Топливо для дымаря

5 Окт от Admin

Топливо для дымаря

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


НОВЫЕ ПОДДОНЫ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ УЛЬЕВ ИЗ ППС КОМПАНИИ ЛЫСОНЬ. ПОКРЫТИЕ АКРИЛОВОЙ СЕРЕБРЯНКОЙ.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как быстро разжечь дымарь | Топливо для дымаря

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Пчеловодство.Топливо для дымаря.Beekeeping The fuel for the torch

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Статьи

Добавлено: 18.08.2011

Прочитано: 12241

Разжигание дымаря

Для этого самым лучшим являются горящие угли из дровяной печи. Но если нет такой возможности, то используют в качестве растопки бумагу или подсушенную березовую кору (бересту). Дополнительно, в качестве образования необходимого показателя высокой температуры, применяют различные щепочки, сухие веточки.

Бумага должна полностью прогореть, выделив при этом достаточное количество жара, чтобы его хватило для начала процесса тления (дымления) гнилушек. Однако, из за некоторого неудобства, она применяется довольно таки редко. Кроме того, при сгорании, начинают выделяться токсичные вещества. Ведь под листом бумаге, чаще всего подразумевают страницы старых газет, журналов. Типографская краска, содержащаяся на их поверхности, содержит определенное количество ядовитого вещества — свинца. Кроме того, бумага обладает, хорошо знакомым многим, недостатком. Она достаточно быстро намокает и становится непригодной для разжигания дымаря.

Многие пчеловоды успешно применяют своеобразную альтернативу – бересту. Березовая кора обладает гораздо лучшей устойчивостью к повышенной влажности. Другими словами, ее очень трудно намочить. Кроме того, береста имеет минимальную температуру воспламенения. Ее гораздо проще и быстрее зажечь спичкой. При своем природном происхождении, такой материал для разжигания дымаря, не несет угрозы выделения вредоносных веществ. Используя приличное количество такой коры, можно легко обойтись без дополнения в виде щепочек. Ведь береста при своем сгорании, выделяет достаточно тепла, чтобы подложенные в дымарь гнилушки, начали тлеть.

Однако, из за плотной структуры, при возгорании, береста сильно коптит. Копоть – это смолистообразное вещество, способное образовывать большое количество осевшей черной, вязкой массы. Поэтому, пчеловоды использующие в качестве растопки своего дымаря, бересту, периодически прочищают его дымопроводные каналы. Иначе, они частично или полностью забиваются, в результате чего, пчеловодный дымарь   перестает хорошо функционировать.

Топливо для дымаря

Это своеобразное дополнение к растопке дымаря. Основной функцией, которого будет являться поддержание достаточно продолжительное время, необходимой для начала процесса тления гнилушек, высокой температуры.

Смолистые стружки, щепочки, маленькие веточки деревьев хвойных пород, хоть и хорошо подходят для процесса розжига дымаря, но имеют существенный недостаток. При своем сгорании, такое топливо выделяет приличное количество едкого, густого дыма. Кроме того, несгоревшие остатки смолы дают достаточно плотный, по своей структуре, налет. Смешиваясь в дальнейшем с различными частицами грязи и пыли, он становится достаточно серьезной проблемой. Ведь, в отличие от горящей березовой коры, такая смола не оседает на внутренней поверхности дымаря, а имеет достаточно широкий круг распространения. То есть, куда была направлена струя дыма, там остается (оседает) закрепляющая часть грязи на пасеке.

Кроме того, удушливый дым, смолистого происхождения, очень не переносят пчелы. Они становятся агрессивными, не позволяют производить хороший осмотр улья и другие, подобные пасечные работы. Поэтому, многие, достаточно опытные пчеловоды, советуют использовать на этом этапе, предварительно высушенную древесину лиственных пород.

Гнилушки для дымаря

Это часть сгнившего, хорошо перепревшего дерева, которая имеет сравнительно твердую консистенцию. При небольшом усилии, с помощью рук, гнилушка начинает рассыпаться (крошиться) на мелкие части. При воздействии на нее открытого источника огня, она не возгорается, а тлеет, выделяя при этом достаточное количество дыма. В связи с тем, что пчелы не очень любят дымный воздух (стараются переместиться, как можно дальше от него), то использование дымаря при каждом виде пасечных работ, попросту необходимо.

Гнилушки имеют такие же критерии отбора для их использования, как и все остальные, используемые при разжигании дымаря материалы. Они не должны быть из смолистых пород деревьев. Подобные гнилушки будут при тлении выделять большое количество неприемлемого дыма. Для этого нужно использовать только древесину лиственных пород. Например, липу, осину или иву.

Их собирают и сносят в одно место. Размещая на просушку под солнечными лучами. Другими словами, рассыпая достаточно тонким слоем по земле. Затем, просушенный материал, укладывают на хранение.

Место, под находящиеся там гнилушки , должно быть сухим, с притоком воздуха (небольшой сквозняк). Кроме того, оно должно быть защищено от попадания на гнилушки влаги. Ведь сырые гнилушки, из какой бы породы дерева они не были, плохо тлеют и выделяют большое количество дыма, который сильно раздражает пчел.

Посмотреть информацию по дымарям и топливу на форуме

Читайте также:

Добавить Комментарий

В подкатегории Дымари собраны следующие Статьи:

Пчеловод, перед началом осмотра пчелиных семей, готовит соответствующий инвентарь. Это, как правило, стандартный набор, который включает в себя: стамеску, щетку для аккуратного сметания, удаления пчел с поверхности рамки, и специальный, с лезвием треугольной формы, пасечный нож. Помимо этого, человек идущий осматривать ульи с пчелами, надевает соответствующую экипировку. Она состоит из пчеловодной маски, брюк и рубашки, сшитые из светлого, хорошо пропускающего воздух (но не пчел) материала. И в качестве заключительного аккорда, пчеловод берет с собой заранее разожженный дымарь.

Новые Статьи на нашем сайте

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *