Когда сажать клубнику

14 Окт от Admin

Когда сажать клубнику

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как выбрать посадочный материал?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Посадка клубники. Весной или осенью?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


СУПЕР ИДЕЯ ЛЁГКОЙ ПОСАДКИ КЛУБНИКИ!!!

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Существует 2 способа размножения клубники: усами и семенами. Первый метод используют все огородники. Он самый быстрый и простой. После 2-3 лет вегетации от здоровых кустов берутся укоренившиеся розетки и высаживаются на новое место.

Содержание:

Старые растения выкорчевываются. Плодоношение молодых кустиков начинается на следующий год.

Размножение клубники семенами можно отнести к высшему пилотажу. Такой способ требует внимательности, умения и терпения. Сажать клубнику на рассаду из семян требуется тогда, когда нужно получить растения, свободные от всех болезней и мутаций.

 

Когда сажать семена клубники на рассаду в 2016 году

 

Семена клубники можно купить в специализированном магазине, а можно получить самостоятельно. Для этого выбирается спелая, здоровая на вид ягода, давится, размазывается по листу бумаги и сушится. Постепенно масса превращается в пленку с вкраплениями мелких семян. Промывать кашицу из ягод сложно и необязательно. Когда приходит время сажать семена клубники в домашних условиях, пленка ломается на кусочки и укладывается на почву.Замечено, что свой посадочный материал имеет более высокую всхожесть, чем покупной. Обратите внимание, семена лучше брать с сортов, а не гибридов F1. В этом случае качество потомства будет не ниже, чем у родителя.

Итак, если вы заинтересовались семенным размножением, но не знаете, когда сажать семена клубники на рассаду в 2016 году, сообщаем, что посев в средней полосе проводится в конце января или феврале. При таких сроках мелкоплодные ремонтантные сорта дают первые ягоды уже в конце лета, неремонтантные – в следующем сезоне.

 

Посев клубники на рассаду в 2016 году: агротехнические особенности

 

Посев клубники на рассаду в 2016 году (так же, как и во все года) имеет ряд агротехнических особенностей:

семена или кусочки сухой ягодной массы не заделываются глубоко в почву, а рассыпаются по поверхности и покрываются слоем песка толщиной не более 1 мм;
полив сеянцев производится очень осторожно, так как капля воды может упасть на маленький росток и положить его на землю, после этого стебелек уже не поднимется и погибнет (поэтому полив растений делается с помощью шприца в промежутки между всходами);
при появлении 2 настоящих листочков, примерно через 1 месяц после посева,молодая рассада пикируется в ящики большей емкости или в торфяные горшочки;
при пикировке важно не заглубить точку роста;
выращивать рассаду нужно на хорошо освещенном подоконнике;
для закалки рассаду в апреле и мае выносят в закрытый грунт (теплицу, парник) или на балкон;
проращивать семена перед посевом необязательно.

Когда растения клубники станут похожи на небольшие кустики, их можно высаживать весной 2016 года в открытый грунт. Обычно в Подмосковье это делается в конце мая. Не забывайте про подкормку. В лунку под каждое растение нужно внести несколько крупинок комплексного удобрения.

Если вы хотите получить максимальную всхожесть, семена клубники нужно простратифицировать, то есть обеспечить им 1-2 недельный период охлаждения. Делается это так. Берется плошка с почвой, на поверхность насыпается слой снега, на снегу размещаются семена. Емкость ставится в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник (нужна температура 5-6 °С). Снег в плошке постепенно тает и обеспечивает семенам увлажнение и охлаждение.

Через 1-2 недели емкость вынимается из холодильника и ставится на подоконник. Прикрывать семена почвой не нужно. При таянии снега они втягиваются в землю на нужную глубину. Итак, с учетом стратификации высевать клубнику нужно в начале-середине января.

 

Когда сажать семена клубники на рассаду по лунному календарю

 

Еще наши предки заметили влияние лунного цикла нарост растений. Они поняли, что новолуния и полнолуния не подходят для посадок, а самое благоприятное время – это дни нахождения луны в созвездиях Рака, Весов, Тельца, Рыб, Козерога и Скорпиона.

Когдаже в 2016 году сажать семена клубники на рассаду по лунному календарю? Самые благоприятные дни для посева: 13, 14, 18 и 22 января, 10, 14, 18 и 19 февраля. Высаживать рассаду в открытый грунт лучше всего 10, 11, 17-20 мая.

Теперь вы знаете, когда сажать клубнику в Подмосковье, как сеять семена и ухаживать за сеянцами. Пробуйте, и все у вас получится.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *