Ирис, касатик, петушок (Iris L.)

13 Окт от Admin

Ирис, касатик, петушок (Iris L.)

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Кальмаро-краб.Прохождение Subnautica #2

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Наши Ирисы. Петушки. Касатики

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Ирис Касатик безлистный Iris leafless

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Рас­тение семейства Касатиковые (Iridасеае). Ирисы получили широкое рас­пространение в декоративном садовод­стве, выведено несколько тысяч сортов. В культуре это растение выращивают с древнейших времен, в Египте оно изве­стно с XVI в. до н. э.

 

Ирисы подразделяют на корневищ­ные и луковичные. Основная часть со­временных сортов относится к корне­вищным (группа бородатых), они объе­динены под общим названием «ирис гибридный садовый».

Травянистое растение с однолетни­ми генеративными и многолетними ве­гетативными побегами, образующими погруженные в почву или расположен­ные на ее поверхности корневища. В зависимости от высоты цветоносов ирисы бородатые делят на низкорослые (25…40 см), среднерослые (40…70 см) и высокорослые (более 70 см). Листья ли­нейные или мечевидные, зеленой или голубоватой окраски, отходят от корне­вища в виде плоских вееровидных пуч­ков (по 5… 12). Цветки крупные, диа­метром до 15см, очень красивые, бе­лой, розовой, желтой, голубой, синей, фиолетовой окраски в различных соче­таниях. Цветет с конца мая до конца июня или до начала июля (средняя по­лоса России). Цветки собраны на без­листных цветоносах (по 5…7).

Корневище ириса состоит из укоро­ченных и утолщенных годичных отрез­ков-звеньев с хорошо заметными поперечными бороздками — местами при­крепления листьев прошлых лет. Разви­тие каждого такого звена продолжается два года.

Кроме ириса гибридного садового из корневищных в культуре встречаются ирис желтый, или болотный, ирис русский, ирис сибир­ский.

Ирисы легко размножают делением корневищ, используя для этого хорошо развитые 3…5-летние растения. Обыч­но ирисы размножают в конце лета — начале осени, однако можно делать это и в середине лета сразу после цветения. Для размножения используют не толь­ко часть корневища с образовавшейся «лопаткой» листьев, но и кусочки кор­невища со спящими почками. Деленки перед посадкой слегка просушивают на воздухе в течение 3…5 ч, затем высажи­вают на глубину не более З…5см, раз­мещая их так, чтобы нижняя отбелен­ная часть деленки ложилась на дно бо­роздки. Срезы на деленках желательно присыпать древесным углем, а листья укоротить до длины 10… 15 см. Расстоя­ние между растениями при посадке 10…50 см в зависимости от сорта.

Ирисы — весьма светолюбивые рас­тения, однако неплохо удаются и в по­лутени. Предпочитают хорошо дрени­рованные и окультуренные почвы. Плохо переносят свежий навоз, поэто­му следует использовать перепревшие органические удобрения, которые осо­бенно необходимы растениям на бед­ных песчаных почвах.

На зиму ирисы желательно укрывать слоем торфа или перегноя (5…7 см), можно использовать также сухие лис­тья или лапник. Ранней весной мульчи­рующий слой удаляют, рыхлят почву и в течение лета проводят подкормки ми­неральными и органическими удобре­ниями. Избыточное азотное питание может привести к усилению развития вегетативной массы в ущерб цвете­нию. Из-за поверхностного размеще­ния корневищ удобрения вносят в виде растворов из расчета 10…20 г д. в. на 1 м2. Ранней весной вносят фосфорные и калийные удобрения. Азотные удоб­рения используют после начала интен­сивного отрастания листьев и повторно через 10..Л5 дней. Последнюю подкор­мку проводят в конце сентября — нача­ле октября для лучшего развития гене­ративных почек и формирования глу­бокого покоя растений.

Ирисы — влаголюбивые растения, поэтому в сухую погоду их необходимо обильно поливать (2 раза в неделю).

Ирисы используют в смешанных и групповых посадках с пионами, лилия­ми, флоксами и другими культурами на фоне газона. Привлекательны они и в сочетании с древесно-кустарниковыми группами, а также в миксбордерах. Сла­борослые ирисы хорошо выглядят на каменистых горках, а ирис болотный привлекателен при посадке вокруг во­доемов. Многие сорта пригодны для срезки.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *