Плита из цемента и древесной стружки (ЦСП)

4 Окт от Admin

Плита из цемента и древесной стружки (ЦСП)

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Шагрень при покраске авто. Что это и как её «строить»?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Опилки вместо минваты. День второй.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Опилки и цемент (арболит)

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

   Т акой материал производится из испытанных сырьевых материалов — цемента и древесной стружки, к которым добавляется небольшое количество химических добавок для минерализации древесной стружки. Это позволяет ей противостоять биологическому воздействию, эрозии и гниению. Фактически, это трансформация органического материала в состояние, при котором оно способно сопротивляться воздействию влаги, гнили, грызунов, грибков, огня и т. д.

  Технологический процесс производства позволяет получить плиту с гладкой серой поверхностью. Именно такая плита находит широкое применение для устройства конструкций, подвергаемых дальнейшей доработке и отделке, например штукатурке, оклейке обоями, облицовке штучными материалами. Применение таких плит не требует проведения сложных работ по выравниванию поверхности, что снижает общую стоимость работ. 

  Кроме гладкой, находит широкое применение и текстурированная ЦСП. В основном, она применяется для визуального оформления существующих строительных конструкций. Вместе с тем применение такого материала для оформления новых конструкций позволяет существенно снизить стоимость всей работы при использовании каркасных несущих конструкций и ЦСП в качестве покровного материала, например, заменив установку кирпичной перегородки с дальнейшей обработкой поверхности на перегородку из текстурированной ЦСП с последующим окрашиванием или другим видом отделки.

  Как показывает практика, выпускаемых в настоящее время видов текстур поверхности в большинстве случаев достаточно, чтобы тематически оформить любое помещение или здание.

  Выпускается как неокрашенная ЦСП, так и окрашенная.

  Плиты ЦСП используют прежде всего в сборных конструкциях различного назначения: для фасадов, перегородок, потолков, подоконных досок, при строительстве новых или реконструкции старых зданий в конструкциях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. ЦСП обладают хорошими звукоизоляционными свойствами в сочетании с эффективными утеплителями.

  Цементно-стружечные плиты (ЦСП) — современный, экологически чистый, трудно сгораемый строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии «сухого монтажа».

  

   Основные преимущества:

  — высокая прочность;

  — трудносгораемый строительный материал;

  — морозостойкость;

  — экологически чистый материал;

  — стойкость к воздействиям окружающей среды;

  — устойчивость к поражению грибками, плесенью и насекомыми;

  — удобство обработки;

  — долговечность.

  

   Технические характеристики.

Габариты, мм
длина 2600, 3200
ширина 1250
толщина 10, 12, 16, 24, 36
Плотность, кг/м3 1300
Водопоглощение по толщине за 24 ч, %, не более 16
Прочность при растяжении на изгиб, МПа, не менее 12
Морозостойкость, циклов 50
Теплопроводность, Вт/(моС) 0,26

По материалам справочника

«Строительные материалы. Где их можно приобрести» N 19 за 2007 г.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *