Химическая промышленность.

1 Окт от Admin

Химическая промышленность.

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ВОЗДУШНЫЙ ДУШ (ШЛЮЗ) НА ВХОДЕ В ПОМЕЩЕНИЕ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Химическая промышленность и Российский Союз химиков

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Химическая, лесная и легкая промышленности мира. Промышленность и окружающая среда

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Северодонецк — город в Луганской области, крупный центр химической промышленности Украины. Здесь расположены ПО «Азот» — одно из крупнейших в стране предприятий по производству азотных удобрений, ПО «Стеклопластик», химико-металлургический завод и завод электронного оборудования.

Северодонецкий химический комбинат (ПО «Азот»), построенный в послевоенный период, оборудован современной системой очистки сточных вод, куда подаются сточные воды других предприятий и города. Достигается практически нормативная очистка сточных вод, сбрасываемых в р.Северский Донец. Довольно успешно решены на комбинате вопросы очистки пылегазовых выбросов. Ликвидированы так называемые «лисьи хвосты» — выбросы оксидов азота желто-оранжевого цвета, имевшие место в первые годы после пуска комбината в эксплуатацию. Комбинат отделен от жилой застройки достаточной по размерам санитарно-защитной зоной. Количество твердых производственных отходов на комбинате незначительно, так как основными сырьевыми компонентами являются азот из воздуха, вода и природный газ. Интересно, что для получения азота потребовалось построить девятикилометровый воздуховод для забора воздуха у опушки леса, так как воздух в пределах заводской территории из-за загрязненности оказался непригодным для технологических целей.

Следует отметить высокую степень благоустройства и чистоту городской территории. Примерно половину площади города занимают зеленые насаждения. Город окружен мощными массивами хвойных лесов. Жилищное строительство развивается в сторону, противоположную от заводских территорий.

Население обеспечено питьевой водой хорошего качества.

Город Северодонецк вполне может быть отнесен к экологически благополучным городам Украины.

Пример Северодонецка показывает, что при одновременном с основным производством вводе в действие полноценной системы средозащитных мероприятий и постоянном ее совершенствовании может быть обеспечено функционирование гигантских промышленных предприятий и благоприятное состояние окружающей природной среды.

Рубежное — город в Луганской области, расположенный в 12 км от Северодонецка выше по течению р.Северский Донец. В городе расположен один из крупнейших в Украине химический комбинат по производству анилиновых красителей и других продуктов органического синтеза. Комбинат построен в начале XX ст. на базе реликтовых запасов подземных вод, отличающихся постоянством состава и температуры (8—12°С). Производство продуктов органического синтеза связано с образованием большого количества высококонцентрированных и весьма токсичных сточных вод. Сточные воды, образующиеся в некоторых технологических переделах, не имеют экологически и экономически оправданных методов очистки. Например, их выпаривание, являющееся одним из наиболее дорогостоящих методов обезвреживания сточных вод, приводит к опасному для здоровья населения загрязнению атмосферного воздуха бенз(а)пиреном. Такие сточные воды не сбрасываются в общезаводскую систему канализации, а направляются с накопители жидких токсичных отходов. Ранее все сточные воды Рубежанского химкомбината в течение года собирались в накопители, из которых в период весеннего паводка сливались в р.Северский Донец с 50—100-кратным разбавлением промстоков речной водой. Опорожнение накопителей, которое длилось 2—3, иногда 4 недели, вызывало загрязнение р.Северский Донец и нижнего течения р.Дон вплоть до Азова. На этот период, как правило, закрывались все речные водозаборы, устанавливался особый режим водопользования на реках Северский Донец и Дон. В 1982 г. на Рубежанском химкомбинате были построены современные сооружения биологической очистки, куда подаются все сточные воды города и около 90% производственных сточных вод комбината. Остальные 10% промстоков, не поддающихся биологической очистке, по-прежнему направляются в накопители. В районе химкомбината сооружено несколько накопителей, представляющих собой земляные емкости диаметром до 100 м и более, обвалованные дамбами высотой до 30 м. Накопители не имеют надежного противофильтрационного экрана. Через днище и дамбы обвалования происходит фильтрация жидких отходов химкомбината в подземные водоносные горизонты. Источником загрязнения подземных вод является также сама территория химкомбината, где существует множество небольших заброшенных накопителей токсичных производственных отходов, имеют место утечки из канализационной системы. Часть месторождения реликтовых подземных вод, являющихся источником питьевого водоснабжения Рубежного и прилегающий населенных пунктов, загрязнена. В целях защиты месторождения подземных вод от дальнейшего загрязнения делаются попытки локализовать накопители, до минимума сокращен забор подземных вод. Фильтрация из накопителей вызвала подтопление прилегающей территории и разрушение ряда жилых домов индивидуальной застройки.

Поверхность накопителей постоянно испаряется, особенно в летний период. При западном ветре в городе ощущается запах нитросоединений. Наличие накопителей может со временем привести к полному загрязнению месторождения реликтовых подземных вод и лишить комбинат одного из важнейших источников сырья.

Лисичанск.

Лисичанск — город в Луганской области, расположен в 20 км вниз по течению р.Северский Донец от Рубежного, один из центров Лисичанско- Рубежанского промрайона. Город возник и развивался как центр угледобычи. Здесь при Петре I заложена первая шахта Донбасса. В настоящее время запасы угля в этом районе в значительной мере исчерпаны, хотя продолжают функционировать 6 шахт. В последние десятилетия Лисичанск развивается как один из центров химической промышленности Украины. Здесь имеется содовый завод, построенный в конце XIX ст., нефтеперерабатывающий и завод резинотехнических изделий, два стекольных завода, завод «Строймашина» и др.

Основные экологические проблемы города связаны с работой содового завода. При производстве соды образуются отходы в виде дистиллерной жидкости, которая представляет собой высококонцентрированный солевой раствор. Дистиллерная жидкость пока не поддается эффективным методам утилизации. В течение года она собирается в накопителях содового завода, а в период паводка с 50—100-кратным разбавлением сбрасывается в р.Северский Донец. Накопители дистиллерной жидкости являются источниками минерализации подземных вод, подтопляют и засоляют прилегающую территорию. Предпринимаются попытки локализации накопителей.

Холмистая территория города прорезана глубокими оврагами и балками, по дну и склонам которых периодически струятся водотоки. Такая особенность городского рельефа при возникновении просадок поверхности, связанных, по-видимому, с обвалами в заброшенных шахтах, способствует образованию оползневых явлений.

В Лисичанске много делается для благоустройства городской территории. Ликвидированы старые выгоревшие терриконы, возводятся подпорные стенки и другие противооползневые сооружения. Площадь зеленых насаждений занимает около половины территории города. Состояние воздушной среды вполне удовлетворительное.

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *