Энергоэффективные решения для освещения теплицы из поликарбоната

12 Окт от Admin

Энергоэффективные решения для освещения теплицы из поликарбоната

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Таро-прогноз Овен НОЯБРЬ 2018

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


SLICK ECO LED – решение для промышленного освещения

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Крепление тепличной пленки, без ее повреждения к каркасу теплицы

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Использование арочных теплиц из поликарбоната — распространенный вариант в растениеводстве.

Дачники и владельцы частных домов и коттеджей активно выращивают в них цветы, рассаду овощных культур и даже обустраивают зимние сады. У таких конструкций есть масса достоинств.
Их можно эксплуатировать круглый год.
Оно выдерживают ветры, атмосферные осадки.
Надежный купол над грядками из плотного, прочного, прозрачного материала, каковым является поликарбонат, создает оптимальные условия для растений.
Тепличные конструкции выполнены их биобезопасного материала.

Что необходимо для вегетации культур?

Главное условие вегетации – питание. Для растений – это углеводороды, органические соединения, необходимые для роста, наращивания массы. Их растительные культуры способны вырабатывать самостоятельно, благодаря реакции фотосинтеза. И здесь никак не обойтись без световой энергии — главного условия для фотсинтеза. Таким образом, освещение теплицы из поликарбоната – задача необходимая, без решения которой невозможно вырастить хороший урожай, а уж, тем более, шикарный зимний сад.

Качество освещения:  общее количество энергии, ее спектральный состав, влияет на интенсивность фотосинтеза. Тем более, что выращивание растительных культур в теплице круглый год, требует не только естественного света, но и эффективного искусственного освещения.

Искусственное освещение теплицы

Чтобы обеспечить растения необходимым количеством энергии света, специалистами предусмотрено использование в теплицах двух видов освещения:

Стандартное освещение выполняется самостоятельно, или же вместе с естественным: 400 – 1000µ моль/м2 в с.
Фотопериодическое выполняется, чтобы удлинить день.

Для искусственного освещения теплицы можно применить светильники с натриевыми лампами высокого давления. Это универсальный вариант. Теплицы различных видов могут освещаться лампами со спектром, усиленным в диапазоне красного, голубого излучения.

Энергоэффективной заменой таким лампам являются светодиоды. Осветительные приборы на их основе стоят дороже, но, благодаря снижению энергопотребления, могут дать экономию. При этом качество и объем урожая сохраняется. Для высокотехнологичного растениеводства светодиодное освещение теплиц является выгодным решением.

 

Смотрите также:

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *