Винтовой фундамент

14 Окт от Admin

Винтовой фундамент

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Укладка брусчатки | Процесс

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Винтовые сваи Испытание. Свайно-винтовой фундамент. Испытание несущей нагрузки. Все по уму

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Последняя новинка, которая всколыхнула застройщиков – это технология винтовых фундаментов, которую позиционируют для частного и котеждного строительства.

Но ее применение уже давно использовали для промышленной отрасли. Этот фундамент зарекомендовал себя крепким и универсальным основанием под здание, он в состоянии снизить затраны на «проблемные» грунты.

Винтовой фундамент успешно применяют и за границей. Каковы же его преимущества? «Подошва на винте» удаляет из строительного процесса земляные работы. Сваи легко и быстро монтируются в грунт (закручиваются), достигая нужной вам глубины. Столбы закручиваются вручную или специальными установками.

Еще ее плюс в том, что нет нужды в подготовительных работах для начала монтажа, т.е. расчистки участка, его выравнивания и нет необходимости срезать мягкий слой грунта.

Фундамент на винтовых сваях можно сооружать на любой наклонной поверхности. Возможна постройка здания без затрагивания первозданной красоты.

Винтовой фундамент применяют и для временных, и для постоянных построек. И особенно удобен для возведения различных вариантов пристройки к деревянному дому . В наше время временные сооружения вовсе не отличаются от красивых домашних уютных домиков. 

Довольно легок в установке винтовой фундамент, его также просто демонтировать, чтобы перенести в другое место (в этом случае не заполняют опоры бетоном).

Цена фундамента на винтовых сваях абсолютно ниже всех остальных фундаментов. Винтовой фундамент практичнее и быстрее при возведении постройки и легко справляется со следующими проблемами:

— Нестабильный подвижный грунт

Проникновение сваи на глубину твердой основы. Боковым нагрузкам хорошо противостоит металлический каркас, а значит «не замечает» нестабильности в верхних слоях почвы.

— Строительство в суровых климатических условиях

Там , где глубоко промерзает, винтовой фундамент является оптимальным вариантом для укоренения здания. От погодных условий его работы вовсе не зависят.

-Как быть с затопляемыми или подтопляемыми участками?

Не является препятствием и болото и торф для свайного винтового фундамента, так как его используют для строительства «озерных» домов, которые расположены именно в воде.

Для винтовой «подошвы» фактически подвластны все типы почв. И лишь одно исключение — скальные породы грунта, так как каменное основание — идеальная природная подложка под здание.

Винтовая свая является пустотелой стальной трубой, с заостренным наконечником с резьбой. В среднем диаметр — 10-33 см, а длина от 0,25-2,5 м с толщиной 8-12 мм. В наземной верхней части трубы находится шляпка чтобы крепить ростверк, который будет каркасом для коробки здания.

Для деревянных домов используют перемычки из бруса, а для домов из пенополистирольных блоков и кирпичных зданий перемычки из металла. На поверхности труб наносят антикоррозийное покрытие (какое и для защиты днищ кораблей). Его слой оказывает на долговечность сваи. Самый минимальный эксплуатационный срок современного изделия от хорошего производителя 50 лет.

При строительстве винтового фундамента используют сваи:

— сваи, на наконечнике которых стандартная резьба

— сваи, на наконечнике и других частях труб комбинированная резьба

— сваи с лопастями

С лопастями винтовые сваи стоят дороже, но имеющийся «фартук» эффективнее уплотняет вокруг себя грунт, чем простые винты.

Многие именитые производители разрабатывают собственные модели сваи и все требуемые расходные материалы.

Трудно определится с выбором среди множества фирм-изготовителей, так что лучше обращайтесь к лидерам продаж. Хорошо зарекомендовала себя торговая марка krinner. Этот немецкий производитель лидирует на рынке из-за запатентованной конструкции свай, хорошему долговечному защитному покрытию сверхпрочному сплаву стали.

Кrinner использует для своих свай винты, которые напоминают огромных размеров саморез. Его часть с резьбой погружается в плотный грунт, а гладкая поверхность справляется с сезонным «движением» неустойчивых почв.

Также его популярность завоевана благодаря надежной и точной стыковке всех элементов этой конструкции и простоте монтажа. Всего лишь за несколько минут вы сможете сами установить сваи, длина которой до 1 м.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *