Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

14 Окт от Admin

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Укладка мозаики в бассейне — bassein.prom.ua

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Создание потолка из гипсокартона – хороший способ дизайнерского решения в квартире или доме. Основное преимущество такого потолка — ровная поверхность, скрываются любые неровности потолка при помощи гипсокартона. Отличительная особенность таких потолков – лёгкость монтажа и практичность.

Далее мы рассмотрим все этапы установки подвесного потолка из гипсокартона.

Выставление высоты потолка

Чтобы избежать перекоса листов, который сразу будет бросаться в глаза, необходимо позаботиться о том, чтобы потолок был установлен как можно ровнее. Для этого нужно узнать высоту, на которой будет располагаться подвесной потолок по отношению к полу. Затем выбирается один угол, на котором будет ставиться разметка. Дальше нужно при помощи гидравлического уровня произвести разметку на всех стенах такой же высоты, тем самым обозначив расположение будущего потолка.

Монтаж направляющих и подвесок

Сделав всю разметку и выставив высоту подвесного потолка, необходимо провести соединительную линию. Для этих целей используется шнур, пропитанный синькой. Нужно натянуть шнурок вдоль стенки между соседними разметками. Далее шнурок натягивается и резко отпускается. После этого на стене останется ровный след синего цвета, который соединяет разметки. Такую процедуру необходимо провести на всех стенах. По полученным ровным линиям будет устанавливаться направляющий профиль.

После установки направляющих можно браться за установку отвесов. Их места определяются расположением листов гипсокартона на потолке. Стоит не забывать, что при установке отвесов они должны располагаться по длине гипсокартона на расстоянии в 2,5 метра, чтобы была возможность зафиксировать край листа. Соответственно, по ширине должно быть расстояние между ними в 60 см , чтобы не получилось провисание листа гипсокартона.

После монтажа подвесов необходимо выставить на них профиль. Чтобы добиться нужного положения потолка профиль устанавливается по уровню. Добиться этого можно при помощь шнура, который протягивается между направляющими, которые расположены на противоположных стенах. Добившись уровня при помощи шнуров можно приступить к монтажу профиля. По окончанию монтажа необходимо шнуры снять.

Монтаж листов гипсокартона

Итак, сам каркас, выполненный из профиля, направляющих и отвесов мы сделали. Теперь необходимо приступить к монтажу листов гипсокартона на потолок. При стыковке листов могут появляться проблемы. Основная проблема – неровные углы стен, в связи с чем листы могут неровно ложится на профили. Чтобы лист ровно лёг на профиль, нужно не много подпилить его в местах соединений или в углах комнаты. Во время закрепления листов гипсокартонов, шляпки саморезов нужно закручивать так, чтобы они спрятались в поверхности листов. После установки последнего листа гипсокартона соединения листов проклеиваются сеткой-серпянкой.

Последние штрихи отделки потолка

Установка потолка практически окончена. Осталось сделать последнюю отделку потолка. Для лучшего нанесения шпатлёвки, нужно загрунтовать поверхность потолка. Только после того, как грунтовка доконца высохнет можно приступать к шпатлёвке. Шпатлёвка на гипсовых основах подойдёт в нашем случае идеально.

Шпатлевание делится на 2 этапа – черновой и конечный . В черновом этапе необходимо замазать щели и выравнить поверхности потолка, а в конечном этапе нужно совершить конечное выравнивание потолка.. После всего процесса шпатлевания нужно снова обработать потолок грунтовкой, а после его можно окрашивать или поклеить обои.

 

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *