камень с неровной, как бы сколотой поверхностью прекрасно обрамляет камины и фрагменты стен, удачно дополняет хай-тек, современную классику, минимализм. Каменная облицовка внешних стен придает обычному коттеджу вид старинного родового поместья. «Рваная скала» — камень с естественными гранями — украшает многие респектабельные загородные резиденции и престижные офисы в центре Москвы. Эстетические традиции предков возвращаются в нашу жизнь, и столица вновь становится белокаменной.

    КАМЕННЫЙ ДЕКОР И ИНТЕРЬЕРНЫЕ СТИЛИ

    Различные декораторские приемы предполагают использование в интерьере подходящих пород. Например, если владелец хочет оформить дом по мотивам романтичной готики, для отделки дверей и оконных проемов берут материалы, копирующие гладкий булыжник, дикий серый камень или известняк.

    Классический стиль более требователен, тут предпочтение отдают дорогим породам и тщательной обработке поверхности (полировке, резьбе). В солидных домах воздвигают мраморные лестницы и колонны, стены и пол выкладывают полированными гранитными и мраморными плитами, камины и вазы отделывают малахитом, ониксом, лазуритом или их качественными имитациями.

    Для воплощения высоких стилей — барокко, рококо, ампира, той же классики — наиболее подходит мрамор (и его рукотворные заменители). Им облицовывают камины, стены, пол и ступени лестниц. Цветовая гамма — от белого и бледно-розового до темно-зеленого (испанский мрамор). Стиль модерн приветствует контрастное сочетание черного и белого.

    Если поверхность камня обрабатывают, чаще всего прибегают к полировке, но иногда применяют оригинальный эффект состаривания (например, при создании антикварных интерьеров). При этом изящные выбоины и трещины становятся элементом декора и придают новому изделию раритетный вид. А в рамках модной сейчас эклектики совмещают полированный и шероховатый камень.

    Современный художник предпочтет роскошному малахиту «альянс» речных валунов с деревом и беленой штукатуркой. Или кирпич — «потемневший», «закопченный» и «потрескавшийся от времени». Такая стена может стать стилеобразующей деталью в актуальной нынче винтажной обстановке.

    Камень сегодня перестал быть символом помпезности и вполне сочетается с модным дизайном и архитектурой. Плиты из натурального или искусственного материала блестят полировкой или сохраняют естественность, имеют квадратную, прямоугольную или неправильную форму. Контраста цветов и фактур легко добиться с помощью искусственного камня (в отличие от природного его можно сделать именно таким, какой нужен дизайнеру). А для некоторых стилей (для модного фьюжн, например) натуральный камень порой и не подберешь: требуется что-то необычное, яркое, кричащее.

    КАМЕННАЯ ОТДЕЛКА В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

    В наше время искусственный камень применяют для оформления стен практически всех жилых зон: гостиной, кухни, прихожей. Интересный вариант — объединить камень с побелкой и натуральным деревом. Например, как бы проступая из-под слоя штукатурки, обнаруживается «старая» каменная поверхность, отличная по цвету и фактуре. А рядом располагается современная лестница с деревянными полированными ступенями, отделанная стеклом и хромированными тонкими поручнями. Такое противоречивое совмещение позавчерашнего и послезавтрашнего придает интерьеру своеобразие и шарм.  Того же эффекта декоративного противоречия можно добиться, поставив на фоне каменной стены современный яркий диван и подобрав картину в тон ему.

    Рустик в переводе с латыни означает «простой, грубый». Любители этого стиля предпочитают в отделке стен, других составляющих обстановки необработанную, «рваную» поверхность камня. Кстати, камины при этом часто дополняют стеклянными дверцами; шероховатости облицовки выгодно оттеняют блеск обширной поверхности стекла. Такое соединение нередко встречается в интерьерах хай-тек.

    Декоративные элементы из фальшивого камня гармонично вписываются не только в демократичную или высокотехнологичную обстановку. Любители роскоши а-ля Людовик XIV тоже могут подобрать соответствующую отделку — прежде всего для камина. Например, мраморный (или выполненный из камня, имитирующего мрамор) резной портал, позолоченная каминная решетка в сочетании с обитой красным бархатом мебелью выглядят очень эффектно и броско.

    А если хозяину по душе викторианский стиль — стиль доброй старой Англии, можно оборудовать утопленный в стену камин с резным порталом из белого камня и подобрать мебель, обтянутую светлым шелком или мягкой кожей с бронзовыми заклепками.

    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

    Все ненатуральные материалы, от тканей и меха до пластмассы, делают для замены природных, более дорогих или менее долговечных аналогов, стремясь добиться полной идентичности. В свою очередь дизайнеры всячески обыгрывают «рукотворность» с помощью яркого цвета, оригинальной фактуры или необычной формы.

    Камень не стал исключением. Первые искусственные образцы появились два десятилетия назад. И если натуральный камень дорог, тяжел и плохо подвергается обработке, то поддельный, изготовленный на основе высококачественного цемента, оказался намного функциональнее. Его вес и толщина в несколько раз меньше, чем у природного «собрата», поэтому им можно оформлять даже тонкие перегородки. Кроме того, искусственный камень имеет идеально ровный тыл, что существенно облегчает его наклейку.

    Большинство фирм-производителей выпускают каменную плитку двойного назначения: для интерьерных работ и облицовки фасадов. Причем искусственный камень с мелкозернистыми наполнителями имеет по сравнению с большинством наиболее распространенных пород натурального ряд преимуществ: он не растрескивается при перепаде температур, более долговечен и прочен.

    А про такую важную характеристику, как морозоустойчивость, стоит сказать отдельно, потому что именно она определяет в нашей стране (особенно в северной ее части) «срок жизни» каменных фасадов. Российские компании уделяют морозоустойчивости большое внимание, создавая дополнительные защитные пленки и составы. Например, стандартное изделие выдерживает около 150 циклов замораживания/оттаивания, а после обработки влагозащитным покрытием «Аквазащита М» (созданным фирмой «Еврокам») — до 500. Это связано с тем, что чем ниже водопоглощение (еще одна важная характеристика ненатурального камня), тем выше морозостойкость и прочность материала. Поэтому многие изготовители рекомендуют наносить на поверхность фасадной плитки водоотталкивающие составы.  Визуально искусственный камень практически ничем не отличается от природного — гости могут и не заметить, что стены отделаны не настоящей речной галькой или известняком, а высококлассной имитацией.

    Большое разнообразие фактур, конфигураций и расцветок обеспечивает особая технология производства — так называемое вибролитье. Пластиковые формы, представляющие собой оттиск настоящего камня, заполняют цементной массой со всевозможными наполнителями и примесью красителя. Затем формы подвергают вибрации, чтобы полностью залить все трещины, сложный рельеф породы, неровности и сколы, присущие натуральным камням. — в общем, ликвидировать все пустоты.

    ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА КАМЕННОЙ ОБЛИЦОВКИ

    Монтаж плиток из искусственного камня на любые поверхности (вертикальные или горизонтальные) настолько удобен и прост, что с работой справится даже начинающий мастер. Подготовка бетонных стен сводится к снятию старых покрытий и выравниванию (нанесению штукатурки). А затем можно приступать к наклейке плит. Крепление на дерево требует более сложных действий: основу влагоизолируют (это касается в первую очередь фасадов домов), затем на стену устанавливают металлическую сетку, а уже на нее с помощью клеящего раствора сажают камень. В качестве простейшего адгезива может выступать цемент, но лучше использовать специальные цементно-песчаные клеевые составы (их выпускают в виде сухих смесей) или особые виды готового клея. Все составы и клеи обычно сопровождаются сертификатом, определяющим область их употребления (оклейка наружных или внутренних стен), и инструкцией по применению. Если метод нанесения не оговорен отдельно, раствором или клеем можно просто промазывать стену или обратную сторону плитки.

    Искусственный камень кладут с расшивкой швов или бесшовно. В первом случае между отдельными элементами оставляют небольшое расстояние, которое затем заполняют специальным составом. При таком способе монтажа поверхность становится более декоративной (поскольку каждую плитку обрамляют своеобразной рамкой-швом), к тому же улучшается герметизация кладки. При бесшовном методе элементы крепят вплотную, без промежутков и, соответственно, швов. Выбор способа зависит от формы камней и от желаемого декоративного эффекта.

    Однако, работая с камнем, важно помнить некоторые мелочи. Толщина оформляемой перегородки должна быть не менее десяти сантиметров, только тогда удастся создать впечатление цельного массива. Не рекомендовано обкладывать соседние стены разным по фактуре камнем: это подчеркнет их искусственность (однако тут есть исключение: можно использовать вместе кирпич и камень). Два абсолютно одинаковых элемента не следует располагать рядом, ведь в природе не бывает идеальных совпадений. Поэтому, чтобы декор не выдал своей штампованной сущности, предварительно стоит разложить его на фрагменты площадью не менее квадратного метра и избавиться от «близнецов». Правда, популярные фирмы-производители учитывают этот нюанс — их упаковки не содержат повторяющихся экземпляров.

    Крупные российские и зарубежные изготовители предлагают большой ассортимент облицовки, объединяя продукцию в тематические серии. Например, ECOLIT TRADE известна географическими коллекциями: «Висконсин» «Огайо», «Серый каньон», «Пенсильвания» (цена за кв. м 900-1150 руб.). На классическом и средиземноморском стиле специализируется EUROKAM (стоимость 400-600 руб. за кв. м). Для средневековых замков коллекции с говорящими названиями «Бургундия», «Луара», «Орли» выпускает CH-ELSEA GROUP (ценовой диапазон 700-1000 руб.). Тем, кто предпочитает восточные мотивы или эстетику старинных построек. FORELAND предложит коллекции «Херсонес», «XVII век», «Людовик» (750-1000руб.). KAMROCK создает декоративный кирпич и коллекции разных пород камня — «Доломит», «Туф», «Бут» (630-1050 руб.). A VILLA DA VINCHI представляет широко используемую в Италии продукцию из бетонокерамики (с использованием керамической крошки) — коллекции камня в стиле построек эпохи Возрождения, а также разнообразный цветной кирпич (800-1100 руб.).

    Отечественные изделия не уступают по качеству импортным и учитывают климатические условия нашей страны.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *