Приствольные круги вокруг деревьев

12 Окт от Admin

Приствольные круги вокруг деревьев

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Формируем приствольные круги

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Приствольный круг ???? В чем плюс перекопки? Мульчирование, задернение

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Многие из нас имеют свои участки, на которых растут совершенно разные растения. Они имеют разную высоту, форму кроны, это могут быть хвойники, декоративные лиственныеи плодовые деревья. Все они имеют разные условия произрастания и назначения в саду.

Нельзя забывать о том, что огромное количество деревьев украшают наш город: они растут на улицах, парках, скверах, промышленных зонах, детских садах и школах. Многие из них украшают площади с административными зданиями, торговые центры, автостоянки и аллеи. В любом случае каждое высаженное дерево имеет под своей кроной часть земли, условно называемой — приствольным кругом.

Этот участочек земли не долженоставаться просто земляным кругом, а в каждом отдельном случае его необходимо правильно обустроить. Как правильно это сделать, мы и попытаемся вам рассказать, но для начала нам нужно вспомнить некоторые моменты.

Всем хорошо известна схема посадки : в заранее подготовленную посадочную яму опускаем саженец, корневая система деревца (она может быть открытой, либо закрытой, находясь в земляном коме) должна чувствовать себя достаточно просторно, при этом нужно избегать заломов или подворачивания корней. Затем нашей задачей становится — правильно выставить саженец, а именно проследить, чтоб его корневая шейка четко находилась на уровне земли. После этого, начинаем подсыпать почву в посадочную яму, слегка ее уплотняя. Закончив посадку, по краям посадочной ямы нужно сделать земляной бортик и обильно полить растения. В результате этого у нас и получится приствольный круг, а бортик, насыпанный из земли по периметру круга, не даст воде разлиться.

Теперь мы можем с уверенностью сказать, что приствольный круг это расстояние от центра ствола дерева до кончиков его корневой системы .

Если на вашем участке разбит фруктовый сад, то именно в таком состоянии и с таким приствольным кругом должны оставаться фруктовые деревья. Объяснения такой позиции очень просты – прикорневая площадь должна оставаться открытой , ведь плодоносящее дерево постоянно нуждается в органических и неорганических подкормках, а это означает, что после внесения удобрений, верхний слой почвы в приствольном круге необходимо перекопать (особенно это касается если в почву вносится компост или перепревший навоз).

Очень часто садоводы зону приствольного круга покрывают мульчей (измельченная сосновая кора), это давно известный и великолепный прием в садоводстве. Мульча не дает возможности росту сорняков, сохраняет необходимую влажность в почве, и улучшает ее физическое состояние. А ровный край газона придаст вашему саду ощущения аккуратности и изящества.

Отдельно стоящую групповую композицию тоже можно объединить общим кругом . Таким образом мы избавимся от проблемы гибели газонной травы под плотной кроной деревьев (помните, что в тени газон расти не будет), и в добавок получим отдельный привлекательный акцент в вашем саду.

Нередко владельцы усадеб готовы пойти на многое, чтоб их сад выглядел особенно хорошо. Излюбленный прием в этом случае – края приствольных кругов выложены бордюрным камнем . Этот прием хорошо смотрится, если у вас имеются рядные посадки на газоне вдоль дорожки, дома или забора.

В этом случае вокруг ствола выстраивается высокий бордюр из природного камня или клинкерного кирпича. Вечернее освещение превращает сад в сказку. Такая подача обрамленного и подсвеченного дерева особенно хорошо работает на участках с рельефом.

Разновидности бордюров вписанных в приствольный круг может быть абсолютно разными. В этом случае бордюр выращен из вечнозеленого кустарника , который все время поддерживается на нужной высоте. Внутри круга можно насыпать мульчу, это придаст композиции законченный вид. Такие решения можно применять на собственном участке, а также в парках или скверах.

Для загородного дома или дачи, если дизайн выполнен в природном стиле, как никогда подойдет деревянный бордюр.

Если ваш внутренний двор полностью замощен , можно прямо в центре организовать зеленый островок и посадить в нем любимое дерево, тогда приствольный круг и будет этим райским островом.

Очень красивого эффекта можно достичь, если круг возле ствола дерева покрыть мелким щебнем или галькой . Цвет покрытия обязательно должен быть светлым, чтобы контраст с газоном был более сильным. Такое решение хорошо применять на больших участках с взрослыми растениями. Это возможно осуществить в городских парках, резиденциях, домах приемов, и.т.д.

Иногда мы ломаем голову, как нам обустроить зону тротуара в том месте, где высажены деревья. На самом деле решение очень простое.

Какой вариант вы бы не выбрали, главное обеспечить доступ воды к корневой системе растения и не допустить вымывания почвы, которая сразу загрязнит тротуар.

Если в вашем саду растет большое дерево, и его крона очень широкая и раскидистая, самое время подумать о том, как создать уютную зону для отдыха. Для этого не нужно затрачивать много средств. Деревянная круговая скамья с мягкими подушками для сидения – отличное решение этого вопроса.

И наконец, самый универсальный и беспроигрышный вариант обустройства приствольного круга, это разбить на этом месте клумбу.

Размеры такой клумбы будут совпадать с размером земляного круга под деревом, и что характерно, такой цветник может полностью отвечать вашему вкусу.

Ранней весной вас порадуют луковичные, а после них на смену могут прийти однолетние цветущие растения , причем каждый год вы можете менять их ассортимент.

Если под кроной мало солнца, тогда высадите тенелюбивые многолетники.

И наконец, в приствольном круге можно соорудить альпинарий или рокарий , также задействовав тенелюбивые растения.

Кстати не забывайте, что в украшении сада участвуют и лианы . В природе, они ползут, вверх заплетая опоры, и чаще всего этими опорами являются стволы деревьев. Такой подсказкой от природы вы можете воспользоваться и реализовать это в своем саду.

Вот в принципе несколько рекомендаций как обустроить зону приствольного круга мы с вами попытались рассмотреть. Рано или поздно эта проблема обязательно встанет перед любым владельцем сада, и нет сомнений, что каждый из вас с этим справиться хорошо. Главное помните, во всем должна царить гармония и любовь.

 

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *