Система автоматического регулирования теплопотребления — САРТ

4 Окт от Admin

Система автоматического регулирования теплопотребления — САРТ

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ТСЖ, МКД автоматика центрального отопления. Регулировка тепла в квартире.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Так как здания имеют различное функциональное назначение, то они могут отапливаться каждое по индивидуальному графику. Так, например, в офисных и производственных корпусах предприятия теплопотребление можно уменьшать в ночное время, а также в выходные и праздничные дни на 10-26%, и в период межсезонья – на 30-65%.  
Внедрение систем автоматизации вентиляционных установок приточно-вытяжной вентиляции позволяет существенно повысить эффективность использования тепла, т.к. до 40% тепла на отопление здания должно поступать через систему кондиционирования.
Предлагаемые системы авторегулирования позволят привести потребление тепла к оптимальному режиму, который обусловлен расчетными нормативами потребления тепла или санитарными нормами температуры в помещении.
Для подготовки горячего водоснабжения (ГВС) предлагается использовать воду из питьевого водопровода с подогревом в пластинчатом теплообменнике.  
Внедрение систем качественного регулирования потребления тепла (т.е. регулирование по температуре – качественному параметру, а не ограничению подачи), по классификации «Рекомендаций по проведению энергетических обследований…», относится к малозатратным мероприятиям. Но именно на этом этапе достигается, как правило, максимальный экономический эффект.

 

Достоинства предлагаемых систем

Существенное повышение эффективности использования тепла (экономия до 34%) за счет приведения потребления тепла в каждом здании к оптимальному режиму, который обусловлен расчетными нормативами потребления тепла или энергетическим паспортом здания;
Так как здания имеют различное функциональное назначение, то они могут отапливаться каждое по индивидуальному графику;
Обеспечение необходимого перепада давления в системе отопления предприятия.
Система внедрения не влечет изменения схем существующего теплового пункта.

Тогда как имеющаяся на предприятии система централизованного формирования температуры никак не влияет на эффективность использования тепла в зданиях.

Срок окупаемости систем САРТ составляет, как правило, не более половины отопительного сезона.

                                                                             

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *