Устройство обрешетки под металлочерепицу

12 Окт от Admin

Устройство обрешетки под металлочерепицу

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


12. Металлочерепица — плюсы и минусы материалы.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


???????? ???? ????Обрешётка под металлочерепицу.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Шаблон для монтажа обрешетки под металлочерепицу

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Процесс покрытия крыши металлочерепицей напрямую зависит от правильности устройства деревянной обрешетки. Нужно помнить, что гидроизоляцию укладывают под нее. Многих людей интересует, как происходит устройство обрешетки под металлочерепицу. Обрешетка – это брусья, которые лежат перпендикулярно на стропильных ногах. Она помогает передавать вес покрытия кровли и других нагрузок равномерно. Если не сделать обрешетку, то крыша будет функционировать только наполовину.

В любом случае под металлочерепицу нужно на крышу положить обрешетку сплошного типа. В конструкции крыши шаг стропил составит 0,6 м. В качестве материала нужно брать антисептированные доски, можно использовать и брускиантисептированные. Также приобретите антиконденсатную пленку. Перед устройством обрешетки крышу следует застелить гидроизоляционным слоем пленки. Конец слоя следует закрепить вдоль карниза крыши так, чтобы он свободно свисал, и вся поверхность крыши была им закрыта. Проконтролируйте расстояние, которое останется между пленкой и стропилами, оно должно быть приблизительно около двух сантиметров.

По верху изоляции закрепляют бруски, на которые и ставится слой контробрешетки. Бруски должны быть минимальным сечением 40*25 мм. Следующим слоем на контробрешетку прибивают брусья обрешетки. Следует очень внимательно рассчитывать шаг волны металлочерепицы и на этом же расстоянии, и устанавливаются обрешеточные брусья. Доска, которая выходит на карниз, всегда должна быть устроена на 15 сантиметров шире, чем другие доски обрешетки.

По обоим концам планки конька рекомендуют дополнительно положить еще пару досок и хорошо их приколотить, тогдаконьковая доска стропил будет закреплена надежно. Желобок для водостока нужно приделать к нижней доске кровельной обрешетки. После всех этих работ можно приступать к монтажу металлочерепицы.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *