Пихта. Продажа и посадка саженцев пихты. Цены. Прайс-лист на хвойные деревья и кустарники. Описание, уход.

14 Окт от Admin

Пихта. Продажа и посадка саженцев пихты. Цены. Прайс-лист на хвойные деревья и кустарники. Описание, уход.

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Abies

ОПИСАНИЕ: Название : От индо-германского ‘abh‘ — изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей. Род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.  В природе растут в горных районах умеренного и субтропического пояса Центральной и Восточной Европы, Сибири, Дальнего Востока, Центральной и Восточной Азии (п-ов Корея, Китай, Япония, Гималаи), Северной Африки и Северной Америки. В основном растут в прохладном влажном климате. Самое высокое дерево флоры России и бывшего СССР относится именно к пихтам — это пихта кавказская (Abies nordmanniana). Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко уходящая в почву. Почки смолистые или без смолы. Хвоинки двух типов: на вегетативных побегах — с закругленной или слабовыемчатой верхушкой, на репродуктивных — как правило, с заостренной верхушкой. При основании листья расширены в округлый диск, оставляющий после опадения на побеге след, иногда немного выступающий. Шишки сидячие, цилиндрические, яйцевидные или яйцевидно-цилиндрические, созревают в первый год и распадаются осенью или зимой, освобождая семена. Стержни шишек долго остаются на ветвях. Семена обратнояйцевидно-клиновидные или треугольно-клиновидные, со смоляными полостями, трудно отделяются от крыла, чашевидно окружающего семя; крыло прямоугольной или вееровидной формы.Стройный, большей частью узкий, четко очерченный конус кроны и темная, блестящая зелень хвои с белыми полосками устьиц на нижней стороне хвоинок, придают внешнему виду пихт парадность и пышность. Эти качества еще более усиливаются способностью пихт долго сохранять нижние ветви.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА:

Пихта бальзамическая (Abies balsamea). Растет в зоне хвойных лесов Северной Америки, в Канаде и США, доходя почти до зоны тундры, а в горах до верхней границы леса (1500—2500 м). Часто встречается на пониженных местоположениях и вблизи водоемов в смеси с другими породами, чистые насаждения образует на болотах и высоко в горах. Теневынослива. Самая распространенная пихта Северной Америки. Считается недолговечной, живет до 150—200 лет.

Пихта одноцветная ( Abies concolor ). Одна из самых красивых пихт. Происходит с гор Юго-запада США и Северной Мексики, где встречается преимущественно в поясе от 2000 до 3000 м над уровнем моря по теневым склонам и каньонам вдоль рек. Наилучшее развитие имеет вблизи океана. Растет большей частью в смеси с другими породами, чистые насаждения образует редко. Доживает до 350 лет.

Пихта кефаллинская, или греческая (Abies cephalonica). Loud. Крайний юг Албании, Греция (Центральная Греция, п-ов Пелопоннес, о. Кефалиния). Субальпийское растение, растет в горах от 800 до 2000 м выс. н. у. м. Предпочитает хорошо дренированные, содержащие кальций почвы, иногда слегка кислые.

Пихта цельнолистная (Abies holophylla). Встречается в южной части Приморья, Северном Китае, Корее. Растет в горах, в смешанных лесах, поднимается до 500 м над ур. моря. Охраняется в заповедниках. В природе становится все более редкой, хотя раньше в окрестностях Владивостока была господствующей породой. Растет в смеси с корейским кедром и многими широколиственными породами (липой, кленом, грабом), нередко господствует в первом ярусе.

Пихта Нордманна, или кавказская (Abies nordmanniana). Растет в западной части Кавказа (Главный хребет, Малый Кавказ), а вне пределов России — в Турции по склонам Понтийского хребта. Одна из самых ценных реликтовых и эндемичных лесообразующих древесных пород Кавказа, «предмет удивления и восторгов лесоводов всей Европы», образует чистые и смешанные леса. Охраняется в заповедниках.

Пихта сахалинская (Abies sachalinensis).   Растет на островной части российского Дальнего Востока (Сахалин и Южные Курилы) и Японии (о-в Хоккайдо). Обычно составляет примесь в горных лесах с господством ели аянской, от уровня моря до 800—1100 м. Иногда образует чистые леса. В нижнем поясе гор растет со многими широколиственными породами (дуб курчавенький, клен Майра и др.). В молодости растет быстрее других пихт.

Пихта аризонская ( Abies arizonica). Запад Северной Америки. В горах, в смешанных лесах высокогорного пояса, на достаточно влажных местообитаниях, растет в горах на высоте 1200—2600 м.

Пихта белая, или европейская (Abies alba) . Происходит с гор Центральной и Южной Европы, где образует пояс нижней границей от 300 м над уровнем моря до верхней границы леса (до 2000 м). Образует как чистые, так и смешанные насаждения с различными лиственными породами, преимущественно с буком. Распространение в природе связано с высокой постоянной влажностью воздуха и обильными осадками, мягкой зимой и прохладным летом. Охраняется в заповедниках. 

Пихта белокорая, или почкочешуйная (Abies nephrolepis ). На российском Дальнем Востоке наиболее распространенный вид пихты, одна из главных лесообразующих пород в горной темнохвойной тайге. За пределами России также в Китае и на Корейском п-ове. Часто растет как примесь в лесах из аянской ели, реже — как порода второго яруса в кедрово-широко-лиственных лесах. Вверх в горы поднимается почти до гольцов (около 1200 м), спускается на юге по затененным речным долинам, а на севере — по поймам крупных рек почти до уровня моря. Близка к пихте сибирской, но считается менее декоративной (не такая длинная хвоя и менее красивая форма кроны) и более требовательной к влажности воздуха. На Дальнем Востоке используется в качестве новогоднего дерева. Доживает до 150—200 лет. Охраняется в заповедниках.

Пихта Вича ( Abies veitchii ). Растет в горах Центральной Японии (о-в Хонсю), до 39° с. ш., в поясе 1300—2300 м образует чистые леса или в смеси с видами ели и тсуги, другими видами пихты.

Пихта высокая ( Abies excelsior). Растет в горах западной части Северной Америки от уровня океана до высоты 2100 м, в основном по долинам рек и пологим склонам, наибольших размеров достигает вблизи океана. Растет рассеянно в смеси с лжетсутой Мензиса, елью Энгельманна, елью ситхинской, лиственницей западной и другими видами. Чистые насаждения образует редко. Особенно хорошо растет во влажном морском климате, однако мирится и с континентальными условиями.

Пихта корейская (Abies koreana). Произрастает в горных районах южной части Корейского п-ова, на высоте 1000—1850 м. Образует чистые или смешанные леса с елью аянской и березой каменной. Отличается медленным ростом в молодом возрасте.

Пихта изящная ( Abies gracilis ). Вид, близкий пихте белокорой  и п. сахалинской. Узкоэндемичный вид. Единственная в мире роща на площади около 20 га находится в России, в устье р. Семячик на тихоокеанском побережье п-ова Камчатка. Охраняется в заповедниках. 

Пихта сибирская (Abies sibirica). Естественно произрастает на северо-востоке европейской части России, в Сибири. Растет по долинам рек и нагорьям, чистые насаждения образует редко. Охраняется в заповедниках.

Пихта субальпийская (Abies lasiocarpa). Родина: Северная Америка — от Аляски до Орегона, Утана и Нью-Мексико, высоко в горах до верхней границы леса вместе с елью Энгельмана. 

Оптимальные условия выращивания

(месторасположение, почва, зимостойкость):

Месторасположение:

Теневыносливы, но лучше развиваются при полном освещении, требуя полутени в первые годы жизни. Ветроустойчивы. Весьма требовательны к высокой влажности воздуха. Чувствительны к загрязнению воздуха дымом и газами

Почва:

Все виды требовательны к богатству, влажности и дренированности почвы. 

Зимостойкость:

Многие пихты и их декоративные формы, выращиваемые в Европе и умеренной зоне России, морозостойки, не повреждаются в суровые зимы. Однако молодые растения в первый год после посадки лучше укрыть лапником, чтобы сберечь их от поздневесенних заморозков (пихту одноцветную, у которой хвоя краснеет). С возрастом зимостойкость пихты, как и других хвойных пород, возрастает и необходимость укрытия приствольных кругов сухим листом или торфом отпадает. 

Особенности агротехники

(посадка и уход):

Посадка:

В аллейных посадках расстояние между растениями 4 — 5 м, в рыхлых группах 3 — 3,5 м, в плотных — до 2,5 м. Время посадки: весной — апрель, осенью — конец августа — сентябрь. Лучше приживаются саженцы в возрасте от 5 до 10 лет. Глубина посадки: 60 — 80 см и зависит от кома земли вокруг корней саженца. Размеры посадочной ямы: 50х50 или 60х60 см. Корневая шейка должна остаться на уровне земли. Состав почвы: глина, листовая земля или перегной, торф, песок (2:3:1:1). Дренаж обязателен на тяжелых грунтах: 20 см щебенки или битого кирпича насыпают на дно ямы, добавляют полное минеральное удобрение (нитроаммофоска) из расчета 250 — 300 г и до 10 кг опилок на каждую яму. 

Уход:

Через 2-3 года после посадки желательно вносить «Кемиру Универсал» 150 г/м2 весной. Полив пихты бальзамической, как влаголюбивой породы, 2 — 3 раза за сезон из расчета 15 — 20 л на дерево, в сухое время летом рекомендуется дождевание (опрыскивание) водой — один раз в 2 недели.  Избыточного переувлажнения почвы пихты не переносят. Рыхление и мульчирование обязательно в молодых посадках на глубину 25 — 30 см, одновременно с удалением сорняков. Весной удаляют сухие ветки. Формовка кроны только в случае необходимости проводится ранней весной до сокодвижения. Культивары пихты субальпийской в молодом возрасте можно сформировать, обрезав побеги, поврежденные поздневесенними заморозками в конце мая, придав растению более компактную форму.

Размножение:

Семенами, которые заготавливают в начале созревания шишек. Посев производят осенью, или весной после 30-40-дневной стратификации или снегования. Можно размножать и однолетними черенками с верхушечной почкой. Корни у черенков образуются лишь через 8—9 месяцев. Крона формируется естественно.  Первое десятилетие растут медленно, затем рост ускоряется и продолжается до глубокой старости. При соприкосновении с землей ветви укореняются и дают отводки.

Использование и партнёры: Использование

Издавна используются в садово-парковом строительстве. Однако в городе, за исключением некоторых видов, пихты страдают от загрязнения воздуха. Прекрасно выглядят в групповых и аллейных посадках в сочетании с белоствольными березами, кленами, бархатом и различными кустарниками. Хороши для создания живых стен без стрижки. Благодаря своей долго не опадающей хвое ветки пихты широко используются во флористике

Основные вредители и болезни, средства борьбы:

Чаще всего на пихтах встречаются следующие болезни и вредители:

1. Ржавчина. Опрыскивание раствором арцерида, четырехкратная обработка. Обрезка пораженных ветвей. Обработка ран раствором медного купороса (5%).

2.Пихтовая шишковая листовертка. Применяют карбофос, децис – двукратно.

3.Елово-пихтовый хермес. Применяют карбофос, децис – двукратно

4.Пихтовая побеговая моль. Применяют карбофос, децис , митак – двукратно

5. Пихтовая корьевая тля. Применяют кинмикс, децис, актеллик — двукратная обработка

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *