Твердотопливные котлы, купить котлы на твердом топливе в Украине по низким ценам

4 Окт от Admin

Твердотопливные котлы, купить котлы на твердом топливе в Украине по низким ценам

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Котлы длительного горения Stropuva — лучший вариант для отопления

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


котлы на угле длительного горения цены

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Котлы на твердом топливе и их выгода

На сегодняшний день, твердотопливные котлы один из наиболее распространённых источников дешевого тепла не только во многих частных домах, но и предприятиях, школах, больницах и других объектах. С непредсказуемым ростом цен на отопление газом и электричеством топить твердым топливом действительно становится все актуальнее. Кроме того, это позволяет быть уверенным в тепле вашего дома, независимым от «форс–мажоров» и всяких внеплановых отключений, а они, согласитесь, наступают всегда очень неожиданно и в неподходящий момент.

Экономическую выгоду можно просчитать с помощью калькулятора отопления на нашем сайте. Но что тут говорить, если даже при отоплении небольших домов с площадью 100 – 200 м2 экономия может составить до 12 000 – 25 000 грн за отопительный сезон если перейти с газового на дровяное отопление.

Виды котлов

Универсальные твердотопливные котлы на дровах и угле обычного (традиционного) горения — Отличиями данного типа является нетребовательность к топливу, более доступная цена и простота конструкции. Можно сжигать самые доступные виды твердого топлива, которые есть под руками: древесину, уголь, брикеты, отходы деревообработки. Изготавливаются из стали или чугуна. Недостатком таких отопительных приборов является небольшая длительность горения топлива от одной загрузки;
Пиролизные или газогенераторные котлы — Это высокоэффективные твердотопливные котлы отопления для сжигания древесины (есть и модели, работающие на каменном и буром угле). Очень требовательны к влажности топлива (для дров влажность не должна превышать 20 – 25 %, а это больше года сушки естественным путем). К преимуществу можно отнести экологичность (в оптимальном режиме выбросы как в газовом котле) и экономичность (благодаря полному прогоранию топлива). Но тут следует помнить, что пиролизный котел не предназначен для постоянной эксплуатации при минимальной мощности. В таком случае из–за низкой температуры смолы и кислоты не сгорают и накапливаются в котле и дымоходе. Это очень влияет на срок эксплуатации (снижает его) и усложняет уход. Именно поэтому рекомендуется высокая рабочая температура подающей линии, составляющая около 80 – 90 градусов, и не менее 65 градусов на обратной линии. Поэтому, чтобы добиться максимального комфорта и эффекта, рекомендуется использовать такой котёл с аккумулирующей емкостью. К недостаткам данного типа, кроме требовательности к топливу, можно еще причислить дороговизну установки;
Котлы длительного горения на твердом топливе — Основное преимущество современных твердотопливных котлов длительного горения – это автономная робота на традиционном топливе длительностью в несколько суток, вплоть до недели. Так себя рекламируют многие производители, а покупатели часто входят в заблуждение, думая о сверхэкономичности таких приборов. На самом деле о экономичности говорит параметр, как КПД. У каждого производителя он свой и колеблется на уровне 75 – 90%. И если сравнить КПД обычных отопительных котлов и длительного горения на твердом топливе – то выходит, что экономичность у них приблизительно на одном уровне. В чем же разница, почему длительная загрузка? Все очень просто. Такие котлы имеют увеличенную топку, а медленное сгорание обеспечивается специальным конструктивом и верхним послойным сжиганием топлива. То есть, благодаря такой конструкции вы загружаете больше топлива, соответственно получаете больше тепла на выходе и это топливо горит не все сразу, а постепенно прогорает. Из недостатков – более громоздкие габариты и цикличность работы (дозагрузка в большинстве случаев возможна только после полного прогорания топлива);
Пеллетные котлы на гранулах — Это, пожалуй, одни из наиболее экологичных, комфортных и удобных котлов отопления на твердом топливе. Удобство заключается в том, что топливо у них – специальные спрессованные гранулы из биомассы (пеллеты, от англ. pellets – гранулы), засыпается в большой бункер, откуда подается небольшими порциями в топку. Автоматика полностью управляет процессом отопления, то есть не нужно никакого вмешательства. Одной загрузки бункера хватает на несколько дней! В некоторых типах полностью автоматических котлов на пеллетах загрузка происходит только один раз перед отопительным сезоном! Существует множество производителей древесных гранул, наша страна является очень крупным импортёром пеллет в страны Европы. Именно поэтому, такие котлы в Украине получили достаточную популярность. Цена на них, пожалуй, самая высокая да и гранулы стоят дороже чем неподготовленное сырье в виде дров или биомассы. Но, иногда, комфорт пеллетного отопления – компромисс газовому.
Автоматические котлы на щепе — Данный тип котлов на твердое топливо также набирает популярность в некоторых регионах, поскольку нет альтернативы дешевому топливу, которое можно покупать на местных пилорамах, мебельных фабриках или же в лесничествах. Некоторые объекты просто нецелесообразно отапливать газом или электричеством. Котельная на отходах из древесины может работать полностью автоматически. Помните, изначальная низкая цена на твердотопливные котлы для отопления частного дома, школы, складского помещения как правило имеет печальные последствия.

Как подобрать модель котла и его мощность?

Подобрать мощность достаточно просто. Для среднестатистического помещения для отопления каждых 10 м2 площади нужен 1 кВт тепловой мощности. Например, для отопления 250 м2 достаточно котла 25 кВт, а отопить 120 м2 сможет прибор мощностью 12 кВт. Но все же, перед тем, как приобрести твердотопливный котел настоятельно советуем уточнить расчеты у наших специалистов.

Исходить нужно от топлива, которым планируете отапливать помещение и удобства эксплуатации. При этом следует помнить, что комфортнее всего применять котлы с автоматической загрузкой топлива.

Наша рекомендация – стальной теплообменник нежели чугунный, поскольку вы получаете более высокие показатели эффективности (КПД), стойкость к резким скачкам температуры и более простое обслуживание. Чугун на практике хрупок, хотя и более долговечен. Толщина внутренних стенок теплообменника для бытовой группы должна составлять от 5 мм (вес 200 кг и более) – в таком случае срок эксплуатации прибора составит 10 лет и больше, даже если применяется обычная, не легированная сталь.

Предпочтение лучше отдать импортным товарам, хотя уже и некоторые производители украинских твердотопливных котлов делают вполне конкурентные продукты, например Альтеп, НЕУС, КОТеко и др. Решающими факторами по экономичности является площадь теплообменника, а по длительности горения – объем топочной камеры.

Видео обзор — Помощь при выборе котла

Монтаж твердотопливных котлов

Очень важно при покупке учитывать стоимость всего проекта с монтажом и дополнительным оборудованием, а не только просто орентироваться на цену котла. Поскольку такая система отопления состоит из множества важных элементов, а неправильная работа хотя бы одного звена может принести разочарование.

Ключевые моменты при монтаже

Обеспечить температуру обратной линии не менее 55 град., например с помощью термосмесительных клапанов – это предотвратит образование конденсата и смол, которые разъедают котел
Загильзуйте кирпичный дымоход или используйте нержавеющую сэндвич трубу с утеплением
Рекомендуем применять буферные емкости – это повышает эффективность всей системы отопления и продлевает срок эксплуатации котла, а также напрямую влияет на комфорт и частоту обслуживания
В закрытых системах в обязательном порядке используйте группу безопасности
Обеспечьте приточную вентиляцию в котельном помещении
Обеспечьте бесперебойное питание циркуляционных насосов, для предотвращения перегрева и закипания (для закрытых систем)
Обеспечьте систему защиты от перегрева (для закрытых систем)

Пуско-наладка

Ввод в эксплуатацию (пусконаладочные работы) рекомендуется осуществлять монтирующей компанией, а в случае пеллетных котлов – специализированная сервисная служба. Это гарантирует дальнейшую корректную и экономичную работу. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации перед использованием отопительного прибора.

Обслуживание

Твердотопливные котлы требуют больше ухода, чем электрические и газовые. Кроме загрузки топлива вам нужно следить за чистотой теплообменника и дымохода, а также удалять золу по мере накопления. Замена уплотнительных шнуров на дверцах рекомендуется раз в год. Это не занимает много времени и делается достаточно просто.

Гарантия и поддержка

Можете быть уверены в покупке, поскольку вся наша продукция сертифицирована и имеет официальную гарантию, которая составляет от 12 месяцев до 5 лет и сохраняется при монтаже согласно рекомендациям производителя. Поэтому, обязательно изучайте документацию, которая поставляется в комплекте с оборудованием!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *