Парк кованых фигур® – 2018

1 Окт от Admin

Парк кованых фигур® – 2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ПАРК КОВАНЫХ ФИГУР. Донецк 2018.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

25 августа уникальному проекту Парк кованых фигур исполнилось 17 лет. За эти годы музей художественного металла под открытым небом собрал свыше 230-ти экспонатов.

Кузнечное фестивальное движение в Донецке началось еще раньше — в 1997 году. Возможно это было и не самое первое событие такого формата на пост-советском пространстве, однако исторически сложилось так, что на сегодняшний день донецкий кузнечный фестиваль является самым старым из тех, которые продолжают свою деятельность на территории бывших советских республик и третьим по старшинству среди в Европе.

22 сентября нынешнего года состоится XX фестиваль кузнечного мастерства Парк кованых фигур. Творческая тема юбилейного фестиваля — Обыденная часовня Космы и Дамиана определена не случайно, — святые бессребреники почитаются как покровители кузнечного дела.

Обыденная часовня – это храм, который сооружается сообществом единомышленников за один день. Обыденные храмы создаются как символы божественной помощи и заступничества за верующих людей. Сооружая эту часовню, кузнецы просят умилостивления Бога, отвращения от людей бедствий, катастроф и невзгод.

Часовня, будет создаваться усилиями и усердием кузнецов Гильдии кузнецов Донбасса за собственные средства. Конструкция будет изготовлена по эскизам известного кузнеца из Санкт-Петербурга – Владимира Сохоневича. Идея создания часовни принадлежит донецкому богатырю – Дмитрию Халаджи. А автором и руководителем проекта как обычно является Заслуженный деятель искусств Виктор Бурдук.

В часовне предусмотрены ячейки, которые будут заполнены работами неравнодушных кузнецов-единомышленников, символами христианства, мира и добра. Ячейки имеют форму кольца d = 260 мм, и будут расположены на люстре, столбах и дверях.

Количество авторских миниатюр ограничено – всего 30 шт. В настоящий момент свои миниатюры для коллективного творческого проекта изготавливают российские мастера из Алушты, Белгорода, Калининграда, Москвы, Перми, Симферополя, Ульяновска и других городов. Также свои работы пришлют кузнецы Австрии и Израиля.

Евгений Лавриненко (MG)

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *