Световое оформление ювелирного магазина: как выбрать светильники

13 Окт от Admin

Световое оформление ювелирного магазина: как выбрать светильники

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Торговое освещение

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Профессиональное освещение для музеев, выставочных центров и галерей

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Световое оформление ювелирного магазина — сложный процесс, требующий особого подхода и фантазии. В этом бизнесе освещение играет особую роль, его успешность и прибыльность во многом определяется не только разнообразным ассортиментом на полках витрин, но и грамотной презентацией товара. Внимание клиентов, входящих в ювелирный салон, первым делом концентрируется на окружающей обстановке. Далее посетители целиком сосредотачиваются на выставочных стендах с изделиями. Свет помогает представить товар с самой лучшей стороны, подчеркнуть красоту и оригинальность огранки каждого изделия, продемонстрировать покупателю его эксклюзивность. Вот почему так важно грамотно спроектировать и смонтировать необходимое для работы магазина светотехническое оборудование.

В зависимости от сферы назначения системы освещения ювелирных магазинов делятся на:

Системы наружного освещения являются основным средством визуального привлечения клиентов с улицы. Они придают витрине яркость и выраженность и, в то же время, выделяют ее среди других рекламных фасонов. Привлекательная и оригинальная уличная подсветка вызывает у посетителей живой интерес, а также создает атмосферу роскоши и уюта. Для систем внешнего освещения лучше всего подбирать светильники направленного света, обеспечивающие мощное и интенсивное свечение. Идеальным выбором станет использование светодиодных или люминесцентных прожекторов, светильников направленного свете daylight, которые не слепят глаза и при этом дают мягкое освещение, похожее на дневной свет.

Организация систем освещения в торговом зале

Системы общего освещения включают в себя светотехническое оборудование торгового зала. Поскольку основное внимание посетителя должно быть сосредоточено на некрупном товаре – в данном случае – на ювелирных изделиях, то целесообразно организовать в помещении не слишком яркое освещение приглушенных оттенков. Оно будет контрастировать с яркими пятнами акцентной подсветки стендов и в то же время создаст в зале атмосферу уюта и спокойствия, позволяя людям сконцентрироваться на детальном изучении товара.

Наибольшим предпочтением пользуются светильники, обеспечивающие рассеянное свечение в интервале от 5-6 000 К. В данном случае подходят встроенные и подвесные металлогалогеновые, люминесцентные или светодиодные светильники, состоящие из одного или нескольких источников света. Лампы могут встраиваться в потолок или же фиксироваться на подвесках. Допустимо использование шинопроводной системы светильников рассеянного света.

Подсветка ювелирных изделий на прилавках и витринах

При планировании систем подсветки стендов с ювелирными изделиями приоритет отдается светодиодным светильникам, поскольку они обеспечивают ровное свечение и в то же время не выделяют в окружающую среду тепло, что очень важно для драгоценных камней и металлов, чутко реагирующих на воздействие высоких температур. Светильники могут размещаться в непосредственной близости от товара, не причиняя ему никакого вреда.

В то же время светодиоды позволяют существенно сократить потребление электроэнергии, для освещения одного стенда потребуется источник света мощностью не более 20Вт.

Наиболее интересными решениями светодиодных систем освещения являются: светодиодные лампочки, светодиодные прожекторы направленного света, светодиодные ленты, обеспечивающие выразительную фоновую подсветку товара, а также светодиодные трубки различной длины. Последние выступают хорошей альтернативой более горячих электролюминесцентных трубок.

Часто для формирования акцентного освещения используют галогенные светильники. Это могут быть как обычные лампы, так и прожекторы прямого света. Галогеновые светильники обеспечивают яркое и в то же время рассеянное освещение, выгодно подчёркивающее преимущества товара. При этом приборы нагреваются и выделяют в окружающую среду значительное количество тепла. Вот почему специалисты рекомендуют использовать их в комплекте с дихромическими отражателями, позволяющими отвести тепло с поверхности.

По-прежнему широко распространены и востребованы в ювелирных магазинах люминесцентные светильники. Газоразрядные лампы излучают приятный свет, имитирующий естественное освещение. Люминесцентные осветительные системы не искажают натуральный цвет камней. Для подсветки изделий из золота можно использовать лампы и прожекторы теплого спектра излучения, в то время как серебро будет намного эффектнее выглядеть в холодном свечении.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *