ООО «ПРОМЭКОВАТА» С ТЕПЛОМ И ЗДОРОВЬЕМ В ВАШ ДОМ

8 Ноя от Admin

ООО «ПРОМЭКОВАТА» С ТЕПЛОМ И ЗДОРОВЬЕМ В ВАШ ДОМ

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Производственное предприятие «Промэковата» было создано в 2011 году на волне увеличения потребности российского строительного рынка в экологически чистых материалах, служащих утеплителями. Его основатели поставили перед собой задачу – представлять на строительные площадки регионов России первоклассный целлюлозный утеплитель, превосходящий по своим качествам все имеющиеся аналоги – эковату. По словам генерального директора ООО «Промэковата» Александра Евгеньевича Нетесова, они сами не рассчитывали, что их продукт, выпускаемый под торговой маркой «Эковата Плюс», сразу же станет столь востребованным. Мы решили узнать, почему сейчас, при всём разнообразии различных утеплителей, именно эковата пользуется неизменным спросом.

– Александр Евгеньевич, почему вы решили выпускать именно эковату?

– Вы сами видите, насколько активно у нас ведётся массовое строительство коттеджных и дачных посёлков, возводятся таунхаусы, более продуманно идёт городское строительство. Но люди стали чаще задумываться, из каких материалов это всё строится. Они не хотят больше жить в бетонных коробках и «муравейниках», предпочитая им дома, построенные из экологически чистых материалов, комфортных и уютных во все времена года. Исходя из этих потребностей, появилась инновационная технология утепления, а вместе с ней и новый утеплитель – эковата. Хотя, назвать её новым материалом всё же неправильно, т.к. этот утеплитель известен в мире давно, а в 40-х годах использовался и в России. Но потом про неё как будто забыли, вплоть до начала нынешнего тысячелетия. Имея значительный сегмент рынка за рубежом (Финляндия, Канада, США, Германия и т.д.), у нас эковата, можно сказать, совсем не использовалась. Сказывался российский менталитет – нежелание менять давно известные и часто используемые утеплители (стекловату, минеральную вату и пенопласт) на что-то новое. Даже если это «новое» – просто хорошо забытое старое. 

– Так в чём уникальность вашей продукции?

– Эковата – целлюлозный утеплитель, изготавливаемый путём переработки макулатуры особого сорта с добавлением природных химических компонентов, в результате чего получается строительный утеплитель, по своим теплотехническим характеристикам и параметрам звукоизоляции превосходящий общепринятые строительные материалы. По своим теплотехническим характеристикам она опережает многие утеплители и строительные материалы. Для примера, – слой эковаты в 100мм может заменить 460мм пенобетона, 180мм слой минеральной ваты или полуметровую толщину деревянного бруса. 

Мы используем для производства эковаты не любую макулатуру, а лишь определённый сорт – отходы газетного производства. Не мелованная бумага, не офсетная, не глянцевые журналы или отходы от производства обоев и мебельной промышленности, не перерабатываем архивы. Строго – только газетная бумага. Нашу эковату мы получаем путём размельчения бумаги на волокно через дробление, а не мелкой резкой, как считают некоторые. Мы производим именно вату, а не мелкопорезанную бумагу с пылью. Размер волока строго регламентирован и постоянно контролируется, имеет равнозначные физические характеристики. Благодаря технологии его получения, все партии материала стабильны. Окончательный продукт выходит после смешения волокна с антипиренами и антисептиками – тетраборатом натрия и ортоборной кислотой в специальных пропорциях. Эти материалы являются природными и совершенно безопасными для здоровья человека. Технология производства и пропорция компонентов позволили нам получить материал, который заслуженно пользуется признанием, как у частных клиентов, так и у крупных строительных компаний. 

– С чего вы начинали, как организовали производство, где брали оборудование?

– Мы изначально решили покорять российский строительный рынок новой качественной продукцией, а не захватывать его большим количеством очередного низкопробного материала. Начинали с одной производственной линии, с небольшим объёмом выпуска эковаты, порядка 80-120 тонн в месяц. До этого мы очень тщательно подбирали оборудование, выбирая между отечественным и западным производителем. Анализ продукции, произведённой на отечественном оборудовании, показал очень высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам, и даже где-то его превосходящее. Поэтому мы приняли решение об установке на предприятии оборудования, выпускаемого российской компанией. Хотелось, помимо всего прочего, ещё и отечественного производителя поддержать. Да и других доводов за это оборудование было немало. 

Признаюсь, тяжело было закрепиться на рынке, когда тебя никто не знает, когда всё начинается с нуля. Пройден этап старта рекламных компаний, несколько раз менялся дизайн сайта, вырабатывались стратегии старта и развития, запущена система автоматизации учёта и поддержания продаж, подбиралась надёжная команда, как на производстве, так и в отделе продаж.

Но как бы тщательно мы не просчитывали все риски и перспективы, выйдя на рынок со своей продукцией, быстро поняли, что ошиблись в расчётах. Мы даже не представляли, насколько большим будет спрос на нашу эковату. Пришлось расширяться. Вот недавно запустили вторую производственную линию, которая по своей производственной мощности в разы превышает первую линию. Сразу же встал вопрос расширения производственных площадей, что тоже было некой проблемой, но и она успешно решена. На начало осеннего периода объём производства составляет в среднем 150–200 тонн в месяц – это сейчас, а на летний период он превышает 250-300 тонн. Летом 2012 года был открыт сервисный центр, который занимается профессиональным монтажом эковаты и консультацией заказчиков по видам и технологиям монтажа. Помимо этого, мы являемся официальным дилером завода ООО «Уралэкомаш», производящего разрыхлительно-выдувные установки «Уралэкомастер-650» (сокращенно УЭМ-650), на территории Москвы и Московской области. Хотя мы и не скрываем, что монтаж эковаты можно осуществлять любым предназначенным для этого устройством, но качество УЭМ-650 по своим техническим характеристикам опережает зарубежные аналоги. Средние и крупные строительные компании, работающие с эковатой, как правило, имеют специальное монтажное оборудование. Частники или мелкие строительные организации могут взять такое оборудование в аренду или воспользоваться услугами нашей монтажной бригады. Кроме того, ООО «Промэковата» вступила в международную ассоциацию лёгкого стального строительства (МАЛСС), которая призвана объединить компании, производящие продукты, применимые в каркасном домостроении, в частности в технологиях строительства с использованием ЛСТК.

– А почему производство организовали в Подмосковье, а не в Москве?

– Город Мытищи выбран не случайно. Этот сделано целенаправленно, исходя из потенциального роста самого города, его расположения между ключевыми трассами – Ярославское, Дмитровское, Алтуфьевское, Щёлковское и Ленинградское шоссе, что в большой степени облегчает подъезд клиентов к складам производства. Также в направлениях указанных трасс очень развито строительство, как гражданское, так и промышленное. 

– Среди ваших клиентов пока только строительные компании Московского региона?

– География наших клиентов распространяется на всю Россию. Помимо Москвы, Подмосковья мы тесно сотрудничаем с компаниями из Санкт-Петербурга, Костромы. Осуществляем регулярные поставки в Хабаровск, Якутию, Мурманск, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Астрахань, Петрозаводск и т.д. В настоящее время мы работаем с более чем 40 российскими городами, на стадии проработки находится очень крупный контракт о поставке нашей продукции в Центральную Азию. 

– Эковату можно применять при любом строительстве?

– Да, она применяется в любом виде строительства: в коттеджном частном, среднем и крупном гражданском и промышленном. Утепляются эковатой полы и чердаки (горизонтальные поверхности), стены, мансарды. Её применяют в качестве утепления подвалов и как звукоизоляционный материал. Монтаж осуществляется как сухим, так и влажным способом. В Санкт-Петербурге эковата выиграла тендер, как материал для утепления кровли зданий в рамках борьбы с обледенением и появлением сосулек. В Тюмени она принята как основной материал-утеплитель при утверждении проектов строительства гражданских и промышленных объектов.=

– Продукция сертифицирована?

– Вся наша продукция имеет сертификаты. Сертификат соответствия ГОСТ Р, Сертификат РОССТРОЙ, Пожарный сертификат, получено Экспертное заключение «Центра госсанэпиднадзора» Управления делами Президента Российской Федерации, утверждённое Главным врачом ФГБУ «Центра госсанэпиднадзора». Экспертиза проведена в соответствии с действующими техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, государственными стандартами, с использованием методов, утверждённых в установленном порядке. 

Нашей продукции был присвоен класс горючести Г1, вместо общепринятого Г2, и хочу заметить, что это официальное заключение, а не полученное какими-то обходными путями. Также определены классы В1 по воспламеняемости, Т1 по токсичности, Д1 по задымляемости. Это очень хорошие показатели для целлюлозного утеплителя. 

– Эковата экологична, не горюча, сохраняет тепло, а летом прохладу. Наверное, её очень любят мыши и всякие насекомые, которые так и норовят поселиться в домах людей?

– Нет. Так как помимо целлюлозного волокна, так любимого грызунами, в состав эковаты входят ортоборная кислота, абсолютно безвредная для человека, использующаяся в медицине для дезинфекции. Именно она не позволяет перечисленным вами «квартирантам» селиться в эковате. Но, в отличие от эковаты американского производства, в которой в роли антипиренов и антисептиков используются сульфаты и фосфаты аммония, наша продукция не имеет неприятного запаха. Использование сульфатом и фосфатов, конечно, позволяет снизить себестоимость эковаты, но при этом она значительно теряет свою экологичность. «Американская вата» является источником неприятного аммиачного запаха, при повышенной температуре и влажности, а также со временем он становится постоянным.   

– У вас много конкурентов?

– Не сказал бы. Конкурентами я считаю тех, кто производит некачественный материал, а те, кто производит материал высокого качества – это партнёры. Мы тесно общаемся с рядом коллег в регионах, сотрудничаем с производителями оборудования для монтажа эковаты. Я очень высокого мнения о российских производителях. Но встречаются и не очень добросовестные, даже из-за рубежа и из стран бывшего Союза. В целом – партнёров больше, чем конкурентов… 

– Думаете дальше расширяться, возможно, производить ещё что-то?

– Да, хотелось бы расширить производственную базу к лету следующего года. Стоит вопрос строительства производственной площадки. Планов много. Из самого ближайшего – открытие представительств и складов оптовой и розничной торговли в регионах. В настоящее время рассматривается открытие крупных складов и центров реализации в Смоленске и Санкт-Петербурге, а также в Нижнем Новгороде. Раз есть спрос на нашу продукцию – мы обязаны его полностью удовлетворить. 

Беседовала Лилия Золотарёва

ООО «Промэковата»

141006, МО, г. Мытищи,

Олимпийский проспект,

д. 46, кор. 3

тел.: +7 (499) 702 3171

+7(985) 600 5151

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.promecovata.ru

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *