Теплица из поликарбоната своими руками

13 Окт от Admin

Теплица из поликарбоната своими руками

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Теплицы из поликарбоната своими руками, чертежи, фото

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Теплица своими руками из бруса и поликарбоната со съёмной крышей

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Такие сооружения, как теплицы, широко используются дачниками на приусадебных участках. Они позволяют культивировать свежие фрукты и овощи без особых физических усилий. Для сооружения теплиц используются различные материалы. Их выбор зависит от климатических условий, а также других факторов. В последнее время широкую популярность приобрела теплица из поликарбоната своими руками, построить которую не тяжело.

Ее основное преимущество заключается в удобстве монтажа, который легко осуществляется вручную. Кроме того, такие конструкции отличаются привлекательным внешним видом. Однако они обладают одним недостатком, который состоит в высокой цене.

Особенности сооружений из поликарбоната

Теплица из поликарбоната своими руками, изготовление которой происходило в соответствии со всеми требованиями, способна прослужить длительное время. Она не предусматривает специальный уход, дополнительную обработку и ремонт.

Существует две разновидности подобных конструкций:

с оцинкованным профилем;
с использованием деревянных столбов.

Каркас является важной частью теплицы. От него целиком зависит срок службы сооружения. Конструкции, имеющие деревянные каркасы, могут использоваться не больше пяти лет. Причем, на протяжении данного времени они требуют правильной и своевременной обработки. Каркас, выполненный из оцинкованного материала, устойчив к воздействию коррозии, что обеспечивает ему больший срок эксплуатации.

Прежде чем приступить к монтажу, следует определиться с размером теплицы и сделать чертежи. После этого необходимо спроектировать каркас. Поликарбонат способен гарантировать комфортные условия растениям, что достигается за счет прозрачности материала. Если листы разделены на небольшие участки, они свободно накапливают различный мусор, пыль и другие загрязнения. Именно поэтому стоит обеспечить краям защиту. Для этого используется специальный профиль, который сможет сделать внешний вид теплицы привлекательнее.

Конструкция с деревянным каркасом

После определения необходимого размера выполняются чертежи, а так же делается разметка при помощи бечевки и колышков из дерева. Далее следует сделать дополнительные точки под отверстия. Они необходимы для оборудования несущего каркаса. Его основой станет деревянная конструкция. Столбы нужно обработать специальными пропитками. Выполняется каркас, который имеет прямоугольную форму. По всему периметру требуется прибить ленты, изготовленные из оцинкованного железа. Они размещаются в нижней части сооружения. Затем можно каркас покрывать поликарбонатом.

Обшивка теплицы

В местах крепления в листах нужно сделать отверстия. Далее материал монтируется к стропилам при помощи саморезов. Необходимо в первую очередь зашить боковые стены. Стоит отметить, что поликарбонат представляет собой достаточно хрупкий материал, поэтому он требует бережного к себе отношения. Также нужно знать, что он способен расширяться под воздействием температур. По этой причине необходимо оставить зазор между листами. В дальнейшем их можно обклеить специальной лентой, чтобы обеспечить теплоизоляцию. После того, как будет выполнен монтаж кровли, следует переходить к установке торцов.

Двери для теплицы

Существует два варианта для оборудования дверей: приобрести готовую и сделать своими руками. Второй способ позволяет значительно сократить финансовые расходы. Чтобы сделать дверь самостоятельно, понадобятся деревянные доски, из которых собирается каркас прямоугольной формы. Затем на него оборудуется фурнитура. От ее качества зависит длительность использования дверей. Каркас кладется на лист поликарбоната и обрезается по контуру. Затем он крепится специальными планками.

Установка теплицы из оцинкованного каркаса

Сборка данного профиля происходит по аналогии деревянного изделия. Листы поликарбоната нарезаются при использовании электролобзика. Затем необходимо просверлить дрелью отверстия. Они потребуются для крепления листов к фундаменту. Образовавшиеся стыки заполняются герметиком или закрываются путем установки специального профиля. Задняя стенка сооружения наглухо зашивается досками, фанерой и прочими материалами.

Ее рекомендуется утеплить, а дерево обработать специальными препаратами для защиты от разрушений. С внешней стороны требуется позаботиться о возможном попадании влаги. Чтобы этого избежать, следует обработать древесину влагоотталкивающими средствами или установить козырек. Как и в предыдущем случае, дверь оборудуется готовая или выполняется своими руками. Оцинкованная конструкция имеет неоспоримое преимущество, которое состоит в возможности разбирать стенки, а также простоте уборки.

Крепление поликарбоната своими руками

На сегодняшний день существует несколько способов монтажа листов поликарбоната к каркасу. Наиболее простым и удобным является крепление при помощи Н-профиля. Кроме того, можно монтировать листы при использовании резиновых лент, что обеспечивает высокую устойчивость к сильным ветрам. Над швами следует установить накладки из металла. Они крепятся при помощи шурупов.

Как уже было замечено, каркас, выполненный из дерева, значительно дешевле оцинкованного профиля, но уступает последнему в долговечности. На сегодняшний день большинство специалистов придерживаются мнения, что данное суждение не совсем верно. Ведь современные препараты, предназначенные для обработки древесины, показывают высокую эффективность. Они способны полностью обезопасить материал от вредоносных насекомых, неблагоприятных погодных условия и других явлений, способствующих его разрушению. Кроме того, если возникнет необходимость, теплицу можно переделать даже через несколько лет.

Конструкция из поликарбоната является надежным укрытием для растений. Она обеспечивает им комфортные условия для правильного произрастания. Построить теплицу не так уж и тяжело, самое главное найти правильную методику. Если использовать качественный материал, а также осуществлять за ним надлежащий уход, теплица прослужит не один десяток лет.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *