СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

2 Окт от Admin

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Столбчатый фундамент.(#4).Установка армокаркаса. Заливка пятки. Установка опалубки столба

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Столбчатые фундаменты применяют в тех случаях, когда сооружаются дома или здания, в которых не предусмотрен подвал. Также столбчатый фундамент целесообразен в тех случаях, когда необходимо заложить основание дома на значительную глубину. Надо отметить, что фундаменты такого типа обходятся при строительстве почти в два раза дешевле, чем ленточные. 

Основа таких фундаментов – столбы – могут изготавливаться из камня, кирпича, бетона, железобетона и тому подобных материалов. В большинстве случаев столбчатый фундамент имеет в своем составе сборные блоки из железобетона. Установка фундаментов происходит по углам будущего сооружения, и в тех местах, где предполагается воздействие значительных нагрузок. Если здание сооружается на слабом грунте, то столбчатый фундамент делают более широким внизу, а далее он расширяется уступами рассчитанных размеров. Также под фундаментом сооружают полуметровую подушки из песка или шлака. Она необходима для того, чтобы свести к минимуму вероятность выпирания фундамента из-за вспучивания грунтовых пород. Такую подушку гидроизолируют рубероидом или пленкой из полиэтилена.

Для того чтобы столбчатый фундамент имел наибольшую прочность, расстояние между центрами столбов не должно превышать трех метров. Располагают столбы в местах, подвергающихся максимальной нагрузке, то есть по углам сооружения, в простенках, в тех местах, где стены пересекаются между собой. 

Существует практика, когда столбчатый фундамент применяют при строительстве домов повышенной этажности. В этих случаях глубина устройства фундамента может достигать четырех-пяти метров. Это делается в тех случаях, когда применение фундаментов другого типа экономически нецелесообразно. На установленные столбы укладывают сборные балки из железобетона, которые уже служат опорой для стен сооружения. Может столбчатый фундамент обустраиваться и для отдельных опор возводимого дома или сооружения.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *