Утеплитель для труб Энергофлекс

13 Окт от Admin

Утеплитель для труб Энергофлекс

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


С.Н. Лазарев | Уныние и депрессия

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Видеоурок №1 по монтажу теплоизоляции Энергофлекс на трубы.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Самоклеящаяся теплоизоляция для труб Energoflex® Super SK

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В зимнее время многие владельцы домов сталкиваются с проблемой водоснабжения, чаще всего вызванной замерзанием влаги в трубопроводе вне зависимости от материала, из коего он изготовлен.

   

При низких температурах зимой замерзают даже высококачественные изделия. Дабы избежать столь печальной участи, необходимо использовать специализированную трубную теплоизоляцию, к примеру, утеплитель для труб Энергофлекс.

Требования, предъявляемые к оптимальному трубному утеплителю

Утеплитель для труб должен отвечать расширенному ряду требований, которые следует учитывать при подборе оптимального материала:

• легкость монтажа: достаточно часто разнообразные работы в частных домовладениях выполняются самими хозяевами, часто не имеющими специализированных строительных навыков. Потому отсутствие видимых сложностей в процессе монтажа является достаточно важным критерием;

• продолжительность срока эксплуатации – утеплитель более высокого качества для пластиковых труб будет служить гораздо дольше и обеспечивать по-настоящему надежную защиту;

• повышенная пожарная безопасность: в ходе утепления труб водоснабжения необходимо учитывать то обстоятельство, что материал должен иметь способность к самозатуханию, избавляющую от допнеприятностей при возможном возникновении пожара — лучше всего выбрать базальтовые цилиндры из минеральной ваты ;

• герметичность, ввиду того, что влага и материал для утепления труб являются совершенно несовместимыми понятиями, утепляющий материал, который пропускает влагу, не в состоянии спасти трубы от планомерного замерзания;

• возможность применения теплоизолятора неоднократно, которая напрямую зависит от продолжительности службы, при этом не стоит слишком уж экономить при приобретении утеплителя;

• покупка дешевого материала способна вызвать необходимость скорой его замены — буквально через год, что, конечно, повлечет допрасходы, в совокупности окажущиеся выше стоимости единовременного приобретения более дорогого, однако по-настоящему качественного теплоизолятора.

Утеплитель для труб Энергофлекс

Данный материал производится из полиэтилена при помощи вспенивания его бутил-пропановой смесью. Этот теплоизолятор, обладающий ячеистой легкой структурой, применяется при утепления труб, которые входят в состав отопительных систем, систем водоснабжения и т.д.

Помимо того, он используется в системах кондиционирования, вентиляции и санитарных системах.

При этом Энергофлекс выпускается в виде различных по диаметру рулонов, труб и фольгированной, либо самоклеющейся ленты.

Как грамотно выполнить монтаж Энергофлекса

Утеплить трубу Энергофлексом можно и собственноручно, однако под рукой необходимо иметь конкретный набор инструментов:

• достаточно острый нож;

• инструмент для измерения (это может быть как рулетка, так и обычная линейка);

• кисточка, обладающая жесткой щетиной;

• обычная шариковая ручка (применяется для разметки);

• специальное стусло.

Плюсом к этому необходимы и дополнительные материалы: клей, при помощи которого можно соединить отдельные участки теплоизолятора, и специализированная лента Энергофлекс, при помощи которой необходимо будет закрыть стык 2-ух утеплительных трубок.

Далее расскажем о технологии монтажа утеплителя Энергофлекс на не смонтированный трубопровод.

Монтаж утепляющих трубок на трубопровод, который ещё не смонтирован

Сначала утепляющая трубка должна аккуратно натянуться на трубу. Тут важно не растянуть теплоизоляционный материал. Несмотря на то, что он является достаточно гибким, при чрезмерно большом усилии он способен дать трещину.

В случае если трубочная длина не перекрывает длину трубы, нуждающейся в теплоизоляции, необходимо установить последующую трубку, соединив ее с первой с помощью клея.

Кстати, о процессе склеивания. Здесь крайне важно учесть некоторые советы специалистов:

• торцам трубок надлежит быть обезжиренными и чистыми;

• клей должен наноситься на обе нуждающихся в соединении поверхности;

• температура, при коей можно проводить процедуру склеивания, ни в коем случае не должна быть менее +5 С;

• не следует соединять трубки сразу же после того, как будет нанесен клей, нужно выждать около 5-ти минут.

И самый последний этап – оклейка мест стыкования 2-ух утеплительных трубок при помощи самоклеющейся ленты.

Для многих трубопроводов кроме утепления требуется установка редукторов РДФ (пневматических) .

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *